Отличная постапокалиптическая стимпанк фантастика с интересным сеттингом, грандиозным масштабом, кртутейшими спецэффектами и нигде не провисающей динамикой. Для режиссерского дебюта - просто бомба, я получил удовлоьствие!
Версия для печати
Отличная постапокалиптическая стимпанк фантастика с интересным сеттингом, грандиозным масштабом, кртутейшими спецэффектами и нигде не провисающей динамикой. Для режиссерского дебюта - просто бомба, я получил удовлоьствие!
Соглашусь Апгрейд понравился. Ли Уоннелл молодец. Главное что в фильме есть хороший и ясный посыл, с которым я солидарен. Плюс достойный юмор присутствует.
После Первому игроку приготовиться, особо доставляют пасхалки))), которые сам обнаруживаешь. И здесь они тоже есть, как то имя "J.Wan" в списки жильцов дома на щитке домофона.
Если я и пойду на Аквамена, только из-за Джеймся нашего Вана)
Хроники хищных городов - масштабное, с довольно простецким сюжетом, местами наивно-глуповатое, но красочное и зрелищное фэнтази. Если и смотреть такое, то лучше на большом экране, еще лучше в IMAX. Визуальная услада для глаз.
Колетт - не выдающийся, но вполне смотрибельный байоник об одной из самых известных французских писательниц 20 века. Есть за что покритиковать, как и Богемскую рапсодию, но не хочется. От просмотра получил удовольствие. Прекрасная игра Киры Найтли и Доминика Уэста. Кира так вообще одна из любимых актрис и просто красавица). За что ее уважаю как женщину так это за натуральность красоты, звезда мирового кино и не стала увеличивать свою далеко не выдающуюся грудь.:allright:
Возвращение в форму для Триера после череды его дебильных "экспериментов", очень жесткое и по-хорошему провокативное кино. Но под конец затянутое и финальное путешествие героя надо было вообще убрать, оставив фильм на ноте недосказанности. В остальном же - все отлично, и очень мощный перформанс Мэтта Дилона, рекомендую. И особенно приятно, что наши прокатчики пустили его в оригинале с субтитрами. Я понимаю, что они это сделали из-за нежелания вкладываться в дубляж для такой явно немейнстримовой продукции, но для истинных киноманов это вообще круто :)
У нас все сеансы в дубляже идут. Сам фильм БОМБА, Мэтт Дилон ахуенен. В полку знатных киноманьяков прибыло.
Аквамен - грандиозное, красочное и сочное зрелище. И даже джейсон Момоа здесь не раздражает. Безусловно это лучший фильм новейшей серии DC. Хотя это так себе комплимент))) на вкусе того Г., включая расхваленную Чудо-женщину, которым кормило DC до этого. Главная заслуга в этом режиссера Джеймса Вана. Дольфа Лундгрена умудрился не узнать, почему то он у меня за Нисона сошел) Но есть одно большое "Но", не знаю в чем точно дело, Но как бы сказать, "тело" у фильма накаченное, достойное восхищения древнегреческий стандартов, а вот души нет. Не трогает фильм за душевные струнки и все, персонажам не сопереживаешь, смотришь отстранено с олимпийским спокойствием. Толи из-за того, что я не фанат комиксов и их киновоплощениями нас перекормили, то ли еще почему. В любом случай детишки и любители жанра кинокомиксов должны оценить, это зрелище по достоинству и лучше это сделать в кинотеатре в отличном качестве изображения и звука)))
Гринч - анимационная лента от Illumination студии создавшей няшек-миньонов))) Простенькая и всем уже хорошо известная история про зеленого буку, но то ли возраст играет роль, какой-то я сентиментальный стал в последнее время, очень душевно-умилительно получилось. Иллюминейшн это умеют, поэтому поумилялся в волю. И пусть критиканы критикуют этот фильм, я релакснул хорошо. Главные адресаты фильма дети им по-большому счету и оценивать его.
Человек-паук: Через вселенные - у фильма аж три режиссера:confused: Это не помешало сделать, что очень важно, оригинальную, нестандартную и интересную ленту. Здесь много припасено различных фишек. Не все конечно идеально, но фильм считаю обязателен к просмотру, чтобы вывести из организма всех этих мстителей, капитанов америки и иже сними. Это полезно для мозгов:) И чернокожий человек-паук ни на грамм не напрягает, когда сделано с умом и правильными акцентами, то получается вкусно и съедобно, а не мерзкая черная пантера.
Дом, который построил Джек - фон Триер уже не "настоящий". Фильм был интересным ровно до момента безвременной кончины персонажа Умы Турман, дальше пошел какой-то кинематографический надрыв. А твист с визуальным проигрыванием аудиодиалога первой части, легко просчитывался заранее и открытием или сюрпризом абсолютно не стал. На что был повидему расчет. Ни к чему были и видеореконструкции известных полотен, это какое-то элитарное кинослабоумие. Ридли Скотта хватает с его пустышками отсылками к классике и мифологии стран и народов, от которых кончают бедненькие кинокритики.
Слава всем богам, что у нас все сеансы за исключением одного в день шли с дублированными копиями. Сидеть и читать вместо просмотра фильма было бы уже чересчур.
Джон, прикинь, не всем надо читать субтитры... ;)
Ничего чересчур необычного - анимационная режиссура очень отличается от игрового кино и наличие нескольких режиссёров ещё как бывает и сильно ускоряет процесс, который всё равно занимает долгие годы (в данном случае третий режиссёр пришёл в проект в конце 2017-го чтобы ускорить производство).
Весьма понравилось. Стиль анимации настораживает лишь по началу (ещё со времён сцены после титров в "Веноме"), но когда привыкаешь к небольшой дёрганности она воспринимается более живой, чем обычный CGI и это мультфильму в большой плюс. Другой большой плюс - не очень шаблонный и достаточно "живой" сценарий.
Минусы почти полностью были в том как фильм прокатывают: во-первых жаль не слышать настолько крутой актёрский состав, а во-вторых у нас не показывали сцену после титров и учитывая что в нескольких городах её не видел никто вполне возможно, что её вовсе вырезали. :hmm:
Не совсем понял про какие ты "эксперименты", у него начиная с "Европы" 1991 года практически каждый фильм своего рода эксперимент, до Европы я ничего у него не смотрел, так что может и раньше. Но если речь про "нимфоманку" и "меланхолию", то они же не сильно выбиваются из того что он раньше снимал. Я имею в виду, что это же не выглядит так как будто он семейные комедии для Диснея снимал, а потом такой начал всякую срань в духе каких-нибудь "блюющих куколок" делать. Как по мне так "Джек" не сильно от той же "нимфоманки" отличается, в плане подачи материала я имею в виду: голос за кадром, кадры всякой хроники, рисованные вставки, про камеру уже вообще молчу, да и по смыслу то, по-моему очень похоже, только там про еблю, а тут про убийства.
Мне фильм, конечно, понравился, только как-то смотрелось всё буднично что-ли, обыденно как-то, тут вроде как маньячелло по детям с охотничьей винтовки стреляет, а эмоций это практически не вызывает, как впрочем и другие его "эпизоды" с убийствами. Фон Триер по моему уже давно сказал, всё что хотел сказать, поэтому как-то ничего нового я тут для себя не увидел, не то чтобы он прям самоповторами занялся, но ощущение такое что проговаривают тоже самое, только другими словами, как-то так вот. Зато как хорош Мэтт Дилон, да все хороши, актёры у него всегда, как последний раз в жизни играют.
Пожалуй, что если Ларс когда-нибудь надумает ещё фильм снять, то у меня он уже не будет вызывать такого интереса как раньше.
Аквамен весьма неплох. Сюжет стандартный для кинокомикса, но снято прям очень красиво. Напоминает Аватар, но только не в джунглях, а под водой: всё светится, переливается, как в калейдоскопе. Подводный мир очень разнообразен и в некоторых местах изобретателен, а под конец туда даже кайдзю завезли.
В общем, Аквамен - один из самых зрелищных фильмов этого года, если не самый.
Посмотрел сегодня в кино "Полицейского", и если сериал хотя бы наполовину такой же угарный, как и фильм, то его надо смотреть, потому что фильм ОЧЕНЬ прикольный, смеялся прям в голос местами, что для современных комедий (любых) большая редкость. Рекомендую :)
Аквамен
Хроники хищных городов
Беззубые клоны ЗВЕЗДНЫХ ВОИН и ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, не запомнилось вообще ничего, абсолютно бестолковое конфетти, безумно скучно придуманное и сделанное. Особенно удивили Хроники, у вас блять классная фишка ОГРОМНЫЕ ДВИЖУЩИЕСЯ ГОРОДА и так ее просрать это суметь надо :wtf:
Основные претензии которые я слышал по поводу этого фильма - картонный сюжет и большое количество CGI. С первым частично могу согласиться но с ремаркой: это картонный сюжет совершенно адекватный приключенческим фильмам которые многие из тех кто клеймят этот фильм иначе как классикой и не назовут. :) Что касается CGI то ввиду того что делало его, преимущественно, ILM да и сам Джеймс Ван привык снимать с большим количеством практики, то в каждом кадре который сделан с большим количеством визуальных эффектов есть хоть что-то чуть-чуть его призмеляющее. Это определённо помогает продать иллюзию значительно лучше, чем, ИМХО, "Аватар".
В целом у фильма нет действительно ощутимых минусов и его отлично тянут компетентная режиссура, хорошая операторская работа (в кои-то веки супергеройский экшн-фильм в котором во время экшн-сцен всё не мельтешит так что вываливаются глаза) и отличный актёрский ансамбль. Были некоторые решения которые я могу назвать не то что бы плохими, но точно странными (я сбился со счёта сколько раз диалоги внезапно прерывались взрывом, ударом, выстрелом и.т.д. причём раньше это фишкой Вана, насколько мне известно, не было), но фильму всё это ощутимо не мешает.
Отдельная вишенка на торте - Яхья Абдул-Матин II в роли Чёрной Манты. Вот как-то так и надо грамотно вводить архи-врага в структуру повествования. С одной стороны он далёк от того чтобы быть главным антагонистом, а с другой ощущается угрозой которая просто никогда не остановится. Ну и сцена создания им характерного костюма под Depeche Mode - это вообще шикарно. :allright:
Костюм у него какой-то карикатурный. Очень дёшево смотрится для фильма за 200kk. Хоть бы текстурок каких добавили, а то выглядит как могучий рейнджер или Гайвер. Пожалуй, это единственное, что смутило меня а фильме.
Я очень люблю актера Петрова, и он не подвел - сыграл своего персонажа хорошо, как впрочем, и все остальные. Порадовал так-же немец в роли главного антогониста. Танковые бои сняты очень круто, но явно переборщили со слоу-мо, что, впрочем, портит фильм не намного. В целом - очень добротная работа с отличным актерским составом и качественно снятая, и с правильным посылом.
Походу не буду я больше в кино на Marvel и DC ходить, может только за каким-нибудь исключением. А вот то что они в этих своих киновселленых выстраивают пусть идёт лесом. На марвел то я уже давным давно забил, ещё с первых мстителей, на DC была надежда как на что-то более мрачное после не идеального но вполне смотрибельного Бэтмена и Супермена. Но вот опосля двух больших куч говна под название "Отряд самоубийц" и "Лига чего-то там" надежда рассеялась и Аквамен последний гвоздь в крышку гроба. Фильм не говно конечно, всё ярко красочно
это да, экшон отменный. Но видимо слишком стар я стал для этого дерьма, очень скучно, не интересно, сюжет точно такой как и сотни других фильмов про супергероев, только сеттинг другой. Каждые чуть ли не пять минут какие-то драки погони, мир этот подводный, такое ощущение, что создатели боялись, что если постоянно что не взрывать или с кем-нибудь не драться, то зритель заснёт. Ну это как перед младенцем если погремушками или ключами трясти. Я конечно понимаю, что мои претензии чистой воды вкусовщина, но что поделать, надоело, реально достали уже со своими комиксами.
Тоже заметил, всё таки видимо боялись, что кто-то уснёт:)
Как хорош был "Split", и как жиденько обосрался Шьямалан с заключительной частью своей неожиданно новоиспеченной "трилогии". Правы были критики, да и зрители тоже не в особом восторге. Довольно инфантильное зрелище, с КУЧЕЙ натяжек и совершенно дебильным "фирменным твистом", от которого хочется сделать фэйспалм. После этого можно еще лет десять фильмы Шьямалана не смотреть, имхо.
Что-то мне кажется, что куча натяжек там будет исключительно от того что люди шли смотреть на махач и не обращать внимание на всё остальное (в последнее время как не спросишь народ о логических натяжках в ответ получаешь додумывание таковых от невнимательности). Но сам я ещё не ходил, потому пока это только версия (подкреплённая, впрочем, почти полными спойлерами, потому что к таковым у меня иммунитет). :) Учитывая что тебе не особо нравятся, например, шикарные ИМХО "Сканнеры", есть подозрение что вообще просто чистой воды субъективное восприятие.
Пока бОльшая часть претензий критиков вгоняют меня в тоску (и как раз фэйспалм), потому что сентенции в стиле "Почему сделали не как во "Мстителях" (практически дословная цитата одного критика), а то и "Шьямалан не понимает что главное в супергероике, она же должна быть воплощением американской мечты и хорошо заканчиваться" (тоже почти дословная цитата) от тех же людей, которые в глухую перехваливали неплохого, но страдающего сценарной импотенцией "Логана" выглядят как-то предвзято. ;) Что касается зрителей: везде где я видел впечатления просто сходивших на фильм они разделились где-то поровну. Даже обычно ругающий Шьямалана Дуг Уокер и то оценил положительно, с парой "но". :)