http://www.horoh.ru/blog/2010-12-12-162541#comments
Версия для печати
Почитал книжку Родригеса "Rebel without a Crew: Or How a 23-Year-Old Filmmaker With $7,000 Became a Hollywood Player", очень познавательно и интересно, хотя многие из его советов уже устарели чисто в силу технологического прогресса (книжка в середине девяностых была написана). Всем поклонникам кино - читать обязательно :)
Дочитал сегодня автобиографию Дэйва Мастейна, Mustaine: A Life in Metal, которая будет особенно интересной, конечно же, поклонникам Megadeth, но и вообще всем, кто интересуется металлической музыкой, я думаю, будет небезынтересно ее прочитать, ибо пишет Дейв на удивление хорошо - увлекательно и интересно. И, похоже, очень честно. Рекомендую!
Серега, а с каких пор ты металлист? ;)
А я не металлист :) Я слушаю кучу разнообразной музыки, не ограничивая себя рамками, короче, слушаю все, что нравится :) Мегадез мне с начала девяностых нравится, есть вся дискография :)
Прочитал книгу Дэвида Линча "Поймать большую рыбу". Был удивлен и содержанием и лаконичностью: ведь это же Дэвид Линч! А оказалось все очень просто и понятно, такой краткий сборник прописных истин от маэстро. Линч пропагандирует благотворное влияние трансцендентальной медитации и в качестве примера приводит методы своей работы, разные аспекты своего творчества и жизни в целом, а местами касается и интересных фактов со съемок своих фильмов. И что самое удивительное, такая простота оставляет светлые чувства, как и трансцендентальная медитация, о которой он так активно пишет. У меня даже появилось желание узнать поподробнее об этом явлении. Дэвид Линч как всегда удивил :)
На данный момент в процессе чтения очередного монументального и творения Нила Стивенсона. На сей раз это не кидерпанк и не исторический роман, а научная фантастика. Нахожусь под огромным впечатлением и рекомендую всем любителям научной фантастики. Только сразу предупреждаю- она действительно научная, для прочтения неплохо было бы освежить в памяти оптику и астрономию хотя бы школьного курса.
Вот рекламный ролик романа
http://www.youtube.com/watch?v=mWs1h5WAjWY
Прочитал на отдыхе "Conspirator: Lenin in Exile" by Helen Rappaport, и рекомендую ее всем, кто интересуется Лениным без идеологического гламура и советского идолопоклонничества, а хочет узнать его как живого человека со своими слабостями и принципами (а иногда - отсутствием таковых). Лично мне читать было ОЧЕНЬ интересно, книга написана живым и ярким языком и описывает пиздец того времени настолько грамотно, что лично я просто охуевал от этого :) Одним словом - рекомендую!
http://ecx.images-amazon.com/images/...SH20_OU01_.jpg
А маньячина снова вышла на тропу войны. 6 лет назад меня насильно пытались приучить к Стивенсону. Тогда среди программистов, системных администраторов и всяких гиков в ходу был роман "Алмазный век, или Букварь для благродных девиц". Я, невинная студентка, обожающая Стивена Кинга, плююсь и отбрыкиваюсь. По прошествии лет уже инженегр с дипломом, прочитавший все книги Стивенсона, перечитываю Алмазный век... И вдруг, тон прекрасен, как и все его романы... А поклонники этого романа тут есть??? Да быть не может, что нету.
Почитал на отдыхе биографию с собранием бессмертных афоризмов Фаины Раневской "Я - выкидыш Станиславского", - очень интересно. Особенно тем, кто без ума от таланта и личности великой русской актрисы.
Неть.
Дочитал "Pol Pot: The History of a Nightmare" Филиппа Шорта, довольно интересный и детальный взгляд на пиздец творившийся до, во время, и после правления "красных кхмеров" в Камбодже. Особенно хорошо в этой книге то, что она пытается подать факты со всех точек зрения, а не концентрируется исключительно на жертвах и их видении ситуации. Рекомендую всем, кто любит историческо-политический нонфикшн.
http://ecx.images-amazon.com/images/...4,203,200_.jpg
Кормак Маккарти, мне был знаком только как автор Старикам тут не место блестяще перенесенной на экран братьями Коэн, и вот познакомился с его прозой.
Получил огромное удовольствие. Кровавая одиссея " дикой банды" охотников за скальпами на мексикано-штатовской границе времен Дикого запада, потрясающе написана и жути нагоняет не хило. Под гипнотическое описание пустыни, люди и звери, от мала до велика, мрут как мухи, причем умерщвляются самыми изуверскими способами. Самый "каннибальский" вестерн из виденных или прочитанных мною.
Поставил цель , в обязательном порядке, прочитать остальные труды мизантропа.
Кстати, совсем скоро выходит фильм Ридли Скота по его сценарию, обязательна заценить надо.
Вышел уже, и с с МЕГАТРЕСКОМ провалился в прокате. Я так и вообще идти не собираюсь :)
В данном случаи меня интересует именно сценарий, поэтому один хуй схожу. А провал очередного фильма Скотта не удивляет, как режиссер он мне давно не интересен. Да и трейлер, сразу не впечатлил.
Как режиссер он славно скукожился еще в 80-х.
Скотт-старший как режиссер скукожился уже после Бегущего по лезвию. Ну т.е. вроде бы неплохие фильмы у него выходили, но былых высот он никогда уже не достигал. А ведь прочили ему звание второго Кубрика...
Полностью согласен с двумя предыдущими репликами. Скотт автор одного МЕГА ШЕДЕВРА, пары-тройки очень хороших и кучи достойных, но пресных фильмов.
Дочитал сегодня Total Recall: My Unbelievably True Life Story Арнольда - очень интересные мемуары, в которых он не постеснялся написать и о своем внебрачном ребенке и последовавшем за этим скандале. Всем поклонникам - МАСТ РИД :)
Давным-давно пытался найти в интернете очерк Булгакова "Комаровской дело". Раньше его чего-то нигде не было, а ныне, вот, пожалуйста (правда в тексте все тире заменены на вопросительный знак, но это не сильно страшно).
В советской литературе вообще не так уж много произведений о серийных убийцах/маньяках, но этот, в целом небольшой очерк (о нем написано уже больше по объему, чем занимает он сам) выдающийся даже в отрыве от этого факта. Во-первых, советский серийный убийца 20-х Василий Комаров (настоящая фамилия - Петров) по-своему, уникальный экземпляр. Во-вторых Булгаков, неожиданно заинтересовавшись этим делом, углубился в психологию преступника и ему удалось обрисовать внутренний мир серийного убийцы в очень неожиданном и интересном ключе.
Крайне рекомендую всем, кто интересуется девиантной психологией серийных убийц (здесь таких людей, кажется немало).
Дочитала наконец-то новый роман Нила Стивенсона "Вирус Reamde". Книга не привела меня в большой восторг, могу прямо сказать, что это не самая лучшая книга, а если быть уж совсем честной, то вероятно, это самое слабое его произведение. Читается легко, экшена валом, но попытка автором объяснить на пальцах те вещи, которые постоянные его читатели понимают, сгубила книгу.
Дочитал сегодня отличную книжку "23 Things They Don't Tell You About Capitalism" где очень грамотно разбираются либерально-экономические мифы, вдалбливаемые нам "международным сообществом". Заказал уже другую книжку автора, "Bad Samaritans: The Myth of Free Trade and the Secret History of Capitalism", а сейчас читаю про фастфуд :)
Что самое забавное, так это то, что книгу писал кореец (ФИЛОСОФ, а не экономист по образованию!!!), да ещё, в некоторых изданиях, в соавторстве с арабом. Очеьн интересно откуда эти товарищи вообще знают о капитализме.
Предупреждая ответы типа "он же не северный кореец, а южный, это про капитализм знают всё" - у всех азиатских стран свою, не очень похожая на капитализм система ведения бизнеса и финансовых отношений. Корейцы в этом плане очень похожи на японцев, которые те ещё фрукты в плане своеобразности всего.