С чего бы это? :) Она, конечно, не шедевральная, но и не такая пиздецовая :)
Версия для печати
С чего бы это? :) Она, конечно, не шедевральная, но и не такая пиздецовая :)
Мне лично Фаулз нравится. "Коллекционер" - имхо, самая простая вещь у него. "Женщина" действительно читается трудновато, но я прочел с большим удовольствием. А "Червь" почти целиком состоит из диалогов, вернее из допросов. Я назвал бы "Червя" самой крутой вещью у Фаулза, если бы не смазаный финал.
Джон Фаулз "Волхв"
данную книгу мне очень рекомендовали, да и вообще встречалось много хвалебных отзывов, поэтому ожидал по крутизне что-то типа "Маятник Фуко" ..почему была такая странная ассоциация- хз, может потому что в начале 90-х их как-то на пару хвалили в модном тогда глянце (то-ли "Птюч", то-ли "Ом"):D.. в целом неплохо, но не обалденно..причем первые две трети книги шли довольно скучновато..
Михаил Шишкин "Венерин волос"
очень неплохо но..какая-то книга на мой взгляд слишком женская получилась..да и общей идеи нет (хотя возможно я её не заметил)..но тем не менее пока для меня Шишкин остается одним из наиболее интересных современных русскоязычных авторов.
"Никто из нас не выдет отсюда живым"
решил было вспомнить увлечения молодости и почитать биографию Джима Моррисона..блин, ну это ужас какой-то..может дело в переводе, но читать это просто невозможно..хотя типа считается канонической биографией..осили 50стр. и пожалел о потраченны 270р.:(
Эжен Ионеско "Лысая певица"/"Носорог"/"Бескорыстный убийца"
"лысая певица" для меня слишком радикально-бессюжетна оказалось, а вот всё остальное очень неплохо:allright: надо будет еще что-нибудь почитать..
Ежли кому интересно: http://community.livejournal.com/ru_elizarov/
beerman, Шон
О, про Волхва я как раз сегодня с другом тер. Он мне его тоже советовал почитать! Про что он хоть? И про что Червь? :)
бля, ну вот мне все говорят - прочитай, а мне надо знать тематику, мне Фаулз нужен, скажем так, для практических целей :) если книга не пойми про что, да еще, сука, такая толстая, то не катит че то ее начинать читать вообще ;)
"Волхв" - это такой жесткий эксперимент над читателем. Там сам текст - испытание. Сразу может показаться неподъемным.
Прочти лучше "Коллекционера" сначала. Он не такой сложный по форме, но воздействие тоже оказывает мощное. По крайней мере, на меня оказал. И в любом случае, классику надо знать :)
ну если в двух словах, то где-так:
главный герой, находящися в состоянии перманентного эксзистенциального кризиса, приезжает работать учителем в какую-то греческую пердь, где знакомиться с одним довольно странным субъектом, который потом все оставшиеся 500страниц ебет мозги главному герою:D
жестоко :)
решил ознакомится с творчеством данного популярного автора (нац.бестселлер этого года за роман "Грех")..
в целом- весьма понравилось..неплохая книжка про будни нбпшников..но вот героически-революционным финалом, на мой взгляд, он всё несколько слил, переведя роман из плоскости реализма в узконаправленную литературу "для своих"..
оторвав свой культурный уровень от плинтуса просмотром "Кабинета доктора Каллигари", решил его еще приподнять и вот читаю Антон Павловича:D.."Три сестры" оказалось охуительная вещь:allright:
Три Сестры мне тоже в свое время понравились. Я их прочитал после того как посмотрел у Бергмана "Cries And Whispers" (кстати рекомендую глянуть, если тебе книга понравилась)
И я у него потребовал закупить мне
которые Шона Мертвецова
чо-то ни в Красноярске, ни в Новосибе нигде их не смог найти, к сожалению , хотя предыдущие книги Елизарова продаются.
А ещё он мне привезёт из той же "Ад Маргинемовской" серии "Растворимого Кафку" Зазы Бурчеладзе, что тоже радостно, но в наших магазинах чо-то не лежит. Вот терь очень жду когда ж приобщусь к.
А, между тем, купил таки вчера себе я "Сахарный Кремль" Сорокина и вчера же прочёл. А мне понравилось! Ранние, конечно, лучше, но тут такая нарочитая самопародия грамотная, что прям приятно. Такое бы написал клон Сорокина из "Голубого Сала", я так думаю.
Хапуги из "АСТ" совсем распоясались, кстати, да... Причём, "убрав" книгу (как бы) "богато" они напечатали её на уёбищной пульпе, очевидно все деньги на нормальную бумагу ушли на суперобложку в блёстках (р-р-ррррр, ненавижу!).
Мохнатый хам - в протестанский храм,
Крыса серая - в закрома,
А дворянская дочь - под опричных в ночь
По закону большого ума.
Так вперед, за опричной елдой кочевой
В терема, где дрожат голоса
И персты гла-а-адя с вожделенной тоской
Багровеющие телеса- а-а!
И вверх по елде, на встречу судьбе
Трепетным языком...Бог с тобой.
Так и надо вести, не страшась пути,
Если хочешь остаться живой!
1. "Кубики" Елизарова - не полное говно конечно, но после всего величия, что он написал до этого новый сборник рассказов выглядит как-то блекло и неубедительно. И, кстати, чем-то на произведения Козлова смахивает. Гопники, групповые изнасилования, чих-пых, все дела.
2. "Сахарный Кремль" - роман из серии "прочитал и забыл". Или как поет БГ "Я видел вчера новый фильм, я вышел из зала таким же, как раньше". Так, книга в дорогу. В электричках, метро и автобусах хорошо читать. :D
Прочел Милый Друг Ги Де Мопассана.
Просто охуенная вещь, сказать больше нечего. Напомнил чем-то Красное и черное Стендаля.
Очень я люблю такого типа романы. Вот сейчас начал еще Пьер и Жан читать, тоже Мопассана.
1. Кубики
ага, прямо рэйпэксплойшен какой-то..и дурацкий стиль изложения, типа "показания на допросе"..в общем, понравились только "кубики" и "украденные глаза", еще парочка более-менее, а остльное- полный шлак..остается надется, что это разовый провал, а не новая линия творчества
2. Красная пленка
весьма понравилось, некоторые рассказы очень хороши..и даже "госпиталь", который при прочтении показался слишком чернушным, по прошествии некторого времени пришелся по вкусу
3. Ногти
к сожалению в новом издании 2008 года только одноименная повесть, без рассказов:(
повесть оказалась довольно трогательной, хотя финал как-то послабее завязки, думаю автор слегка недотянул
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000814251.jpg
Так получилось, что сначала я познакомился с Макдонахом-режиссером и лишь затем с Макдонахом-драматургом. In Bruges (Залечь на дно в Брюгге) - режиссерский дебют Мартина Макдонаха - оказался настолько яркой, запоминающейся и сильной работой, что я решил провести небольшой рисеч относительно ее автора. Рисеч приятно удивил меня. Оказывается, Макдонах - весьма известный и, самое главное, востребованный современный драматург. Проникнувшись фильмом, я приобрел сборник его пьес, которые...
...просто вынесли мне мозг.
Столько жестокости, убийств и даже расчлененки я пока в драматургии не встречал. Отменный черный юмор, лихо закрученные детективные сюжеты, непременно неожиданные развязки сделали из меня die hard поклонника Макдонаха. И самое главное, его пьесы заставляют о многом в жизни задуматься. Крепко задуматься.
клево, надо на заметку взять
Уэльбек "Возможность острова"
Решил познакомиться с этим модным французским писателем. По прочтению понял, что если бы не стал знакомиться, то ничего не потерял бы.
Действие романа разворачивается в двух временных измерениях. В далеком будущем (в 23-м веке) после ядерных бомбежек и природных катаклизмов люди выродились в дикие существа, озабоченные лишь двумя проблемами: жрать и ибаццо. Небольшая кучка клонированных неолюдей наблюдают за "дикарями", изучают записи своих предшественников и готовятся к пришествию "грядущих".
В настоящем (в 21-м веке) живет стареющий комик Даниель, озабоченный также только двумя проблемами: деньги и ибаццо.
На протяжении нескольких сотен страниц Даниель уныло рефлексирует по поводу ушедшей молодости и неминуемой импотенции, примыкает к "пастер-наковцам", т.е. к секте элохимитов :D, ставшей исходной точкой по созданию неолюдей, бегает со своим удом, как с писаной торбой, не зная, куда его пристроить, заканчивает жизнь самоубийством. Одним словом, жил, как задрот. Как задрот и помер.
Его далекий клон-неочеловек Даниель 25 (в 23-м веке), изучив записи Даниеля, покидает пределы своей безопасной территории и отправляется в мир "дикарей" на поиски других таких же неолюдей. Никого не находит. Умирает.
Имхо, "Возможность острова" - весьма посредственный роман весьма посредственного писателя.
Уэлш "Альковные секреты шеф-поваров"
По сути, это новая интерпретация "Портрета Дориана Грея" Оскара Уайльда.
Два санитарных инспектора Эдинбурга патологически не выносят друг друга. Дэнни Скиннер - молодой прожигатель жизни, крепкий выпивоха и любимец женщин. Брайан Киби - застенчивый молодой человек, ботаник и девственник. В разгар борьбы между ними за место старшего инспектора Дэнни накладывает на Брайана страшное заклятие. Отныне Дэнни будет просыпаться как огурчик после каждого нарко-алко-загула, а все похмелья придутся на участь Брайана. :D
Дэнни получает место старшего инспектора, пользуется еще большей популярностью как на работе, так и у женщин, а Брайан ложится под нож хирурга, ему предстоит операция по пересадке отравленной печени.
Все конечно заканчивается не хэппи-эндом.
Имхо, блестящий роман, который читается залпом на одном дыхании. Уэлш - молодчина!
Вот и все :D