Читаю этот форум.
Версия для печати
Читаю этот форум.
Международник, хуев. А украинец это значит русский, тогда.
Ну во-первых: нахрена было писать целых три поста, а не один? :wtf:
Во-вторых, третья по численности диаспора корейцев в мире - в Японии (после Китая и США). Более 900 000 человек, если мне память не изменяет. Учитывая, что Япония территориально, сейчас, небольшая, это достаточно ощутимая часть населения и если бы корейцы не были ментально близки к японцам - хрен бы их там столько было.
Не совсем понимаю, по какому именно параметру вы сравнили Японию с Россией в данном случае, но следует учитывать, что разница менталитета населения любой азиатской страны с таковым любой славянской и/или пост-советской столь велика, что сравнивать их я бы не брался, чтоб не попасть впросак, как вот вы сейчас, извините. Япония никогда не была государством похожим на СССР (которое было сформировано в обход национально-этнических принципов, точнее с полным игнором таковых) и им, между прочим, не чужд комплекс вины, как и другим странам фашистско-нацистского блока 1940-х.
А в-третьих третий "тезис" выглядит как наезд смешанный с попыткой возобновить на хрен никому здесь не сдавшийся хохлосрач. Ну и плюс - ошибка в проецировании одной ситуации на другую. В международных отношениях из-за специфики межгосударственных отношений и менталитетов разных народов НЕ БЫВАЕТ похожих случаев, есть сходные и те с большим "НО". ;)
Авторы активно пытаются пугать публику "злыми фаст-фуд корпорациями", уничтожающими традиционный бизнес и кормящими народ всякой мегаНЕполезной хуетой, но я, при этом, почле прочтения книги, вынес для себя много новой интересной информации, которая лишь заставила меня преклониться перед бизнес гением основателей фаст-фуд сетей и понять, что все диетические проблемы людей происходят почти исключительно лишь от них самих, ибо никто не заставляет 24/7 жрать исключительно фастфуд тоннами. Ну и еще много чего интересного. Почитать советую, но явная ангажированность авторов местами реально напрягает :)
Тяжелый этап в жизни, поэтому для несильного напряга и просто от скуки читаю цикл "Ересь Хоруса" по Warhammer 40k. На 21-й книге все же сломалась. Ну не могу... Ну хрень же высосанная из пальца... Первые 3 книги хороши (ну еще "Немезида" понравилась), а дальше идет тупое отрабатывание нормо-страниц.
Прочитал. Стивен Кинг жжот, как дуговая сварка. Местами ржал в голос (читал оригинал, что ВСЕМ советую).
Явно старик отрывается, а-ля Сэм Рейми со "Зловещими Мертвецами-2", подбавив юмора и сбавив саспенс.
Впрочем, произведение очень милое и трогательное (хоть и не без Кинговских заморочек). Читать обязательно. В ОРИГИНАЛЕ!!!
Автобиография Брюса Кэмпбэлла. Мне про неё лет пять все уши прожужжали - и я добыл книжку лишь недавно.
Книжка написана весьма живым и остроумным языком, покрывающая вкратце детство, молодость, съёмки "Зловещих Мертвецов" (им посвящено сразу несколько глав) и последующую жизнь Брюски.
Фанатам "Короля" - читать обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=1fgDZRZLqQ0
Пэ-Эс: вступление от Братьев Рейми - самое забойное, какое я видел ;).
Дочитал на отдыхе "Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота", рекомендую всем, кто интересуется гражданской авиацией и авиапутешествиями ;)
Пиздец, Коля в своем репертуаре. Скажи, а тебя во мне хоть что-нибудь не удивляет? :)
Дочитал на отдыхе отличную книгу El Narco: The Bloody Rise of Mexican Drug Cartels, всем кто интересуется темой активно рекомендую! :allright:
В ожидании экранизации от Бартона оценил первоисточник, книга прямо создана для кино-адаптации, так-как все возможное волшебство и место основного действия на экране будут явно намного эффектней.Содержание и стилистика идеальны для Тима и уверен в роскошном зрелище. Сама книжка хоть и не скучная и читается бодренько, для меня слишком подростковая, продолжение читать пока не собираюсь.
Вчера неожиданно наткнулся в букинистической лавке на одну из 10 000 книг изданных на русском киевским издательством "София" в 1997-м и прочитал все 256 страниц за два дня - неожиданно классная книжка, где помимо интересных автобиографических виньеток можно найти ценные советы о том, как не волноваться, например, что мне сейчас было очень даже кстати.
Если интересуетесь Норрисом, боевыми искусствами (в книге немало рассказано и о Брюсе Ли, к примеру), философией Дзен или чем-нибудь сопряженным - советую, не пожалеете. Читается очень легко.
Перед выходом фильма попытался прочитать книгу, ибо Ридли Скоту после говнопрометея доверия нет. Бросил через полсотни страниц. Учебник химии и ботаники разбавленный натуженным юмором, видимо в сценарий общий сюжет остался. В кино пойду но без ожиданий.
Прочитал недавно очень интересную книжку нынешнего министра культуры, а тогда еще депутата, Владимира Мединского "Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра". На многие страницы нашей истории заставляет взглянуть по-другому, а о многом я вообще не знал. Очень рекомендую! Теперь скупил всю его серию "Мифы о России" и буду читать :) :allright:
Ты какую-то хуйню щас спорол. Или перепутал господ :)
Аругмент мне в принципе понятен - ПОПУЛЯРНАЯ литература, касающаяся истории, политики и пиара - это конъюнктура, которая меняется ежесекундно. С этой точки зрения, прочтение каких-то многотомных "Мифов России" может свестись к нулевой пользе за пару лет, когда мифами станет считаться нечто кардинально иное.
Между тем, читает у нас не только Меренков, летом я нередко наверстываю упущенное за обычно занятые чем-то другим осень, зиму и весну и это исключением не стало:
Чак Норрис "Тайная сила внутри нас: Дзен-решения реальных проблем" На удивление, Чак Норрис УМЕЕТ писать, при этом стиль у этих полу-мемуаров, полу-рассуждениях очень легкий и читается все на одном дыхании, даже сложно с чем-то сравнивать кроме, пожалуй "Почти серьезно..." Юрия Никулина. Отличная, вдохновляющая и мотивирующая книга.
Предугадывая наверняка назревающую у многих мысль о ghost-writer'ах (по-нашему - "литературных н*грах") - сомневаюсь, т.к. обычно Чак настолько суров, что не стесняется указать их на обложке.
Social innovation research in the European Union. Approaches, findings and future directions. - довольно интересная брошюра, если вы интересуетесь затронутыми темами (я интересуюсь, преимущественно, в силу своей основной профессии).
Josh Becker "Winds of Fate" - охрененно недооцененный (и во многом из-за этого оказавшийся в телевизионной нише канала SyFy) режиссер из тусовки Сэма Раими, известный как культовым дебютом "Thous Shalt Not Kill... Excpet/Stryler's War", так и несколькими последующими фильмами вроде бесконечно мною любимых "Лунатиков: История любви" с Тедом Раими написал недавно целую серию исторических романов, основанных на реальных событиях. Я вроде и не любитель данного жанра, но прочитав роман "Hitler's Dog Fuschel" (о собаке Гитлера) практически залпом получил большое удовольствие и то же самое касалось последующих "Mann's Revenge" (интересный взгляд на нацистский террор и Генриха Гиммлера в частности) и "Winds of Fate", посвященного Того и ещё много чему интересному, включая теме наемничества (к которой у меня всегда был определенный необъяснимый интерес). Попытка напечатать все романы при помощи краудфандинга, увы, провалилась, но Amazon все же подхватил для своих электронных книжек Kindle и "Месть Манна" уже доступна за вполне низкую для хорошей книжки цену в 5 баксов. Настоятельно рекомендую.
Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) "Я, "Победа" и Берлин" и "Я, Паштет и армия". Недавно, к сожалению, погибший в автокатастрофе культовый украинский рок-музыкант Андрей Кузьменко успел написать две книги, вторая из которых была выпущена уже посмертно. В первой были опубликованы маленькая, но очень ёмкая и смешная автобиографическая повесть (заголовком которой названа вся книга) о том, как во времена перестройки он ездил на старой машине марки "Победа" в Берлин через Польшу и на удивление серьезная и жутковатая антиутопия "Город, в котором не ходят деньги". Вторая же была полностью посвящена тому, как будучи профессиональным медиком "Кузьма" служил в советской армии в неврологии военного госпиталя. Обе книги крайне рекомендуются всем, кто понимает украинский язык хоть на каком-то уровне (написано на очень живом, а не литературном языке).
Сергей Жадан "Жизнь Марии" - книга поэзии переводов (из Райнера Мария Рильке и Чеслава Милоша) и поэзии довольно известного украинского писателя, который одинаково активен и популярен как в прозе, так и в поэзии, как на русском, так и на украинском языках. Поэзия - вещь достаточно специфическая (многие из тех, кто зачитываются прозой игнорируют её практически полностью), потому тут порекомендовать её кому-то сложно, но если наткнетесь - советую как минимум ознакомиться с творчеством Жадана.
Кшиштоф Занусси "Время умирать" - замечательная, разбитая на маленькие (но ёмкие!) очерки, книга польского режиссера полна жизненных историй, юмора, интересных фактов о польском и международном кинопроизводстве и различиях и общих чертах разных народов (Занусси успел поснимать везде: в Польше, США, России, Украине, Италии, Франции и даже Ватикане в числе прочего). Очень задорная и качественная публицистика, крайне советую. :allright:
Николай Ануфриев, Александр Пиджаренко "Тайны сыска: Кн.1" С одной стороны, это книгу можно с легкостью посоветовать всех, кто интересуется сыском и оперативно-следственной работой, особенно её эволюцией в историческом разрезе (авторы охватывают от библейских времен до Российской империи). С другой - издание позиционирует себя как "научно-популярное и документально-художественное" и 500 страниц такой мешанины осилит далеко не каждый, особенно учитывая удивительное (беря во внимание тот факт что у книги кроме двух авторов и редактора было аж 4 корректора!) нагромождение стилистических ляпсусов и ошибок. В последней трети книги я попросту выпал в осадок, обнаружив там фрагмент текста на 3 страницы, который с небольшими отличиями уже наблюдался в этой книге ранее. :shocked:
Домашнее хозяйство (составители Ю.Г.Каплан и Т.Л.Чепелянская) - по какой-то причине я обожаю постсоветские хозяйственные/бытовые книги 90-х гг. (одна из моих самых любимых книг - "Тайны домашнего холодильника или 33 сюжета и 400 рецептов из холодильной технологии" - карманный формат даже позволяет возить её с собой), за порой совершенно великолепное сочетание несочетаемого, которое меня очень вдохновляет. Эта книга относится как раз к таким - множество интересных кулинарных рецептов, бытовых советов (местами устаревших даже на момент выхода книги в 1994-м, а местами до сих пор крайне актуальных) могут совершенно беззастенчиво сочетаться с упоминанием Майкла Джексона, и Бог ещё знает чем. :allright:
Каким бы хорошим не был фильм Рёфна, но это другоей произведение и всего где-то около 40% книги (а то что было использовано было существенно упрощено, выстроено более линейно), которой с лихвой хватило бы и не на один хороший фильм. Саллис относится к той удивительной категории писателей, читать которых очень легко, но при этом объемы втиснутых в книгу вещей довольно-таки колоссальна. Иными словами он пишет очень кракто НО очень ёмко. Крайне рекомендую любителям классических книжных палпов и нуаров от Дэшила Хэмметта и Микки Спиллейна до Дональда Уэстлэйка.
Интересно, что в России книга была издана задолго до фильма под названием "Гони!" и в анотации прямым текстом было написано что книга положена в основу сценария фильма, главную роль в котором сыграет Хью Джекман. Поторопилсь, однако. :)
Всем рекомендую прочитать кратенькое эссе, которое мастер написал о своей жизни на пенсии в 2013-м, для The New York Times. Вот оригинал, а тут есть терпимый перевод, для тех, кому он нужен...