Sam Walton "Made in America: My Story"
Великая биография успеха. Среди множества книг подобного толка, автобиография Уолтона -лучшее. Конечно, она будет интересна прежде всего торговцам, но в книге столько просто житейской мудрости - о воспитании детей, о труде, о самоотдаче в любом деле - просто удивительная щедрость старика Уолтона. Я бы порекомендовал почитать это всем, независимо от рода занятий. История самого успешного торговца в истории мира- сама по себе поучительна.
Джеймс Баллард "Автокатастрофа"
Это бомба. Психопатологический триллер о сексуальной одержимости человека автокатастрофами. Шедевр. На очереди "Бетонный остров" и "Высотка". Крайне настойчиво рекомендую всем.
How I Made A Hundred Movies In Hollywood And Never Lost A Dime
На отдыхе с удовольствием прочел автобиографию Кормана под названием "How I Made A Hundred Movies In Hollywood And Never Lost A Dime" и могу порекомендовать ее ВСЕМ любителям кино, ибо она очень интересно написана, в ней куча интереснейших фактов и вообще я после нее зауважал Кормана еще больше - настоящий талант и почти гений. Рекомендую! А сейчас читаю вторую книжку Кауфмана под названием "Make Your Own Damn Movie!" и прусь от нее также, как и от первой :) Тоже всем рекомендую - прикольно и познавательно :)
Умберто Эко "Волшебное пламя царицы Лоаны"
наконец-то собрался с силами (не удобно в метро таскать книги по 600стр. да еще на качественной бумаге:D) и ознакомился с последним на данный момент романом Эко..и имхо это его самый слабый роман:(..роман о литературе, причем преимущественно палп, о взрослении ребенка посредством масс-культуры на фоне фашисткой италии..в книге множество иллюстраций артефактов этой самой палп-культуры 40-х, что конечно довольно занятно, но к сожалению совершенно не увлекательно..роман не плохой, он просто скучный..последняя треть книги, оторвавший от бесконечного цитирования комиксов вроде несколько разгоняется, но в целом это кардинально не изменяет ситуацию..
3+
Ирвин Уэлш «Тяжело в учении, легко в бою» (If You Liked School, You'll Love Work).
Очень понравился этот сборник. Особенно рассказ "Мисс Аризона" - про незавидную судьбу независимых американских кинематографистов. :)
На сайт родной газеты отписал, если кому интересно подробно: http://gnkk.ru/shstat.php?ids=141