Новый Tomb Raider (2013), заебись. Рекомендую.
Конечно, заебись, я даже ни секунды не сомневаюсь, что и Tomb Raider (2015) заебись. Как до ПК доберётся всяко сыграю. Из-за Лары “иксбокс ван” я точно покупать не стану, да и вряд-ли в будущем у меня возникнут разумные причины для покупки данного девайса.
А так если мне не изменяет память и то и Legend и Underworld заебись были, всякой откровенной шляпы в серии тоже хватает, но на данный момент разрабы правильный курс взяли. Так ведь ещё и клюква всякая развесистая в придачу с новой игрой идёт типа: city of Kitezh, soviet armed forces, russian religious history, baba yaga, kashey bessmertny and other amazing stories… Как такое пропустить можно.
В жанре качественных приключенческих игр для Tomb Raider и Uncharted никакой альтернативы нет в принципе.
Вторая Лара такая же заебатая как и первая. Местами даже лучше.
Тут глянул ради интереса что из себя представляет новый Fallout. Графика конечно не впечатлила, скажем прямо. Ну да по хуй. Что народ то думает в общем. Полез на Metacritic и...на мнение "профессиональных" критиков мне конечно положить, но вот мнение фанатов проигнорировать не мог, оценка в общем - 5.4, уже около тысчи красных отзывов.
Короче 50/50 я так понял.
http://www.metacritic.com/game/pc/fallout-4
Отлично:
Вот это чего, интересно:
Это типа вирусная реклама такая или чувак просто с головой не дружит?В Красноярске мужчина подал иск на 500 тыс. руб. разработчикам и локализаторам видеоигры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы. Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.
В исковом заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года после ознакомления с отзывами геймеров в Сети, а также просмотра трейлеров игры он решил скачать игру — хотел скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако игрок не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.
«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.
После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.
За пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков — BethesdaGameStudios — и локализаторов — «СофтКлаб» — 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.
Так как с отпуска уже вернулся, а одни до работы ещё остались, решил полазить по стиму и опять повёлся на очередные “симуляторы ходьбы”, прикупил, кароч: firewatch и layers of fear.
И если layers of fear крайне рекомендую, вот это и есть самый настоящий хоррор, как мне кажется явно дель торовско-коджимовской P.T. вдохновлённый. Местами прям пробирает, со всякими скримерами и банальными пугалками, конечно тоже, но постоянно держить в напряжении и за всем происходящим наблюдать крайне интересно.
А вот firewatch и есть самый настоящий унылый симулятор ходьбы, кто подобным играм высокие оценки ставит, геймплея же вообще нет, ходишь-бродишь туда-сюда бОльшую часть времени и ничего не происходит. Ладно хоть диалоги местами действительно классные, вообщем часа за три с половиной прошёл её и не сказать, что остался доволен.
Вот такой подход к играм, лично для меня, пока только в layers of fear оправдывает себя, тут всё прям как и должно быть.
Layers of Fear у меня в вишлисте, недавно прошел The Guest, не сказать, чтобы хоррор, но атмосфера депрессивная.
Никаких подписей!
Ты просыпаешься в номере отеля из которого вроде бы как нет выхода и надо решать головоломки и находить ключи к ним чтобы продвигаться. Играешь за советского ученого Леонова...![]()
Никаких подписей!
Так и не поиграл чёт, оставил в виш листе, может как-нибудь доберусь.
А вот во что щас вечерами по чуть-чуть играю, так этой в Dying Light:Following. До чего же всё-таки заебатая игра, запускал чисто так проверить чего они там добавили, но стоило убить первого зомби и остановиться уже не получилось, теперь вот прохожу по-тихой. А вот из нововведений, кроме багги то больше ничё нового не занесли, ну зато огромная карта, тысячи зомби, сюжет какой-никакой, ну а остальное тоже самое, но оно как по мне большего тут и не требуется.
Ролик не плох конечно, но я терпеть не могу, когда клепают ролик, который ни даёт ни малейшего представления о том как это играться будет.
И ещё не могу не отметить, то какое же у Коджимы эго, на финальном экране с титрами он четыре раза не забыл упомянуть себя любимого. При этом я вообще хуй знает как к нему относиться, ни в одну его игру не играл.
Тож нормас, но я как-то не любитель сетевых игр.
А DOOM, кстати, как я и думал - заебись!
Тут еще его эго маленькое, в Metal Gear Solid 5 после КАЖДОЙ, блядь, ебаной миссии идут титры где он и жнец, и певец, и на дуде игрец, нахуй! Раздражало лично меня дикоИ да, согласен, cinematic trailers, это, конечно, неплохо, но хорошо бы еще и понимать о чем игра вообще еб твою мать будет и в каком жанре
![]()
Никаких подписей!
Я вообще порой удивляюсь разным игровым изданиям, задротам и рядовым геймерам, для них практически для всех Коджима чуть ли не божество какое-то, а почему так вышло не охота вникать совершенно. Но видимо он проникся этим и решил, что буду для них Иисусом, ну а хуле там.
А тем временем делают седьмого резидента, от первого лица и с поддержкой VR и какбэ обещают возврат к хоррор истокам. Вот только из того ролика, что я видел (влом искать его, не помню чё именно смотрел, какой-то летсплей демки на пс4) не особо то радует, выглядет как типичный инди хоррор, только с навороченной графикой. Броди по коридорам, собирай всякую срань, пугайся резких звуков, прячься от всего, что представляет угрозу. Как-то доверие внушает, но чего там в конечном итоге получится глянуть надо.
resident evil 7
Всё настолько охуенно, что аж завидую, тем у кого VR есть!
Играет кто в Friday the 13th: The Game?
Я ни хера не врубаюсь, как в это играть и при этом получать удовольствие, ни туториала, ни подсказок. Игра только сетевая, подключают к игре, какие школьники орут, не понятно чё делать, тебя убивают, сидишь и ждёшь пока всех убьют, потом по новой. В чём прикол?
В общем вроде, в скором времени одиночную компанию обещают. Может научусь, тогда как в это играть![]()
Я ненавижу мультиплэйер игры и поэтому даже не смотрел что это за чушь![]()
Никаких подписей!
Так ведь и я то же, но я то думал, что мне дадут в руки Джэйсона и вперёд, мочит тупых подростков, но оказывается прежде чем тебе дадут порулить Джейсоном, там дрочильня самая настоящая.
Советую >observer_ отличный детективный хоррор-киберпанк с реально очень крутыми сценами проникновения в голову человека и довольно не плохим геймплеем в целом (для игры где тебе не дают пострелять, а только ходить собирать предметы и исследовать окружение). Не знаю, по моему окружение на пятёрку твёрдую, вся эта атмосфера грязного киберпанка с видеокассетами, старыми компьютерами, смотрится просто шикарно. А ещё Рутгер Хауер на озвучке, что в впрочем не сказать что сильно баллов игре добавляет, но тем не менее, тем не менее.
![]()