Михаил Елизаров - почти наш ровесник, года на 3-4 старше. Родом из Харькова, закончил тамошний филфак. Стал известным благодаря своему первому сборнику рассказов "Ногти", который выпустило культовое издательство Ad Marginem в 1999 (или 2000, точно не помню) году. Сам по себе этот сборник не бог весть что, если честно, во многом подражание Сорокину, сиречь концептуализм, постмодернизм :) Но в сборнике есть супермощная повесть "Ногти" про детский дом и невъебенно охуительный рассказ "Район назывался Панфиловкой" про "жопу труда". :) Обе вещи я до сих пор без слез перечитывать не могу. Затем Елизаров выпустил роман "Pasternak" про героев, отважно сражающихся и трагично погибающих в неравном бою с нелюдями, возглавляемыми самым бездарным и косноязычным поэтом всех времен и народов Пастернаком. :) Следующий сборник рассказов "Красная пленка" содержит чудовищно страшную вещь "Госпиталь" про армию, сиречь дедовщину. И наконец второй роман Елизарова "Библиотекарь" рассказывает про мистические семь книг советского писателя Громова, который писал про трудовые будни и подвиги советских граждан и не подозревал, какой мегасилой наполнены его романы. По стилю Елизаров близок к Сорокину и Мамлееву, но, имхо, на данный момент сильнее их обоих. Лично для меня этот самый интересный и любимый современный писатель. После нескольких лет проживания в Германии Елизаров вернулся в Россию и сейчас живет в Москве. В общем, рекомендую :D
В понедельник купил, в понедельник и прочитал. :) Покупать не советую, могу дать почитать. :D