Ну тогда извини, ничем не могу помочь. В 2000 у меня не было НТВ :)
Версия для печати
Ну тогда извини, ничем не могу помочь. В 2000 у меня не было НТВ :)
Сначала о том, что было, таки опознано:
Нашёл вчера сам. Как ни странно, но вот так мне в детстве запомнился фильм, у нас известный как "1001 рецепт влюбленного кулинара". :wtf:
The Littlest Hobo (1979-1985), спасибо Weirdo! :allright:
"Худеющий" Тома Холланда, снова спасибо Weirdo. :allright:
Fluke (1996), спасибо Frenger'у. :allright:
And You Thought Your Parents Were Weird (1991)
А, теперь, поскольку я выкопал ещё несколько странностей из памяти - перегруппированный список.
Полнометражные фильмы:
1) Из фильма крайне запомнилась всего одна сцена, зато какая! Во время диалога о каких-то глобальных проблемах с главным героем упитанный афроамериканец сначала сдирает кожу со своих рук, а потом кончает с собой, засунув в рот пистолет.
2) Фильм о временной петле а-ля "День сурка", но дешевле и унылей. Главный герой всё время пытается спасти свою большую любовь, с которой надо ещё успеть за этот день познакомиться. В итоге оказывается, что во временной петле виноват какой-то мудрёный аппарат с лучом, который ломается, когда под луч попадает, превратившись в фарш, главный антагонист.
3) Судя по всему перестроечная трагикомедия об СССР 20-х/30-х гг. Главные герои смотрят в кинотеатре фильм про вампиров, где импозантный вампир в чёрной полумаске и с усами кусает какую-то девушку, а потом главный герой неожиданно застаёт героиню обнаженной (full frontal) на своей тахте орущей "Ваши клопы кусают меня!".
4) Русская или позднесоветская чернуха - не смотря на протесты моющегося в душе мужика средних лет, женщина открывает дверь своей подруге в кожаной (или виниловой) куртке, с которой в квартиру приходят бандиты и убивают этого мужика.
5) Какой-то христианский фильм, крайне запомнилась сцена празднования ранними евреями пасхи, где они отмечают таковую обмазывая свои жилища кровью жертвенных животных.
6) 1970-е или 80-е. Молодой женщине достается в наследство что-то вроде приюта, больницы или дома престарелых, который считается проклятым. Как водится, статус начинает подтверждаться мистическими событиями и убийствами. Помню такую сцену - успокоив главную героиню и оставив её возле фонтана, её парень идет проверить, что творится в доме. Через некоторое время из фонтана начинает течь кровь, а парень резко выкатывается на инвалидной коляске, кажется, с вырванными глазами. Также было много сцен ходьбы по плохо освещенным корридорам. Вроде бы не "Burnt Offerings" (1976).
7) Не уверен, что это слэшер, скорее, как и предыдущий, haunted house. Ещё один проклятый дом престарелых, одна из смертей точно выглядела так - старик набрал себе ванну, потом в ванную заходит кто-то другой (на 90% уверен, что женского пола), ставит в неё ногу и натыкается на его потонувший труп.
8) В американскую глухомань приземляется инопланетный объект и порабощает местного фермера. Тот начинает каким-то ручным лазером в виде продолговатого кристалла отрезать опредленные наборы органов сначала коровам, а потом людям (первым пострадал какой-то карикатурный ковбой). Попутно двое (полицейский и журналистка , кажись) пытаются это расследовать. Кажется был ещё дисклэймер/эпиграф в начале.
9) Странный ранний постсоветский фильм, где фигурирует банда под названием "Мастодонты", подчиняющаяся какому-то доктору или профессору. За то что эта банда подставляет какую-то женщину (Елена Яковлева?) некий молодой бизнесмен (брюнет в белом пиджаке) подгоняет им "Мерседес", и не простой, а крайней степени винтажности. Профессору нравится, а банда разочарована. Среди членов банды - мордоворот и какой-то трансвестит или карикатурный гей. Одеваются они в черные куртки с желтым логотипом "М".
10) Невнятный фантастический боевик предположительно первой половины 90-х о виртуальной реальности, где все заигрывались в диковатый файтинг, по результатам которого можно умереть по-настоящему. На одном из уровней игроков поджидает сразу два бойца, а финальный уровень представляет собой снятую через красный цветофильтр пустыню с финальным боссом в маске, кожаной куртке и с длинными волосами завязанными конским хвостом.
11) Фильм о девочке-подростке, к которой на помощь под видом девушки её возраста из Рая приходит её мать. Много сцен с типичными облачками.
12) Крайне странный детский детективный фильм, где девочка вместо сочинения/доклада на тему "как я провел лето" выдает классу дичайшую детективную историю, о том как её отца подменял двойником какой-то злодей, похожий на Карла Маркса и/или Льва Толстого. Крайне запомнилась сцена, в которой двойник и Маркс переговариваются, а в комнате девочки видно их тени.
13) Первый фильм, когда-либо просмотренный мною в кинотеатре - скандинавский (скорее всего) детский фильм, в котором девочке дарят шахматы, где фигурки выполнены в виде людей. С таковыми, исполненными живыми актерами, она общается и это помогает ей, в итоге, достичь в шаматах больших успехов и встретиться с каким-то гроссмейстером, вероятно, её отцом.
14) Странный комедийный фантастический фильм о мусорщике, который почти собрал коллекцию каких-то там фотографий по мусоркам. В роли его напарника, вроде бы, Брион Джеймс (редкая для него положительная роль), причем он по ходу фильма получает несколько серъезных травм, но не теряет расположения духа.
Телесериалы:
1) Странный фанатстический сериал про полицейских будущего, шедший по каналу "Меридиан" с серолицыми пучеглазыми пришельцами, один из которых - начальник полицейского участка, но чаще они попадаются как преступники в неблагонадежных районах.
2) Большое семейное празднецтво омрачается тем, что всех кто-то убивает: одетые в смокинги взрослые падают замертво за игрой в карты (кажется отравленные), в то время как на втором этаже некий киллер с ехидной улыбочкой расправляется с детьми, стреляя в из головы через подушки. В живых остается престарелая пара, кто-то из которой сквозь слезы произносит: "Они все мертвы! [перечисление имен], внуки..."
3) Серии какого-то одного сериала (возможно - "Мелроуз Плэйс"):
- Одна девушка выясняет, что вторая маникально себя режет ножом.
- Возможно он же - девушка обнаруживает в душе призванные её напугать огромные, размером с человека, кровавые пятна.
4) Какой-то сериал о полиции на велосипедах. В числе прочего был сюжет о ложной беременности одной из героинь.
Анимация:
1) Крайне странный и сюровый мультфильм или мультсериал о некоем желтом человечке с продолговатой головой, в очках, живущем в черно-белой простой комнате. Запомнилось как он приделывал себе дополнительные пары конечностей (почему-то после этого крича каждый раз), а потом сфотографировал свою интерпретацию "Витрувианского человека" Да Винчи, просто взяв себе САМ КАДР.
2) Советские мультфильмы "для взрослых" (как писали в телепрограммах где-то до середины 90-х):
- Какие-то плетенные из шерстяной нити (?) черви с ножками (?) изображают человеческие отношения, ходят на вечеринки, говорят по телефону.
- Рисованные мультфильм о червяке, который пытается убежать от лопаты и/или найти вторую половину. В конце концов у него не получается первое, зато получается второе, т.к. его второй половиной оказывается БУКВАЛЬНО его вторая половина.
3) Странный советский или постсоветский (украинский?) мультик где ворона рвала шляпу пугала, четко понимая что это таковое и наставляя то ли более молодую ворону, то ли другую птицу. У пугала вертушки вместо ладоней.
Документалистика:
1) Документальный сериал (кажется французский), где речь шла об Амазонке и/или каких-то тропических лесах. В.т.ч. о целой стае леопардов/пантер, из которых к концу почти никто не выжил.
2) Документалистика, где в одной сцене осбуждается, что ученые давно и долго спорили, как спариваются ёжики, упоминалась версия что "живот-к-животу". Потом показывается, как это происходит на самом деле.
Унылая softcore-эротика:
1) Мужчина и женщина проводят какие-то исследования и выслушивают эротические впечатления других людей. В итоге не удерживаются, когда выслушивают слепую девушку. :) Вроде бы не австралийский "Фантазм".
2) Девушка приводит в шикарный дом сбитого на дороге бомжа. :hmm:
3) Почти бессюжетная хрень с ведущей, называется как-то вроде "Девушки ветренного города" (т.к. там про Чикаго). Какая-то девушка, долго объясняющая, что она успешный юрист, хотя последующий стриптиз заставляет в этом усомниться. :hmm:
4) Какой-то мужик лет 45-50 читает женщине лет тридцати стих который начинается словами о его имени, а потом, ВНЕЗАПНО, ЕГО (!) full frontal в slow motion (или просто неторопливо).
5) Какой-то блондин напоминающий Люка Госса или солиста группы Scooter долго везет девушку куда-то на дорогой иномарке, после чего понятно что происходит в каком-то замке...
В данном случаи, помогите не опознать, а найти в сети фильм - В следующую новогоднюю ночь я лягу спать в 10 часов (L'anno prossimo… vado a letto alle dieci) Режиссер Анджело Орландо. По воспоминанием фильм охуенный, но нигде не могу найти.
На итальянском и в изуродованных вариантах (чтобы избежать блокировки за нарушение авторских прав) он есть на YouTube. На нескольких русских потоковых сайтах типа "смотреть фильмы онлайн бесплатно без sms и регистрации (но с кучей рекламных баннеров)" он имеется под названием "На следующий год я пойду спать в 10 часов".
Никто не помнит фильм низкобюджетный. Там люди собрались для посидеть у кого-то в доме, выключился свет в районе, но люди углядели свет в одном из домов. А в результате все заканчивается путешествиями во времени? Недавно совсем был, ну в ближайшие прошедшие года 3-4. Ну хоть кто-то помнит???
Нет у евреев пасхи... Песах у них. Созвучно и по времени иногда совпадают, но ничего общего с Пасхой не имеет.
Прошу прощения, не удержалась.
Это ты к чему вообще? :)
Клога выше описывал фильм с празднованием пасхой евреями :-) Накипело... всю жизнь терплю я эту еврейскую пасху... и заколебалась объяснять подругам, почему мы не пойдем в субботу в Еврейский музей. Поэтому коротко: в субботу евреи не работают, как и еврейский музей. Пасхи не празднуют. Есть праздник Песах, немного совпадающий по времени, но он вообще не из этой темы, там евреи радуются побегу из ебипта. Все. Стало легче.
А) Можно было бы хотя бы скрипт "quote" использовать в таком случае, а то даже я не понял, что это мне адресовано. :)
Б) Как человек, родившийся в Израиле, я в прекрасно знаю что такое Песах. В данном случае я употребил словосочетание "еврейская пасха" по ряду причин основная из которых - в фильме это было названо, насколько я помню, именно так. ;)
Кто то и это празднует... ;) ;) ;)
Замечательная вещь для поиска фильмов - списки на IMDb. Посмотрев несколько составленных кем-то списков смотрибельных и/или виденных ими хреновых фантастических фильмов я не только вспомнил кучу просмотренных в раннем детстве фильмов вроде "Ангара 18" (Hangar 18, 1980), очень скучного и невнятного конспирологического триллера о пришельцах (впрочем, может быть он лишь показался и запомнился мне таковым в детстве), но и постепенно начал натыкаться на те самые не идентифицированные доселе виденные фильмы.
К примеру вот это:
Оказалось телефильмом небезызвестного Джека Шолдера "12:01" (1993). Сергей часто называет Шолдера ремесленником, однако я с этим мнением не согласен - его фильмы как минимум обладают способностью надолго встрявать в память, что бывает далеко не у всех режиссёров категории "Б".
Продолжаю раскопки...
Ура блин, через 20 лет этот фильм наконец совершенно случайно нашёлся в виду того что на него сделал обзор GoodBadFlicks. Прошу любить и жаловать - The Return (1980), в котором целый ансамбль из классных характерных актёров - Джан-Майкл Винсент, Сибилл Шепард, Мартин Ландау и Винсент Скивелли (в роли того самого фермера). Настолько впечатался в память, что я помню бОльшую часть кадров этого трейлера и охреневаю с того, насколько его хорошо отреставрировали, прямо глаз радуется. :allright:
http://www.youtube.com/watch?v=zwkoCdIyU-U
Очень, очень давно, когда я ещё совсем пиздюк был, смотрел на видеокассете мультик. И всё что я из него запомнил это момент, где какой-то чувак держал в руках то ли бусы, то ли чётки и перебирал по одной бусинки и когда он это делал, то у зверя какого-то или мужика начинала голова болеть или типа того. Это единственное что я запомнил, думал может Ральфа Бакши что-то, но вроде нет, есть какие-нибудь догадки, а то вот это вспомнилось, а про чё там было в целом вспомнить не могу.