Не, касатик, не сюда :) Создай отдельный тред для пиара своего, эмм, кинодебюта ;), и хуярь туда пиар невозбранно, как говорят на Ларке :)
Версия для печати
Не, касатик, не сюда :) Создай отдельный тред для пиара своего, эмм, кинодебюта ;), и хуярь туда пиар невозбранно, как говорят на Ларке :)
Ну чё, мне понравилось. Полноценный римейк "Короткого Замыкания" (причём - сразу двоих) с СОЛИДНОЙ долей "Робокопа". Должен сказать, Chappie - это "Короткое Замыкание-2", которое я втайне мечтал увидеть - ещё мрачней и ещё брутальней, но не теряя нить персонажа. Больше всего пропёрла темя "я - не хочу стрелять в людей", которую автор остроумно обходит - и таки даёт Чаппи кучу смертельного НЕогнестрельного оружия, которым тот "успокаевает" (главное - умолчать, что люди со снесёнными черепушками - не спят) всех, кто на него рыпнется :allright:
http://www.youtube.com/watch?v=pG8mCC1ZQ1g
Должен сказать, что первые пол-фильма шли как-то криво, но затем - оставшаяся часть вышла весьма эмоциональной (особенно - кульминация с АДСКОЙ резнёй в лучшей традиции Пола Верховена).
Но до неё надо досидеть - и переварить огромное количество идиотизма (особенно в плане "антимилитаристской и антикорпоративной сатиры" вышедшей абсолютно нелепо, демонстрируя скорее плохую эрудицию автора, чем, собственно, недостатки общества). Вообще, идиотии, роялей в кустах и ТУПЕЙШИХ персонажей в фильме дохрена (особенно меня убил мега-бандюк: "Хуй с ними, с бабками - я этого робота хочу!!!").
Однако, это - ХОРОШИЙ идиотизм. В том плане, что фильм не сильно от этого портится. Положительные персонажи вызывают искреннее сочувствие (особенно робот), отрицательные - искреннюю ненависть (особенно Джекман). Актёры все замечательны.
Робот - потрясающий. Явно "Джонни-5" Нового Поколения: артистичен, эмоционален и с хорошей "дугой характера". Создан, понятно, на компьютере, но Нил Блокамп - редкий режиссёр, понимающий, на сколько важно не экономить на эффектах - и строить всё с нуля, не выискивая дешёвых пресетов (как это делает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство), а создавая свои.
Фильм снят грамотно. Спец.эффекты отличные. Режиссёр перестал так отчаянно трясти камерой, как в "Элизиуме". Вообще, мне этот фильм понравился куда больше "Элизиума". В нём такой же градус идиотизма, но многие ошибки исправлены.
Не смотря на идиотизм технический, в фильме неплохо развита линия Чаппи-создателя (особенно на диалоге "Почему ты меня создал смертным?"). Вот это было неожиданно сильно и прекрасно решено.
Как обычно у Блокампа, ковищи в фильме дохрена... но только не все это знали: в кинотеатре было дохрена детишек. И всем было пох:allright:
Так что надо бы цензорам прощать насилие в кино - детишки не возражают, а родители не сильно переживают.
Фанатам "Короткого Замыкания" (особенно второго), "Робокопа", "Класса 1999", "Побега Из Нью Йорка"... И особенно - фанатам Нила Блокампа - смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Фильмец угарный, прикольный, эмоциональный, да и вообще - BadAss. Не без недостатков, но и не без своего очарования... И по сравнению, блин, с "Трансформерами" - шедевр.
Тож глянула. Если коротко, то Адептус Механикус одобряет. То есть Бог-Машина благословил этого робота еще до того, как в него загрузили новую софтинку. И наверное наложил на него мощное колдунство, ибо эту железяку из титана таскают так, будто она ничего не весит, и бегает она тихо-тихо. А еще списанный робот лежал без присмотра почти сутки, и из него никто не выпаял ценной электроники!
В целом мне понравилось. Весело, и Йоланди такая красоточка.
Красоточка? У кого то явно необычный вкус... ;)
Звучит заманичво...
Зато у кого-то он настолько стабильно силиконовый, что аж мэйнстримом искрится. ;)
Привлекательный или нет, но даже приведенный Винсом клип из фильма демонстрирует, что у него шикраный потенциал характерного актера (что, впрочем,видно по клипам группы, собственно).
Йоланди вполне себе трахабельная. А Die Antwoord живьем очень крутые. Собственно говоря, они - единственная причина смотреть Чаппи, фильм слабенький и нелогичный.
Лишь сцены с Ниндзей веселые. Финал фильма - это вообще полнейший пиздец. Откуда ни возьмись нейрошлем, который до этого был обыкновенным пультом управления для Лося, умеет сохранять сознание.
Фокус - слабенькозабавный фильм на троечку с нелепым финальным твистом. Химии между Уилл Смитом и Марго Робби не получилось. Хорошо, что своих детишек бездарей "душка" сюда не пропихнул.
Робот по имени Чаппи - это даже хуже, чем Элизиум. Было как-то не комфортно наблюдать таких превосходных актеров как Сигурни Уивер и Джексон в таком посредственном фильме. Die Antwoord показали, что они явно не Тимберлейк. Короче я против Чужих по бломкамповски, херня получится. Действие наверняка будет в пригороде Йоханнесбурга, колония Чужих будет в роли сирых и убогих, третируемых всеми монстрами, Рипли раскается в своих прошлых злодеяниях и встанет на защиту угнетенных.... фейспалм.
Суперфорсаж! - типичный фильм "двоняшек" Фридберга и Зельцера. Их фильмы отличает качественное внешнее оформление (грим, типаж, повадки персонажей-актеров, худпостоновочное оформление) и довольно посредственный юмор с отдельными классными гэгами. Исключений мало например Vampires Suck (Вампирский засос), Суперфорсаж! им явно не является. Но главное их фильмы не раздражают, а жанр кинопародии я обожаю. Поэтому будут продолжать смотреть, так как преданных этому делу людей очень мало, а юмор, тем паче, пародийный юмор нелегкое дело.
Между делом - проходная комедия с явно недостающим драйвом и непомерно раздутым бюджетом.
"Район N9", Питер Джексон снимал, об этом и сам Бломкамп говорил, не открытым текстом конечно, но баттхерил в интервью - "он ничего не давал мне делать" (с).
Элизиум и Чаппи - это то что он способен делать в независимости. Оказывается немного.
Хотя я по прежнему продолжаю в него верить. Очень уж он любит всяких симпатичных робот и оружие придумывать.
Одна из самых смешных отечественных комедий последнего времени, ОЧЕНЬ рекомендую! ;)
Еще одна отличная русская комедия с национальными мотивами, рекомендую!
Ну, да. Именно поэтому "Район.." так отличается, ( в лучшую сторону) от всех его картин.
То что Бломкамп, мастер, я бы даже сказал "самородок" в области визуальный эффектов, с этим мало кто спорить будет.
Найдите парню нормального сценариста, блять.
А то он со своей женой сценарии пишет, не дело.