Там уже по трейлеру и Куриленко все понятно было... ;)
Версия для печати
Там уже по трейлеру и Куриленко все понятно было... ;)
Очень мощный дебют Хабенского в режиссуре, про его актерскую игру не говорю, и так все ясно, а вот как режиссер он показал себя отлично. В фильме есть несколько очень пронзительных сцен и снято все на высочайшем уровне. Рекомендую!
На данный момент это самый грандиозный и масштабный фильм в MCU, и с неожиданной, лично для меня, концовкой (интересно, как они ее в сиквеле "разрулят" :)). Однако, чутка затянутый. 149 минут супергероического экшена, это, конечно, полный оверкил...
Какая разница как они её разрулят, если уже понятно что это случится, потому что у двух персонажей уже назначены сольные сиквелы?.. :wtf: Вся "грандиозность" и "масштаб" не имеют вообще почти никакого долгоиграющего значения для этой вселенной, а после просмотра такое ощущение, что посмотрел бесполезные полфильма. Что при таком-то громадном хронометраже уже является издевательством. Это не самостоятельный фильм, а какая-то YouTube'овская "10-часовая версия" суперката из уже встречавшихся в фильмах моментов.
Фильм выглядит как смесь боевика с ситкомом (включая вызывающие уже лёгкое недоумение неловкие паузы в диалогах для смеха зрителей, которого часто не следует, потому что многие шутки не заходят). Он лучше чем утомительная, ИМХО, бьющая по глазам, ушам и нервам "Гражданская война", но уж точно не является шедевром, в лучшем случае - проходняком уровня не лучших месяцев студии Cannon (за исключением того что Cannon перегибая палку с бюджетом неоднократно чуть не вылетали в трубу, а здесь это уже становится нормой). Актёры вытягивают, хотя во многих случаях сцен у них мало и найти что играть нужно ещё умудриться. Бролин, Динклейдж и один-в-один повторяющий не буду говорить кого (spoiler'ы, ага) специализирующийся на имитациях голоса и мимики Росс Маркуанд порадовали. Многочисленные маленькие камео - тоже.
Начинает вгонять в тоску что на что бы ты не пошёл в этом месяце из больших релизов - Дисней в прибыли, потому что из трёх фильмов которые за конец весны будут метить в самые большие прокатные сборы все три де факто принадлежат Диснею - "Мстители", "Соло" и "Дэдпул 2" (ибо Fox это уже тоже Disney). Найти такую дыру в антимонопольном законодательстве и не слазить с неё надо было, блин, умудриться.
Полностью согласен с Клогой.
От себя скажу, что это не оверкилл, а безбожно растянутый хронометраж. Экшена на удивление мало (видимо, весь бюджет ушёл на актёров), поэтому кино в основном состоит из общефилосовских диалогов, соплей и перемещений героев из одной точки в другую. Фильм мне показался похожим на набор сцен после титров в том смысле, что постоянно приходится ждать, когда уже что-нибудь произойдёт.
При этом в нем есть запоминающиеся и действительно классно снятые моменты (особенно в начале), крутой злодей и необычная по меркам кинокомикса концовка. Вот если бы взять монтажные ножницы и вырезать из ленты минут 40, то, уверен, получился бы нормальный фильм. А так я с трудом досидел до конца.
Пиздец, вы это говно еще оказывается смотрите ;)
В моём кинотеатре больше половины всех сеансов - это Мстители, так что выбор не особо богатый. Ну и лично у меня была небольшая надежда на то, что это будет нормальный фильм.
Наверно, ни от одного жанра не испытываю такого восторга в кино, как от про огромных взбесившихся зверушек :allright: Совершенно великолепный лютый трешь, с грандиозными спецэффектами, душкой Скалой и огромной самоиронией. Кино моей мечты ;)
Истекаю слюной по Миру Юрского периода 2 :)
Еще одна хорошая социальная фантастика от господина Никкола. Рекомендую всем, кому нравится его творчество.
Криминальный триллер, в котором полицейский в эпоху, когда человек человеку - Большой брат, охотится за хакером, одним из тех, кто сохраняет свою анонимность.
Понравилось визуальное оформление фильма - минималистичное и в то же время очень атмосферное. Понравились также показанные фишки недалекого будущего, вроде отсутствия компьютеров и телефонов, которые заменены вшитым в мозг устройством. Сюжет не то, чтобы сам по себе особо оригинальный, но за счёт таких вот штучек выглядит интересным.
Единственное, что показалось странным, - это методы работы тамошней полиции, которые сильно отличаются от современных не в лучшую сторону в плане эффективности и выглядят, прямо скажем, странно.
А в целом - норм кино.
Мстители 8.8 на имбд? Сирьйозно?
Тупейшая клишированная штамповка, которых за последние годы было десятки, если не сотни. Вторично-третичный сюжет. Четверично-пятеричный и уже тотально доебавший графоний, едущий на графонии и графонием погоняющий. Идиоты герои с закосом под высокодуховных философов. В принципе фильм могло спасти появление могучих рейнджеров, трансформеров или годзиллы, но не случилось, только спидермен, тони старк и какие-то клоуны с автоматами, которых я не знаю. Еще и стражей галактики макнули в это. Ужас. Кромешный. Одно не понятно, как на фильм 16+ попадет его ЦЕЛЕВАЯ аудитория - детишки 5-12 лет?
Мстители: Война бесконечности - бум-бам-бабах тышшшшшшшшшшшь с перерывами на псевдофилософию плюс немного юмора и так два с половиной часа.:hanged: Да ну нахуй. О чем они там дальше собираются снимать, на подходе стендапер, насекомые и так далее:confused:
При этом весь этот суррогат приносит огромные сборы. Народ валит толпами, значит это многим нравится - мои соболезнования.
Кстати братья (пока по крайне мере братья) Руссо снимают довольно посредственно, почему выбор пал на них непонятно.
Истерия - завязка у фильма захватывающая. Давняя трагедия, призраки прошлого, семейная тайна, большой дом, главный герой с тараканами в голове ... Но это все быстро скатилось в беспросветный и бессмысленный трэш. В итоге мусор, он и есть мусор.
Дэдпул 2 - первый фильм был сплошным стэндап выступлением одного актера, для кино этого мало. Во второй части тоже не то чтобы много действия, но понравилось гораздо больше. И если выбирать куда сходить либо - либо, между Мстяшками бесконечной скукоты и Похабной Неумерашкой, я бы рекомендовал второго.
При том что хвалят его куда меньше, я лично считаю что второй фильм возможно даже лучше первого. Дело тут не только в том, что меня лично достаточно легко задобрить камео и пасхалками (коих здесь просто немыслимо много, причём в случае камео как с актёрами, так и с персонажами), но ещё и в том, что по тому как он сделан фильм очень положительно относится к редкому и вымирающему виду действительно хорошего би-муви, в котором бы классно сыгранные и проработанные драматические сцены сочетались бы с вроде бы не очень вяжущимся чёрным юмором и не менее качественно поставленными экшн-сценами. Вроде бы такая структура должна работать аляповато, но как показывает практика, она как-то да работает (к примерам можно отнести даже такую классику как "Крепкий орешек", "Хищник", "Смертельное оружие" или "Роман с камнем", все из которых сделаны на более серьезных щах, но оттого не перестают быть частично не то что неправдоподобными, а даже сугубо пародийными).
Отдельного "как умудрились и как разрешили" заслуживает междутитровая сцена. Досидеть можно и до самого конца, ибо маленькие сюрпризы в музыкальном плане есть и там тоже. ;)
Конченая - не замысловатый сюжет, но превосходный стиль. Неожидано фильм, что называется - доставил), так как трейлер фильма совсем не впечатлил. Актерский состав замечательный:allright:
За бортом - фильм 1987 безусловно лучше, но я обожаю Ану Фэрис и не смотря на все старания "блатного" Эухенио Дербеса фильм получился легким и расслабляющим. Пусть шуток там и маловато)
Анон - " в фильме нет логики и красивого финала", слова не мои, но я подними подпишусь. Какая нахрен остросоциальная фантастика, это просто отсутствие осмысленности как таковой.
Охуенный сиквел охуенного первого фильма, - буквально все в нем красавчики и все работает идеально. Ждем третью часть, епт! :)
Второй фильм "историй" так-же не подвел - все очень круто, хотя Харрисона Форда, разумеется, в роли Соло не переплюнуть :)
"Конченная" (а на самом деле "Конечная" ;)) с Марго Робби - довольно интересный стилизованный триллер с отличными актерами но вывернутой наизнанку историей. Мне смотреть было интересно, но в фильме очевидно есть много недочетов.
DEADPOOL 2
Blockers
Совсем неприкрытая гей-пропаганда, местами все еще смешно, но такое ощущение, в последних взрослых комедиях, что шутки пишет одна команда сценаристов, причем особенно оригинальностью себя не утруждая, приколы перетаскиваются из фильма в фильм бессовестно, к примеру, стебные отсылки к всевозможной голливудской классике и персонажам из оной, утомляют уже :)