До широкого проката ремейк "Неприкасаемых" (они же "1+1") 2011 года два года катался по фестивалям потому что делали его изначально The Weinstein Company, а доводить до проката пришлось уже другим компаниям, STX Entertainment и Lantern Entertainment. Ни о первой, ни о второй я толком ничего не слышал, честно говоря. Но это, в принципе не так важно как тот факт, что оригинал 2011 года я не смотрел. :)
Засим для меня лично этот фильм не являлся покадровым повтором нашумевшего французского фильма снятого по реальной истории корсиканского аристократа, так что я не уверен, что могу адекватно оценить насколько фильм вторичен. В целом весьма смотрибельно, небезыдейно, в меру вдохновляет и баланс драмы с комедией неплохо сохранён. Чем-то напомнило очень понравившийся мне но мало кем замечаемый фильм "Reign Over Me" 2007 года.
Актёрская игра на очень должном уровне и если Брайан Крэнстон этот стабильно высокий уровень сохраняет давно, то вот от Кевина Харта я этого не очень ожидал. С другой стороны, я опять же не так уж много где его видел. Хорошо скомпонованный саундтрек с большим количеством оперных композиций с моей стороны тоже приветствуется всегда.
В целом у меня получился какой-то странный double feature про людей на инвалидных колясках. ;)