Посмотрел сегодня "Спасительный Рассвет" Херцога, очень хорошо, могет же ведь старик еще, епта! Ну и актерский состав, конечно, замечательный, хуйли там :)
Версия для печати
Посмотрел сегодня "Спасительный Рассвет" Херцога, очень хорошо, могет же ведь старик еще, епта! Ну и актерский состав, конечно, замечательный, хуйли там :)
Спуск
Да, давненько я не получал от ужастиков такого удовольствия! Всем срочно смотреть. Вот как написали на одном из сайтов: "Modern horror films don't even begin to match what The Descent has in store for its viewers - which is a good thing, because one wouldn't want it to get any better than this".
Что тут скажешь? Присоединяюсь.
Dog Soldiers, Descent - о них все говорят, а я про них вообще ничего не знаю... Надо будет глянуть, видимо действительно что-то мощное.
The Exorcist
По РТР показывали вчера. Ничего особенного (это с сегодняшней позиции правда), но тогда фильм действительно имел мощный эффект.
Я при просмотре много ржал, т.к. наконец-таки понял все эти приколы в SCARY MOVIE 2 и REPOSSESSED (это тот, что c Лесли Нильсеном) :D
К тому же я наконец-таки понял откуда эта шикарная фраза "lick me, lick me" и обложка у Marduk "Fuck Me Jesus" :)
http://www.metallibrary.ru/bands/dis...k_me_jesus.jpg
О да! После второго "Очень страшного кино" я тоже "Изгоняющего" не мог без смеха смотреть.. Уж больно точно спародировали создатели "Оч. страшного кино" ключевые моменты "Экзорциста":-) Даже актеры типажами похожи...
А на "Спуск" иду в воскресенье... Уже предвкушаю:)
Кстати, Linda Blair, которая играла в первом Экзорцисте эту девку, в которую дьявол вселился, снялась в точно такой же роли в Repossessed. Так что там именно она играет ее...я когда узнал просто охренел ))
Wolf Creek / Волчья яма
В нетерпеливом ожидании Хостела посмотрел это австралийское чудо. Вполне неплохо и атмосферно.
Обчитавшись дико хвалебных забугорных рецензий, я очень долго ждал просмотра данного "чуда" - понравилась только одна из английских девочек (симпатичная), но минут 50 смотреть на небо, тупые рожи и кенгуру через трясущуюся камеру, а потом наблюдать сбухавшегося "крокодила Данди" с тесаком.... увольте-с. Хуйня.Цитата:
Изначально опубликовано Любопытный
Blackwoods aka Сумрак разума
Очень неплохой, хотя и вторичный триллер от Уве Болла. Патрик Малдун и Майкл Паре хороши. Как он после таких фильмов умудрился "Дом смерти" и последующее снять, не понимаю :confused:
Страна приливов
Фильм Гиллиама - и такое разочарование! При визуальном пиршестве - плоская, вторичная история. Очередная извращенная Алиса в стране чудес. К тому же, стилистическое и сюжетное однообразие постепенно начинает утомлять. Жаль.
Вечное сияние чистого разума
Как раз в день влюбленных глянул!:) такая прелесть... :rolleyes: Даже не знаю, что ещё добавить. Джим Керри и Кейт Уинслет - пара на все времена!
:allright:
Нуу... Сияние чистого разума - уже современная классика считай. Один из моих любимых фильмов.
Еще бы сраного Фродо из фильма выкинуть, и был бы шедевр:)
Зачем-то сходил на Большую белую обузу. Захотелось "снежного" кино. Оказалось - так себе. Задумка хорошая, местами смешно, но все равно очень средне. Не братья Коэны, однозначно.
Посмотрел Делирию Соави. Хм... Видимо, нужно очень любить слэшеры, чтобы, как Серега, радоваться этому мочилову. Впрочем, с точки зрения формального мастерства снято, согласен, хорошо. Понравилась сцена, где героиня тихо-тихо, боясь потревожить убийцу, перебирает связку ключей в поисках того, который откроет запертую дверь, и не найдя его, также тихо сползает на пол. Ощущение отчаяния передано убийственно.
Делирия, она же, если не ошибаюсь, Боязнь сцены(Stage Fright) a.k.a Водолей(Aquarius). Да, этот фильм на твердую "4". Ближе ко второй половине становится интересным.
Страна приливов...Точно, фильм-полное говно! Плевался когда смотрел. А ведь у Гиллиама в прошлом есть заслуги. Бразилия.
Глянул вчера по культуре Charade (Шарада) 1963
http://www.imdb.com/title/tt0056923/
В ролях: Cary Grant, Audrey Hepburn, James Coburn
Потрясающее кино! Шикарная интрига, которая в буквальном смысле слова продолжается до последних кадров. Через каждые 10-15 минут выясняется, что все совсем не так как кажется, и вообще куча этаких разворотов на 180 градусов. Плюс остроумные диалоги с искрометным юмором. MUST SEE.
Я теперь подсел на такого рода детективы.
Кровавая жатва
Тупое, безвкусное кино, скорее, отталкивающее, чем пугающее. Ноль сценарной фантазии, разве что один нюанс - маньяк долго не видит главную героиню, но жопой чувствует ее присутствие. Однако финальный "сурприз" мог придумать только недоумок. Не, не умеют хранцузы страшилки делать, как их соседи-итальянцы. Все, что ни смотрел французского из хорроров и триллеров - либо тупо перепето с американских образцов, либо просто тупо.
да уж, финальный сюрприз действительно из разряда тотальной идиотии. =)
Антитела
Не дай вам бог увидеть европейский триллер, бессмысленный и беспощадный. Вновь, после французской Кровавой жатвы, убеждаюсь, что не судьба европейцам сделать хороший триллер про маньяка. Немцы шагнули еще дальше - состряпали нуднейшую бодягу с примитивными потугами на психологизм, передергом из Молчания ягнят, идиотским заездом в легенду об Аврааме и Исааке плюс нелепым хэппи-эндом.
Наши, кстати, тоже такое кино делать не умеют. Бестолковая Жесть тому пример.
У "Кровавой жатвы" один минус - плохой кастинг. Главную героиню (ярковыраженную лесбиянку) трудно назвать привлекательной. Впрочем, после того как ее извозюкали в крови, она стала смотреться гораздо лучше.:)
Очень неплохой (для наших убогих времен) фильм, позволяющий надеяться, что европейская школа еще способна время от времени создавать нечто достойное внимания.
На днях глянул "Дочь Дракулы"(1972) Джэсса Франко. Кино, кстати, оказалось очень неплохим,-и исключительно благодаря тому КАК оно снято. Поскольку сюжетец и сценарий никакие.. Зато некоторые моменты сняты ну просто шедеврально. Выкрутасы с камерой тянут на арт-хаус. Есть и фирменные франковские длинноты с лесбосом, видами природы.. Короче, все "действо" как-то грамотно обрело законченность в этом красивом фильме.
Пара прикольных эпизодов: 1. Вампиру(а это-Ховард Вернон) всаживают
осиновый кол прямо в.. лоб(!). Чувствуется франковский креатив:) -уверен, до него(да и не факт что затем) с вампирами так не поступали!))
2. Вернон расправляется со своей жертвой(жен.) лёжа на ней прямо в гробу.))
P.S. Вообще выдающемуся деятелю ДЖЭССУ ФРАНКУ полагается на нашем сайте как минимум отдельный топик.
P.P.S.Перед просмотром сего рекомендую немного подкурить..))
Ща открою! :)
Вчера после прочтения рецензии в местном магазине по распродажной цене в 60 рублей приобрёл для ознакомления VHS-релиз художественного фильма "Немой(молчаливый) свидетель". На сон грядущий отсмотрел. С Серёгиной рецензией абсолютно согласный, подписываюсь под каждым словом. :allright: Картина великолепная, захватывающая, пугающая, нагоняющая нешуточную смурь (или это я просто старею? :)). Саспенс действительно лютый, периодически вырубал видак и шлёпал на кухню пить бабушкин вишнёвый кампот с валерьянскою :D (или это я просто старею? :)). Короче, мощная кина, всем смотреть обязательно!!! Актёрская игра просто прелесть! Зудина очень красива сама и очень красиво играет. Янковский в роли благородного эдакого рыцаря, типа КГБиста, ваще красавец мужик. Его гонки на "Победе" по ночной Москве - это что-то с чем-то :) Ожидаемых перлов а-ля "Красная жара" и соответствующих сцен, вопреки ожиданиям и опасениям, не замечено.
А я недавно посмотрел последний фильм режиссера "Tromeo and Juliet" под названием Slither (2006). Ниче такая киношка, деревенский трешак с серьезными спецэффектами, забавный но большинство смешных моментов именно в диалогах и персонажах (чего один мэр стоит).:)
Также хотелось бы предестеречь поклонников Тома Грина если такие имеются, от попсового гавна под названием "Bob the Butler" в этом фильме мог сыграть кто угодно, а Том Грин там совсем не в тему.
А я вчера глянул Кобра. Я охуел просто.
Сценарий от Сильвестера Сталлоне меня сразу насторожил, но истинную убогость диалогов и повествования я даже не подозревал - это надо слышать и видеть.
А я надеялся хорошо время провести, вспомнить былое, блин. Нет-же, фильм ТАКОЙ хуйней оказался.
Единственное, что скрашивает общую картину, так это стильная и грамотная операторская работа, что для такого фильма очень странно.