Аааааа, Семен Семееныч! ... %)
Версия для печати
Аааааа, Семен Семееныч! ... %)
Посмотрел сегодня "Серьезного Человека" братьев Коэнов, который идет у нас в оригинале с субтитрами, и хотя это не шедевр, но всем, кто любит Коэнов, я рекомендую :) Интересная черная комедия про американских евреев... ;)
Fourth Kind
Довольно интересный фильм с хорошей, пугающей атмосферой. Иногда было страшно. Но кино все-таки слишком медленное и по мере просмотра не много хуков, чтобы постоянно держать зрителя.
Но эксперимент все равно удачный, Олатунде молодец. Думаю выдаст еще что-нибудь интересное. И лучше про фильм не читать заранее, а то мне немного кайф попортило, все ж блять так и норовят спойлернуть и своими знаниями сверкнуть.
"Как Приручить Дракона" - очень круто! :) В общем то все :)
Невероятно сильное кино. Проблема, поднятая в фильме, касается всех и каждого. Особенно "гнилых интеллигентов", причем не обязательно еврейской национальности. Однозначно стоит посмотреть. Один из лучших фильмов Коэнов (если не лучший).
Да ни с чем, по большому счету, не перекликается. Это АБСОЛЮТНО не криминальный сюжет, а фильм о жизни . Жизни, в принципе, лузера, который руководствуется принципом "никому ничего плохого не сделал -уже хорошо". Но оно совсем не так хорошо.
Сыграно и поставлено -великолепно. Кино очень цепляет.
А по-моему как раз очень перекликается. Мысль, что все беды людей от непонимания друг друга (точнее неправильного понимания) всегда у Коэнов была. Только если скажем Чуваку это пох и в конце он целехонек, то здесь Гопник хочет понять высший смысл, а понимать-то нечего. И все какашки по закону Мерфи падают на него :)
Удивительное дело, спустя почти три с половиной месяца со дня премьеры ажиотаж вокруг "Аватара" продолжается. Придя в "5 звезд на Павелецкой" за час (!!!) до начала сеанса, мне достался последний билет на второй ряд с краю. И теперь посмотрев этот нашумевший на весь мир фильм в хорошем кинотеатре на большом экране в 3D, могу с полной ответственностью заявить, что "Аватар"... полное говнище!
Столько банальности, избитых до тошноты штампов и абсолютной предсказуемости как сюжета в целом, так и каждой отдельной роли я не видел еще никогда. За всей этой мишурой - суперанимацией, суперспецэффектами, суперсининькими человечками, суперживотными, суперлетающими дракошками, супердеревьями, короче всей этой суперебатнёй - нет абсолютного ничего. Пустота. Мертвое кино, и по всей видимости, за ним будущее кинематографа. Но я не расстраиваюсь, за 100 лет человечество наснимало столько отличных фильмов, что мне смотреть, не пересмотреть. А все эти современные технологии, если за ними нет мысли, души, вдохновения, мне на хуй не нужны.
Шон, ты ретроград :)
насчет Аватара не согласен, но согласен про соверменное кино
это НЕ НОРМАЛЬНО когда бюджеты под 100 и выше лимонов. Все уже забывают как снимать кино с сильной драматургией и скромными денежными вложениями.
60-е и 70-е рулят вообщем!
Я люблю кино, при просмотре которого я могу СОПЕРЕЖИВАТЬ, а не тупо пялиться в экран в очках, отмечая, как охуительно цветок прорисован, или как полет дракончика пиздат, зная с первой минуты весь ход сюжета и его хэппи-энд. :)
Шон, может вы просто зачерствели ? ;) "Аватар" - сказка, её нельзя смотреть серьезно. Лично мне он доставил большое удовольствие даже не смотря на то, что мои любимые фильмы - "Таксист", "Жажда смерти", "Преступные связи", "Игла", "Терминатор" (первый), "Горец" (первый) и ещё несколько, включая "Вия" и "За двумя зайцами".
Хорошая сказка, после просмотра которой я удивился, что на полтора часа забыл, что 60% фильма - компьютерная графика. Просто хороший фильм. Гениальным шедевром бы не назвал, но хороший. Да ещё один из немногих, где главному герою хоть более-менее сопереживаешь, хотя в этом плане он не сравнится с первым "Хостелом". :D
Может, просто, он всё-таки расчитан не совсем на людей, которые шалеют от жанрового кино (хотя, опять же, мне почему-то понравилось).
Да, я суров, моя жизнь малиной никогда не была. :D
Все вкусовщина, я знаю, но мне было скучно, и если бы не 400 рублей за билет и всеобщая шумиха вокруг фильма, я бы свалил на середине "Аватара". :D
Кстати, я не назвал бы себя поклонником жанрового кино. :D
Ну, теперь со спокойной душой можно дальше дрочить на Коэнов, да Шон!:)
Дима, ты сильно отстал от жизни, дрочат совсем на другое кино :D
10 знаков
Ну вот, я тоже не понимаю die hard фанатов чего либо. Но считаю себя человеком интересующимся кино в любом виде, включая мейнстримовское, культовое и андеграундное. Слово "фанат" по отношению к себе уже давно стараюсь не употреблять, предпочитая более мягкое "поклонник". :D
"Stan Helsing", пошедший в Штатах прямиком на видео за исключением ультралимитированного проката, и идущий сейчас в наших кинотеатрах, это, доложу я вам, форменный пиздец. Такой убогой, беспомощной, глупой и пошлой "типа пародии" с вечным участником подобных капустников Лесли Нильсеном в drag (!) я уже давненько не видел. Нет, ну это просто ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. За весь фильм я лишь кисло улыбнулся пару раз, а все оставшееся время считал минуты до окончания этого пиздеца. НЕ ХОДИТЬ В КИНО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, и даже, лучше, вообще не смотреть :)