Тогда, крутые фильмы снимали.
По любому это что нибудь из 80-ых.:)
Версия для печати
Тогда, крутые фильмы снимали.
По любому это что нибудь из 80-ых.:)
У меня опять рецедив наличествующей постоянно в меньших размерах тяги к слэшерам и я вдруг вспомнил несколько фильмов, виденных в детстве по частям (где-то не видел концовки, где-то начала, где-то ещё чего-то...), буду рад, если кто-то вспомнит, что это за фильмы:
1. Где-то 1980-х, наверное. Сюжет строится вокруг небольшого, но важного турнира по пейнтболу (это не 6-я "Пятница 13" и не "Пейнтбол" 1998 года), на который съезжаются маститые и крутые люди (в прологе один из них, серъезный усатый брюнет в солнцезащитных очках обстрелял грубящих на дороге хулиганов красной краской). Главная героиня, как водится, девушка, которой не очень везет (кто-то подстерлил её спереди, а потом другой, не зная этого (как и того что она выбыла), сделал(а) то же самое со спины). Помню, убийца начинает использовать настоящие патроны, но ими не ограничивается: самое эффектное убийство из тех, что я помню - мужик замечает связку банок пива, охлаждающихся в речке, теряет бдительность, наклоняется за ними, а в этот момент убийца чем-то вроде алебарды сносит ему голову, которая эффектно шмякается на пол. :)
2. 1970-е или 80-е. Молодой женщине достается в наследство что-то вроде приюта, больницы или дома престарелых, который считается проклятым. Как водится, статус начинает подтверждаться мистическими событиями и убийствами. Помню такую сцену - успокоив главную героиню и оставив её возле фонтана, её парень идет проверить, что творится в доме. Через некоторое время из фонтана начинает течь кровь, а парень резко выкатывается на инвалидной коляске, кажется, с вырванными глазами.
3. Есть слабая вероятность, что это тот же фильм что и 2, но я, вроде помню его в качестве первой половины 90-х. Не уверен, что это слэшер, скорее, как и предыдущий, haunted house. Ещё один проклятый дом престарелых, одна из смертей точно выглядела так - старик набрал себе ванну, потом в ванную заходит кто-то другой (на 90% уверен, что женского пола), ставит в неё ногу и натыкается на его потонувший труп.
4. У главной героини убился насмерть (я в курсе что это тавтология ;) ) чем-то нестандартным какой-то родственник, на его похоронах гроб взрывается и изуродованный труп эффектно налетает прямо на неё, а в доме шалит микроволновка (эффектный кадр с лопающимся и текущим бананом...) и ещё что-то полтергейстит... :)
Буду премного благодарен, если кто-то узнает весь этот трындец, внезапно нахлынувший на мой мозг из глубин памяти. В детстве это всё даже пугало. :allright:
Может кто-то помнит, оригинальное название комедии (её название на пиратских VHS было "РЕКРУТЫ"). Этот фильм очень напоминает "Полицейскую академию", но с более эротическими шутками.
Уже сам нашёл... фильма называется Recruits (1986)
У меня вопрос: я как-то смотрел фильм, действие которого происходит в комнате дома. По сюжету туда врывается молодой такой весь из себя крутой чувачок в очках a-la Джон Леннон и, угрожая револьвером, начинает что-то выяснять с двумя находящимися в помещении людьми. Всех коллизий сценария и диалогов уже не упомню, так как смотрел это очень давно, но там есть забавная сцена, когда захватчик повёл их во внутренний двор и заставил выкапывать яму, в которой нашли труп кошки. Ну, и ещё шикарная сцена, когда налётчик подбегает к припаркованной машине и сбивает замок с багажника выстрелом из револьвера. :)
Хз, я не смотрел :)
Опознан!!! :allright:
1) Анимационный фильм из детства. Мейд ин сосиськи сранные ... социалистические страны))) (вроде Венгрия). Присутствует замок, который в конце фильма херачит некий робот или механическая машина. Социальная несправедливость в наличие. Бедняков короче эксплуатируют. Никак не выходит из головы, а вспомнить название не могу. По моему его еще в кинотеатрах гоняли.
2) То же из детства, то же полнометражная анимация импортная. Фильм был не досмотрен в кинотеатре ((( механик нажрался и все испортил. 10 копеек не вернули суки))) Помню только чувака похожего на Эйнштейна который собрался лететь на воздушном шаре (вроде) на Луну.
Буду очень признателен если кто подскажет наименование этих фильмов из детства.
Да, а что не так? Марк Твен ведь родился и умер в годы прохождения кометы Галлея, причём смерть свою предвидел.
Кстати, мультфильм отличный. Американские детки в 1985 году наверняка были в восторге:
http://www.youtube.com/watch?v=BpaRouocBes
Помню как смотрел его в кино в детстве, было круто :)
Похоже на французский мультфильм "Король и птица" (Le Roi et l'Oiseau, 1980).
Среди мечт идиота появилась выполнимая очень трудно, на которую уйдет не менее двух-трех лет - составить список просмотренных фильмов (а также сериалов и мультфильмов), а также таковые посчитать (как это сделано с книгами и литературными произведениями, которые я считаю и записываю в отдельну записную книжку с 1999 года - ровно тогда я впервые прочитал что-то от начала до конца, а не кусками и не по порядку, и был это "Человек-невидимка" Уэллса). Уже сейчас это кажется крайне трудновыполнимым но приносит огромное удовольствие и большую пользу - чем больше я вспоминаю, что я смотрел в раннем детстве (а сознательные воспоминания идут у меня где-то с двух лет, из моих двадцати пока ещё двух), тем больше вспоминается вообще разных вещей и соответственно лучше начинает работать мозг. За последнее время я вспомнил огромное количество виденного в детстве барахла, а потому решил обновить и расширить список фильмов, которые надо идентифицировать.
Итак:
1) Нечто из поздних, драматических фильмов Пьера Ришара, вроде даже режиссерская его работа, где его герой - бородатый отшельник живущий где-то под Колизеем или похожей локацией, кажется писатель.
2) Странный фанатстический сериал про полицейских будущего, шедший по каналу "Меридиан" с серолицыми пучеглазыми пришельцами, один из которых - начальник полицейского участка, но чаще они попадаются как преступники в неблагонадежных районах.
3) Русская чернуха - не смотря на протесты моющегося в душе мужика средних лет, женщина открывает дверь своей подруге в кожаной (или виниловой) куртке, с которой в квартиру приходят бандиты и убивают этого мужика.
4) Крайне странный и сюровый мультфильм или мультсериал о некоем желтом человечке с продолговатой головой, в очках, живущем в черно-белой простой комнате. Запомнилось как он приделывал себе дополнительные пары конечностей (почему-то после этого крича каждый раз), а потом сфотографировал свою интерпретацию "Витрувианского человека" Да Винчи, просто взяв себе САМ КАДР.
5) Советские мультфильмы "для взрослых" (как писали в телепрограммах где-то до середины 90-х):
- Какие-то плетенные из шерстяной нити (?) черви с ножками (?) изображают человеческие отношения, ходят на вечеринки, говорят по телефону.
- Рисованные мультфильм о червяке, который пытается убежать от лопаты и/или найти вторую половину. В конце концов у него не получается первое, зато получается второе, т.к. его второй половиной оказывается БУКВАЛЬНО его вторая половина.
6) Фильм, где дух отца детей переселяется в созданного ими робота-мусорщика, который похож на R2-D2 и состоит из красной бочки, головы-дуршлага, а также руки в черной перчатке. Вроде не "Короткое змыкание", а какой-то рип-офф.
7) Сериал про бродячую немецкую овчарку, кочующую от семьи к семье (в каждой серии кто-то новый).
8) В переводном названии фильма имеется слово "Никто" (нечто вроде "Мистер Никто"). В начале фильма один успешный бизнесмен подбивает другого на то, чтоб тот переспал с какой-то цыганкой. Результатом становится то, что бизнесмену жестко мстит табор (в числе прочего то ли проткнув, то ли прострелив ладонь) и он начинает мстить с помощью своего друга, который носит бороду и конский хвост. Более всего запомнились две сцены - в которой бизнесмены через кого-то отправляют цыганке деньги, чтобы она задрала юбку, а также та, где нахлобучив стильную шляпу мужик с конским хвостом вопрошает у собак "Похож я на цыгана?" и начинает их чем-то кормить (то ли с отравой, то ли со снотворным).
9) Какой-то то ли сериал, то ли фильм либо испанский, либо бразильский, либо латиноамериканский. Большое семейное празднецтво омрачается тем, что всех кто-то убивает: одетые в смокинги взрослые падают замертво за игрой в карты (кажется отравленные), в то время как на втором этаже некий киллер с ехидной улыбочкой расправляется с детьми, стреляя в из головы через подушки. В живых остается престарелая пара, кто-то из которой сквозь слезы произносит: "Они все мертвы! [перечисление имен], внуки..."
10) Какой-то христианский фильм, крайне запомнилась сцена празднования ранними евреями пасхи, где они отмечают таковую обмазывая свои жилища кровью жертвенных животных. :wtf:
11) Серии какого-то одного сериала (возможно - "Мелроуз Плэйс"):
- Одна девушка выясняет, что вторая маникально себя режет ножом.
- Возможно он же - девушка обнаруживает в душе призванные её напугать огромные, размером с человека, кровавые пятна.
12) Странный советский или постсоветский (украинский?) мультик где ворона рвала шляпу пугала, четко понимая что это таковое и наставляя то ли более молодую ворону, то ли другую птицу. У пугала вертушки вместо ладоней.
13) 1970-е или 80-е. Молодой женщине достается в наследство что-то вроде приюта, больницы или дома престарелых, который считается проклятым. Как водится, статус начинает подтверждаться мистическими событиями и убийствами. Помню такую сцену - успокоив главную героиню и оставив её возле фонтана, её парень идет проверить, что творится в доме. Через некоторое время из фонтана начинает течь кровь, а парень резко выкатывается на инвалидной коляске, кажется, с вырванными глазами. Также было много сцен ходьбы по плохо освещенным корридорам.
14) Не уверен, что это слэшер, скорее, как и предыдущий, haunted house. Ещё один проклятый дом престарелых, одна из смертей точно выглядела так - старик набрал себе ванну, потом в ванную заходит кто-то другой (на 90% уверен, что женского пола), ставит в неё ногу и натыкается на его потонувший труп.
15) В американскую глухомань приземляется инопланетный объект и порабощает местного фермера. Тот начинает каким-то ручным лазером в виде продолговатого кристалла отрезать опредленные наборы органов сначала коровам, а потом людям (первым пострадал какой-то карикатурный ковбой). Попутно двое (полицейский и журналистка , кажись) пытаются это расследовать. Кажется был ещё дисклэймер/эпиграф в начале.
16) Странный ранний постсоветский фильм, где фигурирует банда под названием "Мастодонты", подчиняющаяся какому-то доктору или профессору. За то что эта банда подставляет какую-то женщину (Елена Яковлева) некий молодой бизнесмен (брюнет в белом пиджаке) подгоняет им "Мерседес", и не простой, а крайней степени винтажности. Профессору нравится, а банда разочарована. Среди членов банды - мордоворот и какой-то трансвестит или карикатурный гей. Одеваются они в черные куртки с желтым логотипом "М".
17) Документальный сериал (кажется французский), где речь шла об Амазонке и/или каких-то тропических лесах. В.т.ч. о целой стае леопардов/пантер, из которых к концу почти никто не выжил. :(
18) Невнятный фантастический боевик предположительно первой половины 90-х о виртуальной реальности, где все заигрывались в диковатый файтинг, по результатам которого можно умереть по-настоящему. На одном из уровней игроков поджидает сразу два бойца, а финальный уровень представляет собой снятую через красный цветофильтр пустыню с финальным боссом в маске, кожаной куртке и с длинными волосами завязанными конским хвостом.
19) Какой-то сериал о полиции на велосипедах. В числе прочего был сюжет о ложной беременности одной из героинь.
20) Фильм о девочке-подростке, к которой на помощь под видом девушки её возраста из Рая приходит её мать. Много сцен с типичными облачками.
21) Крайне странный детский детективный фильм, где девочка вместо сочинения/доклада на тему "как я провел лето" выдает классу дичайшую детективную историю, о том как её отца подменял двойником какой-то злодей, похожий на Карла Маркса и/или Льва Толстого. Крайне запомнилась сцена, в которой двойник и Маркс переговариваются, а в комнате девочки видно их тени.
22) Первый фильм, когда-либо просмотренный мною в кинотеатре - скандинавский (скорее всего) детский фильм, в котором девочке дарят шахматы, где фигурки выполнены в виде людей. С таковыми, исполненными живыми актерами, она общается и это помогает ей, в итоге, достичь в шаматах больших успехов и встретиться с каким-то гроссмейстером, вероятно, её отцом.
23) Документалистика, где в одной сцене осбуждается, что ученые давно и долго спорили, как спариваются ёжики, упоминалась версия что "живот-к-животу". Потом показывается, как это происходит на самом деле.
24) Вариация "Призрака" со Суэйзи, но герой вернулся в мир не призраком а... собакой. После автокатастрофы, оставившей отпечаток его тела на дереве (?). В наличии был, кажется, Рон Перлман (с меньшей долей вероятности - Брион Джеймс) в роли неприятного персонажа, а усатый мужик, женившийся на вдове героя оказался, в итоге, не виновен в аварии.
25) Странный комедийный фантастический фильм о мусорщике, который почти собрал коллекцию каких-то там фотографий по мусоркам. В роли его напарника, вроде бы, Брион Джеймс (редкая для него положительная роль), причем он по ходу фильма получает несколько серъезных травм, но не теряет расположения духа.
26) А это уже не из детства, а из подросткового возраста, ворох невнятной софткорной эротики (что-то из этого запросто может быть перемонтированным хардкором, т.к. такое тоже встречается):
- Мужчина и женщина проводят какие-то исследования и выслушивают эротические впечатления других людей. В итоге не удерживаются, когда выслушивают слепую девушку. :)
- Девушка приводит в шикарный дом сбитого на дороге бомжа. :hmm:
- Почти бессюжетная хрень с ведущей, называется как-то вроде "Девушки ветренного города" (т.к. там про Чикаго). Какая-то девушка, долго объясняющая, что она успешный юрист, хотя последующий стриптиз заставляет в этом усомниться. :rolleyes:
- Какой-то мужик лет 45-50 читает женщине лет тридцати стих который начинается словами о его имени, а потом, ВНЕЗАПНО, ЕГО (!) full frontal в slow motion (или просто неторопливо). :shocked:
- Какой-то блондин напоминающий Люка Госса или солиста группы Scooter долго везет девушку куда-то на дорогой иномарке, после чего понятно что происходит в каком-то замке... :)
Да, он, спасибо. :allright:
Фильм - досадный недосмотр из Тома Холланда. По крайней мере я так думал до сегодняшнего дня, спасибо за подсказку! :allright:
Очень похож, надо будет на досуге тщательно проверить... Спасибо, ещё раз, большое!
Может быть, но австарлийский "Фантазм" снят на пленку и в 70-е, а тут по всем фронтам видео и скорее всего первая половина 90-х... :wtf:
Может кто помнит, как называлась передача, которая шла по НТВ в районе 2000-2002 годов. Что-то в духе "Битвы Экстрасенсов", только без экстрасенсов. Каждую неделю ведущий во всех подробностях разбирал типа реально произошедшую страшную историю с опросом свидетелей и пострадавших, если они еще были живы. Один выпуск запомнился особенно, поскольку я смотрел его в полном одиночестве и жутко пересрал. Там про то, как уставший работник кладбища в конце смены грубо послал старушку, которая попросила его о какой-то помощи. Та ушла, но, уходя, со злобой кинула мужику какое-то проклятье, после чего он стал слышать голоса. Точнее, один голос, который над ним всячески издевался. Мужик разругался с женой, начал жутко пить и т.д. А голос все требовал у него чего-то, не помню что. Потом оказалось, что это типа голос одного из клиентов кладбища, для которых мужик рыл могилы. Он сказал мужику, что избавиться от него никогда не получиться. После этого мужик повесился у себя дома на люстре, и уже спустя много лет его жена до сих пор иногда слышит, как в той комнате по ночам скрипит веревка.http://www.saffasogood.com/wp-conten...at-300x281.jpg
Насколько я помню, программа называлась "Ночная Смена", но гугл по такому запросу ничего не дает. Интересно было бы пересмотреть, тамошние сценаристы реально толковые истории выдумывали.
Случайно не "Запредельные истории" с Валерием Николаевым?
Неа, это вроде гораздо позднее выходило. Я эти программы где-то в 2000 году смотрел, тогда и Валерия Николаева никто не знал вроде. Там программу вел такой здоровый мужик в кожаной куртке, которые конкретно в том выпуске, который я помню, ходил по кладбищу и рассказывал. Он вроде потом еще какие-то программы по НТВ вел, но это не Кирилл Набутов. Чего-то в гугле вообще никаких намеков даже на эту программу нет, странно. Я абсолютно уверен, что она шла по НТВ, так как это единственный канал, который у нас тогда ловился.:)