А мне чего-то вообще трейлер не вставил, и я не пойду. Пойду на СКИФА в январе, чисто потому, что его мой приятель Рустам снимал :) :) :)
Версия для печати
А мне чего-то вообще трейлер не вставил, и я не пойду. Пойду на СКИФА в январе, чисто потому, что его мой приятель Рустам снимал :) :) :)
Вероятно ввиду качества сценария и режиссуры Райана Джонсона (а не очередного почему-то ставшего режиссёром сериального шоураннера Абрамса), вышло не только более слажено, чем "The Force Awakens", но даже, я бы сказал, более смотрибельно. Логики в зрелище прибавилось не слишком много, но если на логические дыры закрыть глаза, фильм не затянут и в нём много приятных моментов. Правда, есть ощущение, что некоторые сцены Джонсон снимал "на отвали", в то время как ему самому нравится делать прикольных зверюшек и диалоги.
Если первое заслуга нормально сделанного CGI, чутка практических эффектов и креатива со стороны дизайнеров, то второе целиком вытягивает актёрский состав, который не только усилен кучей характерных актёров вроде Лоры Дерн и Бенисио Дель Торо, но ещё и в разы лучше чем предыдущий фильм использует то что есть - Кэри Фишер, Марка Хэммила, Джона Бойегу (которому, правда, ИМХО, как на чёрную надежду Голливуда, дают чересчур много слэпстика), Адама Драйвера (улучшили грим и послали каску нафиг) и Дэйзи Ридли (которая в присутствии Драйвера неожиданно начинает что-то играть).
Итого, поклонники ЗВ в замешательстве - с одной стороны фильм (как и "Изгой Один" Эдвадрса, с которым Джонсон обменялись камео) в целом очень нелпох и смотрибелен сам по себе, а с другой как продолжение "Звёздных войн" воспринимается не везде, оставляя ощущение ребута. Который, в принципе, в любом случае произошёл.
Чуваки над нами уже просто откровенно издеваются, потому что если седьмой эпизод был "ремейком" оригинальных Звездных Войн (эпизода четыре), то этот фильм - очевидный ремейк пятого эпизода со всеми его основными сюжетными поворотами, и чтобы мы не особо в этом сомневались, они даже отправили нас снова на ледяную планету Хот где снова повстанцы сражаются с огромными волкерами :) :) :) Следующий эпизод, я уже не сомневаюсь, будет ремейком "Возвращения Джедая" и я совсем не удивлюсь увидеть в нем опять эвоков и очередную недостроенную Звезду Смерти. Плюс, фильм ЯВНО затянут, вот просто ЯВНО. Конечно, с технической точки зрения все снято супер, но с творческой... Хотя, особо я ничего и не ожидал, и для меня лучшим фильмом из "новых" до сих пор остается The Rogue One, посмотрим что они с приключениями молодого Соло сделают, вполне может быть годнота :)
Как и было понятно из трейлеров - отличное развлекательное приключенческое кино с прекрасным харизматичным кастом и реально прикольными ситуациями. Рекомендую!
Как понятно было уже по трейлеру, - очень мощное кино с обалденными актерами и отличным сценарием. В конце аж два раза слезу пустил, - молодцы, - научились, наконец-то, у нас снимать отличные спортивные драмы!
С удивлением обнаружил, что в Казахстане многие фильмы выходят в прокат раньше России, епта! :) Так, там идет сейчас ремейк ромеровского Day of the Dead, рекламу которого я даже и не видел у нас и не уверен что он вообще у нас пойдет в прокате, а также на пару недель раньше идет комедия "Кто наш папа, чувак?", которую вполне можно разок посмотреть. А еще я посмотрел один из лучших мюзиклов последнего времени, - "Величайший Шоумен", - это просто МЕГА, кто любит мюзиклы, - Хью Джекман ОЧЕНЬ хорош, и Зак Эфрон - тоже :)
Любят в Сургуте жанровое кино:)
http://surkino.ru/?film=3294, ссылка вряд ли долго проработает, скорей всего уже в четверг с проката снимут.
Но я даже ролик не стал смотреть, который тут Клога выкладывал, а тут целый фильм:)
Епта, бля! :)
Праздничный Переполох - еще одна отличная французская комедия про нелегкие будни event индустрии, рекомендую ;)
Побывал сегодня на премьере фильма моего хорошего приятеля Рустама Мусафира "Скиф", который пойдет у нас в прокате с 18 января, и не ожидая ничего был приятно удивлен. Фильям является эдаким русским псевдоисторическим фентези с кучей реально хорошо поставленного боевого (кровавого рукопашного) экшена, отличным саунд дизайном с грамотным музыкальным оформлением, неплохими актерами и хорошими съемками. Ближе к концу Рустам поддал реального трэша в духе Кормана, что довольно сильно выбивается из общей стилистики постановки, но над которым даже не особо "знающим" людям можно дико угореть, и единственными моими претензиями стали довольно скомканное начало и местами перебор с ручной камерой. В остальном же - очень грамотное приключенческо-фентезийное кино с кучей кровавого экшена, которое, к сожалению, вряд ли пройдет замеченным в прокате, так как маркетинговая кампания у него почти полностью отсутствует. А зря, - картина вполне могла бы собрать кассу, и неплохо "зайти" на других территориях.
Не создатели, а маркетологи Нашего Кино, которые пидоры - сегодня общался с Рустамом - он просто охуевает от того, как его фильм в прокате просто тупо сливают. Но это особенность Сельянова, он никогда даже лучшие фильмы его студии особо не рекламировал, и почему-то считает, что и так заебись :)
Насчет того что Скифа тупо сливают, да нет, вроде очень даже поддерживают https://www.kommersant.ru/doc/3522840
Хуйня это все, в этот день, во-первых, еще два отечественных фильма стартуют, а во-вторых - я ориентируюсь на маркетинговые усилия, а не на странные скандалы с переносом даты релиза западного фильма, а маркетинг у Скифа, очевидно, нулевой. В отличие от того же Последнего Богатыря или Движения Вверх, например, где маркетинг был очень хороший :)
Да тут целая драма оказывается:smoky:Цитата:
Вокруг проката семейной ленты «Приключения Паддингтона 2» в России разгорается нешуточный скандал. 17 января, всего за день до премьеры картины в российских кинотеатрах, стало известно, что выпуск фильма на российские экраны переносится на 1 февраля: именно такая дата, по данным компании-дистрибьютора, стоит на полученном ею в последний момент от Министерства культуры прокатном удостоверении.
Минкульт пояснил, что прежняя дата релиза комедии о медвежонке (18 января) совпала с «датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», пишет «Интерфакс». Название «иного фильма» ведомство не разглашало, но СМИ уверены, что им стало российское фэнтези «Скиф».
Кроме истории о Паддингтоне, с 25 января на 1 февраля был перенесен релиз боевика «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Как рассказали источники «Ведомостям», фильмы отложили в прокате ради того, чтобы у «Скифа», а также у российской спортивной драмы «Движение вверх», и без того лидера кинопроката, было меньше конкурентов. Продюсеры этих картин отрицают, что просили Минкульт о переносе зарубежных фильмов.
Ассоциация владельцев кинотеатров негативно отреагировала на действия Минкульта. Она выпустила официальное заявление (опубликовано на странице Ассоциации на Facebook), где назвала перенос даты проката «фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства культуры России в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий — кинотеатров». Владельцы кинотеатров считают, что действия Владимира Мединского (министра культуры) вредят киноиндустрии и наносят ущерб кинотеатрам, дистрибьюторам и зрителям: «Мы считаем, что ваша [Владимира Мединского] деятельность на посту министра культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры».
Отметим, что предпродажа билетов на сиквел «Приключений Паддингтона» была открыта в декабре, к 18 января билетов продали на 840 тысяч рублей. Сейчас кинотеатрам приходится возвращать деньги зрителям.
Министр культуры Владимир Мединский уже ответил на возмущение кинотеатров. По мнению чиновника, при изменении даты релизов кинокартин прокатчики поддаются излишним эмоциям, в то время как Минкульт «оперирует цифрами» и хочет увеличить сборы. Он добавил, что его ведомство будет делать все в интересах российского кино, а «не в интересах Голливуда»: «Каждое наше усилие, в том числе и перенос даты, разводка конкурентов, ведет к тому, что растут сборы все».
Минкульт также обвинил кинотеатры в незаконной продаже билетов. Замминистра культуры Сергея Обрывалина цитирует «Коммерсантъ»: «Компания [дистрибьютор] „Вольга“ была заранее проинформирована о дате начала проката картины „Приключения Паддингтона 2“ с 1 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства». Впрочем, согласно закону, без прокатного удостоверения не допускаются прокат и показ фильма, продавать билеты же не запрещено, указал представитель объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино».
Форма Воды - реально один из лучших фильмов Дель Торо, который достоин всех выданных ему похвал и призов. К просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН!
Форма воды
Попытался представить сейчас не лучший фильм Дель Торо. Этого режиссера я всегда обходил стороной, лично для меня он всегда стоял где-то на полке с чушью и мутью. Где нужно додумывать чуть ли не 90% материала.
Но шанс я ему все-таки решил дать.
Что есть: Неплохая, но кричаще бутафорная картинка, стилизация под 50е, хорошие актеры, отличный злодей.
Что есть тоже: Предсказуемый до, блядь, угадывания сцен 1в1 сюжет, отсутствие интриги, никакой жалости и переживания за героев, история тяп-ляп и походу минут 20 вырезанного материала.
Но давайте будем честны (спойлеры):
-----
Берем сюжет красавицы и чудовища (который сам по себе на пару голов выше работы Торо), меняем чудовище на убогого по дизайну ихтиандра-волшебника с двузначным IQ, добавляем пару сцен мастурбации и зоофильной ебли (без подробностей (ладно) и без проникновений (жалко), но с намеками на наличие фаллоса в рыбочеловеке). Заставляем всех в кадре переживать и суетиться. Шедевр готов.
-----
Награды фильм, видимо, получил за минутную сцену про толерантность.
После стольких положительных отзывов, ожидал от фильма большего. Главное его достоинство это собственно та большая победа про которую решили наконец-то снять фильм. Она сама по себе вызывает (три секунды, две переигровки и...) мурашки по коже. Хотя млять нашлись злопыхатели, которые пытаются все принизить и очернить, ну бог им судья. Недостатком фильма являться прямолинейность и картонность некоторых персонажей и шаблонность представлений о прошлом. Много и чисто исторических неточностей, это конечно плохо, но тут все же художественный фильм и повод самому обогатить знания как с Салютом 7. Так что твердая 4 за наконец-то.
Кто наш папа, чувак? - скучно и нудно, это приговор для комедии.
Астрал 4: Последний ключ - Блум и компания продолжают собирать кассу, так что будет и продолжение, этой выдохшийся уже на третей ленте франшизы. Печально.
"Я, Тоня", которую наши прокатчики обозвали как "Тоня против всех" - просто ОТЛИЧНОЕ кино! Автобиографическое и трагикомическое одновременно, и очень эмоционально сильное, с обалденными перформансами Марго Робби и Эллисон Джени, и всех остальных. Сильно-сильно рекомендую!
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" - ОХУИТЕЛЬНО! Мощнейшие перформансы буквально у всех актеров, но основные, конечно, - просто мастодонты - МакДорманд, Харрельсон и Рокуэл. Ну и режиссура Мартина выше всяких похвал - зал был забит почти целиком, так что интерес у публики явно есть, в кино надо обязательно идти!
Три билборда на границе Эббинга, Миссури - актерские перфомансы конечно мощнейшие, и МакДона рвет шаблоны, ловко играя со зрительскими ожиданиями. Но некоторые мгновенные перевоплощения персонажей вызывают недоверие, хотя спишем это на художественную необходимость. Но вот, что не дает без остатка насладиться данным синематографическим произведением, так это чувство, что получился недовес. Как если бы помидоры (я их обожаю;)) были лучшего сорта - вкусные, сочные, но тебя обвесили и не доложили с киллограмчик.
И да, посмотреть конечно необходимо.