В Москве я не видел проката. Думал, что он вообще еще не вышел :)
Версия для печати
В Москве я не видел проката. Думал, что он вообще еще не вышел :)
В Тюмени не было проката. Отзывы у фильма очень плохие. Возможно прокатчик передумал, хотя реклама была. И да в том же Сургуте показывали, хуй знать почему, посчитали что сургутянам и так сойдет;)
Ебать у вас прокатчики сибирские суровые, в Москве - тишина, а сибирякам-нефтянникам жанровое кино быстрее всех на большие экраны доставляют, пиздец :)
Ни хуя, прикол :), надо заметит для подобного фильма довольно широко прокатывали по городу, ну т.е. не в одном кинотеатре один раз в день.
Чьи отзывы? На кинопоиске штоле, и кому они нахуй нужны? Это тупой мясной слэшер, да ещё и от чуваков которые месть нерождённому и мертвенно-бледный сняли, когда бы вообще у подобного исключительно положительные отзывы были. Плюс не зря в оригинале из названия резню бензопилой убрали, а уж как приквел к оригинальному фильму 1974 вообще не воспринимается, не смотря на то что именно таким он и позиционируется.
Это чё, подъебнул типа?
Надо бы всё таки пересмотреть предыдущий фильм 2013 года, учитывая что я ни хрена про него не помню, может он и не такой плохой был, скорей всего я его сильно невменяемый смотрел, поэтому и не помню про чё он.
Скачал.
Блин, мы явно деградируем как вид. Еще каких-то 23 года назад The New Generation считался чуть ли ни худшим сиквелом в истории человечества, а теперь у нас вот ЭТО, по сравнению с которым The New Generation смотрится вообще как "Заводной Апельсин".
Резне вообще никогда не везло с продолжениями, но теперь уже понятно, что по части дерьмовости оных сериал переплюнул "Hellraiser", что само по себе не хилое такое достижение.
Фильм совершенно отбитый, будто написанный и поставленный искуственным интеллектом, которому дали установку "Снять самый-самый-самый жестокий слэшер". В итоге герои ведут себя как инопланетяне, руководствуясь явно какой-то неземной логикой и моралью, а выглядит все это в лучшем случае как снятое на DSLR видео с Ютуба.
Есть одна поражающая своей тупостью и неуместностью сцена секса с разложившимся трупом. Если это отсылка к "Некромантику", то можно смело добавить фильму один балл.
Итого 1 из 10.
Надеюсь, больше продолжений не будет.
Это не мы деградируем, это некоторые сами не знают чё хотят. Ты чё ждал то, новых унесённых ветром? Герои, блядь, психи, которые из психушки сбежали, им чего надо было вместо слэшера драму в духе пролетая над гнездом кукушки разыгрывать? Режиссёры, два француза, которые и так до этого отбитые фильмы снимали, я например прекрасно понимал, что именно сажусь смотреть, как ты не понимал, я хуй знает.
А некромантик, блядь, великий шедевр, по твоему по каким критериям надо фильмы подобные техасской резни бензопилой оценивать, по таким же по каким и гражданина Кейна или может по таким же по каким приключения Шурика? Я вообще ни хера не понял, к чему ты это накатал, подобные фильмы вообще-то главная тематика сайта. Написал бы просто что тебе не понравилось, ну, ок, личное дело каждого. А тут ты жалуешься, что фильм слишком отбитый и слишком жестокий, пиздец.
Соглашусь с Кенни, аргументы Вирдо на нашем сайте смотрятся, по меньшей мере, несколько странновато :) Но я не знаю, может фильм реально говно, просто действительно критерии оценки должны быть чутка другими :)
Чего доебался-то? Нравится говно, жуй на здоровье. А для меня например сама по себе отбитость и жестокость не являются показателями качества фильма. "Некромантик" тоже отбитый и жестокий, но при этом да, великий шедевр в своем роде.
"Кожаное Лицо" же просто совершенно сумбурное и некомпетентное во всех направлениях говно. Сценарий кошмарный, актерская игра невыносима, операторская работа не дотягивает даже да уровня ютуберов типа Film Riot и Wayside Creations.
И не хуй мне говорить, что я хочу или чего не хочу. Я-то как раз ждал чего-то более менее вменяемого, потому что искренне считаю "Inside" одним из лучших жанровых фильмов столетия, и не потому, что он жестокий и отбитый, а просто очень качественный, грамотный и полный саспенса триллер. Но после первого трейлера "Leatherface" я перестал чего-либо ждать, так как уже тогда стало понятно, что будет полнейшая ёбь, по сравнению с которой даже римейк 2003 года выглядит мегашлягером.
Да ты охуел, как я посмотрю,тебя в детстве что-ли обижали, да и походу до сих пор продолжают. Чё тебе постоянно мерещиться что до тебя доебались? Когда ты тут с кем-нибудь всякую парашу обсуждаешь, я тебе пишу, что ты говноед (а ты теперь для меня несомненно им являешься)? Нет, не пишу, так что следи за тем чё ты несёшь.
А ремэйк 2003 года отличный фильм.
Блядь, что за хуйня одному фильм понравился. другому нет. Каждый высказал свое мнения, чего сраться-то. Кстати точка зрения Вирдо мне ближе, сама по-себе жестокость и ёбнутось персонажей ни грамма недает качества фильму. Посмотрел тут одно убожество про "трагических девочек".
Да, ну как не даёт ни грамма качества, Джон, ну ёлы-палы, давай из Убить Билла например всю жестокость и ёбнутость уберём и чё мы получим в сухом остатке, а?
Или нет, давай из всех фильмов, которые тут Серёга рецензирует уберём ёбнустость и жестокость и как бы тогда сайт назывался not-cruel-cinema.ru и выкладывал бы он рецензии на фильмы с участием Барбары Стрейзанд. Или нет love-cinema.ru и экранизации женских любовных романов, или вот из "великого шедевра" Некромантика уберём..., а ладно похуй кароч, думаю суть ясна.
Понятное дело, что я погорячился, но а на хера мне писать, что я любитель говна поесть и делать выводы, что из-за какого-то по большому счёту никому не нужного кожаного лица человечество деградирует, человечество да, может и деградирует, но уж точно не из-за вот таких вот фильмов. Как говорится: «Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растет…»
И ещё, чего я не могу понять, так это зачем вообще Вирдо садился это смотреть, сам же пишет, что ему после первого трейлера было понятно, что фильм полнейшая ёбь, вот и спрашивается, зачем тогда смотреть? Нахуя своё время и нервы тратить на фильм, который ты вот прям уверен на сто процентов, что будет полное говно?
Мне вот например, дико нравятся фильмы Нолана, кому-то тут не нравятся, Джону по-моему, но это личное дело каждого опять же. И например вот Дюнкерк не моя тема, поэтому смотреть я его не буду, не вижу смысла время тратить. А тут получается Вирдо точно знал, что фильм хуйня, но специально посмотрел его, чтобы потом кидаться говном в тех кому он понравился, ну и смысл какой в подобном?
Посмотрите раздел рецензии и почитайте или перечитайте, рецензии на фильмы например: 2001 маньяк, Изгнанные дьяволом, Бомж с дробовиком, Хостел и т.д. и т.п. (имея в виду фильмы, которые в XXI веке вышли), да некоторые из этих фильмов на голову, а то и две выше лезерфейса, но по смысловому наполнению не отличаются ничем, главная тема этих фильмов отбитость и жестокость, так что как можно говорить, что это ничего не даёт фильму. И нет не пытаюсь я это ёбаное кожаное лицо защищать, мне фильм понравился, но я с лёгкостью могу его говном назвать, потому как объективные причины то есть для этого.
Главными темами перечисленных выше фильмов являются сходные, но всё-таки разные проблемы. "Хостел" исследует логический максимум консьюмеризма, убивающий мораль. "2001 маньяк" намекает на бессмысленность броуновской по своему характеру необоснованной жестокости во время войны, одновременно пародирую идиллическую для американца картинку глубинки, входящей для многих в зону комфорта. "Изгнанные дьяволом" поднимают вопрос того, насколько по моральным принципам некоторые полицейские отличаются от тех, кого они ловят. А "Бомж с дробовиком" посвящен, преимущественно, проблемам финансовой сегрегации и всепоглощающей коррупции. Объединяющий фактор у всех этих фильмов тем не мене подмечен верно - они все в какой-то мере являются гиперболой, рассчитанной на то, чтобы зритель хоть где-то да схватил шоковое состояние, в котором мысль об этих проблемах засядет в его голове куда крепче, чем при обычной драматической структуре.
Клога, серьёзно? Ты и впрямь думаешь, что эти фильмы поднимают важные вопросы, что Роб Зомби, когда писал сценарий изгнанных дьяволом думал не о том как бы на экране поугарней устроить кровавую вакханалию вперемешку с диалогами состоящими из "I am the devil and I'm here to do the devils work" :) и отдать дань уважения стилистике грайндхауса 70-х, а о моральной стороне вопроса в поимке особо опасных преступников?
Чё уж тут про Айзнера или Рота говорит, "логический максимум консьюмеризма", "проблемы финансовой сегрегации и коррупции", нет серьёзно, хоть кому-то здесь во время просмотра этих фильмов приходило в голову, что на самом деле люди по ту сторону экрана через насилие и жестокость пытаются обратить наш взор на окружающие нас проблемы в обществе?
Мне это серию Саус парка напоминает где пацаны написали книгу про "мошонку сопливые яйца" или как там "Скроти магбугерболлз", целью которой было стать самой отвратительной книгой в истории, но как это обычно бывает, люди начали искать в этом глубинный смысл и каждый начал интерпретировать написанное по своему. А ещё там угарнейшея пародия на Сару Джессику Паркер, которую назвали "Transvestite donkey witch, wearing dress", но это к делу не относится:)
Поэтому Хостелы Рота говно, а Лихорадка первоклассный фильм. И если для тебя Убить Билла это бессмысленное насилие, ну я тогда даже незнаю, что тут сказать. Самого вкусного ты и незаметил)
Мокьюментари про режиссёра Адама Грина, которому один чувак написал, что монстры существуют на самом деле, и, более того, он знает, где находится вход в их логово. Поиску этих монстров, а также близким контактам различного вида и посвящено кино.
Вообще забавно видеть фильм, в котором почти все люди играют самих себя, за исключением того самого чувака, которого играет другой чувак. Не сказать, что это прям сильно добавляет атмосферы правдоподобия, но по крайней мере выглядит интересно и создаёт ощущение чего-то необычного. А вот с атмосферой, присущей фильмам ужасов, тут всё в порядке. Нагнетают так, что я временами боязливо отводил взгляд от экрана - некоторые моменты, действительно, показались мне очень страшными, даже не сами монстры (хорошо, кстати, сделанные), а именно ожидание их появления.
По сюжету эта лента является фильмом в фильме, который режиссёр снимает в промежутке между основными проектами. Думаю, в реальности было примерно то же самое, судя по явно мизерному бюджету и тому, что в съемках принимали участие в основном "свои". Несмотря на это, кино получилось достойным. В своём сегменте псевдодокументалистики - уж точно.
Джон, я разве писал, что Убить Билла для меня только бессмысленное насилие?
Решил посмотреть все фильмы Терри Цвигоффа, не давно на плохого Санту наткнулся случайно и пересмотрел полностью, не знаю раз в пятый уже наверное. Вторая часть теперь на фоне первой ещё унылей выглядит, хотя казалось бы куда уж ещё то. Но вот стало интересно что же ещё снял этот замечательный режиссёр, как выяснилось очень мало, поэтому просмотр его кинолент много времени не займёт.
Документальный фильм про Роберта Крамба, американского художника и рисователя андеграундных комиксов. Учитывая, что я про Крамба вообще ничего не слышал, когда садился фильм смотреть, то самые замечательные впечатления от просмотра стали приятной неожиданностью. Нет я, конечно, не побежал скорей искать комиксы за его авторством и вряд ли вообще когда-нибудь ещё буду интересоваться его творчеством. Но думается мне это не было главной целью фильма, Крамб и его семья довольно странные и неординарные личности, не такие личности, которые интересны своим необычным взглядом на мир, а просто больные и некоторые сильно припизднутые, как например брат Крамба Чарльз, который хер знает сколько лет не выходит из дома и жрёт транквилизаторы. Фильм в основном демонстрирует диалоги и рассказы разных людей имеющих какое-либо отношение к Крамбу, а так же его комиксы, что бы оценить своими глазами его творения. Например один из его комиксов, вроде некой сатиры на америку 50-х, в котором походу действа отец натолкал в рот дочери, мать трахнулась с сыном, а закончился комикс диалогом этих двух родителей и словами: "Блин, а нам бы надо больше времени с детьми проводить", вот такой вот пиздец:), а ещё он комиксы про кота Фица рисовал, это наверное его самый популярный персонаж. В целом всё отлично, местами ещё и ржачно.
Шикарнейший фильм, что характерно снятый по комиксам. Фильм про двух девушек, которые после окончания школы ищут чем бы себя занять.
Тут отлично всё, подобные фильмы это вообще редкость, когда казалось бы пересмотрел уже все фильмы из далёкого и не далёко прошлого, которые действительно имеют ценность для кинематографа и удивить казалось бы уже нечем, натыкаешься вот на такие жемчужины. Последнее время довольно часто стал замечать, что во время просмотра некоторых фильмов машинально рука к телефону тянется, чтобы пока на экране всякая не нужная и не интересная хуйня творится, можно было время убить, перепиской с кем-нибудь, новостями в интернете, да и элементарно косынку там разложить какую-нибудь или типа того. Режим перемотки можно сказать включается, потому как полностью осилить то что мне предлагает экран, как то не удаётся, либо скукота, либо хуита. В призрачном мире же наслаждаешься каждой минутой с первой до последней. Для кого-то конечно происходящее может слишком тягомотным показаться и персонажи слишком странными, но в данном случае это плюс, потому как неторопливое повествование с забавными и порой проницательными диалогами приносят настоящее эстетское удовольствие.
Осталось два фильма, Луи Блуи и Реклама для гения. Вряд ли я их в ближайшее время посмотрю, после отпуска теперь уже скорей всего. Да и как-то в этих фильмах у меня чёт уверенности совсем никакой, но может я ошибаюсь, может и правда у Терри все фильмы так или иначе чем то должны цеплять.
В призрачном мире Инид на лето ходила в школу искусств, где вела занятия пришибленная тётька, которая мягко говоря странно оценивала творчество учеников, да и к искусству относилась как чему-то, что обязательно должно бросать вызов обществу и не обязательно при этом создатель должен уметь рисовать или делать скульптуры, ну или чего-нить ещё там. Например красиво нарисованная картина, это так ничё особенного, любой художник может нарисовать красиво, а вот средства женской гигиены в чашке или непонятная хуйня из вешалок, которая выглядит так как будто её 3-х летний ребёнок делал это наполненная смыслами и метафорами создание настоящего творца. Т.е. долбоебизм возведенный в абсолют, неплохая такая сатира на мир искусства. В "Рекламе для гения" (какая нахуй, реклама для гения, с чего вообще наши назвали фильм именно так, загадка) всё вот это, чему уделено в призрачном мире 20-30 минут и чего более чем достаточно, что бы эту тему поднять, раскрыть и закрыть, растянуто на полтора часа и растянуто не лучшим образом, хуйня, а не фильм, если честно, пустая трата времени. Но может молодёжи, которая увлекается творчеством и учится в заведениях подобно тому, что показано в фильме и полезно будет посмотреть, в любых других случаях, лучше пройти мимо.
Вообщем тут Цвигофф явно подкачал.
То что у всех троих верховодит стилистика не значит, что они ни о чём не думают и не вкладывают эти мысли в свои произведения. Тот же "Бомж с ружьем" внезапно протаскивает целый ворох довольно неприятных мыслей о том, насколько наша действительность местами недалека от того гиперболизованного маразма, который показан в фильме. Как написал кто-то в ответ на "гениальное" замечание критиков 2010-х, отметивших после "Get Out", "It" и чего-то ещё из новомодных фильмов что "хоррор становится глубоким" - "он всегда был глубоким". Достаточно посмотреть какого-нибудь Кэндимена, любой фильм Джорджа Ромеро или "Кошмар на улице Вязов", ИМХО, чтобы понять что действительно хорошие фильмы ужасов поверхностными не были никогда.
А вот поверхностные драмы, увы, всегда были проблемой.
Кстати, я охреневаю с того факта, что этот мультсериал до сих пор остаётся по мнению людей актуальным, причём многие из тех же людей ругают якобы скатывающихся "Симпсонов", которые гибко адаптируют один концепт под любые изменения, в то время как "Южный парк" остался артефактом 2000-х как десятилетия, причём далеко не лучшим. Смысл половины серий этого мультсериала легко укладывается в одной песне какого-нибудь Bloodhound Gang, которые в нерв времени попали куда удачней.
Ужасающий разброс hit-and-miss моментов в пространстве одного полнометражного мультфильма. Если у вас каким-то чудом ещё оставался иммунитет к засилию Харли Квинн в продукции DC, он может слететь как раз после этого мультфильма, в котором ей позволяют решительно всё, включая, уж извините за спойлер столь "выдающегося" момента, понос в Бэтмобиле. :(
Хотя моменты не связанные с Квинн в мультфильме получились нормальные а актёры озвучки старались и это очень слышно.
Когда люди говорят о Марке Хэммилле как эталонном Джокере этот фильм обычно используется как один из главных аргументов. Как по мне же, он работает не полностью - слабоват как сюжет, так и тот факт что Бэтменом в этом фильме является уже не Брюс Вэйн и как бы не хотелось режиссёрам, он играет уже явно вторую скрипку. Хорошей анимации и озвучки это, конечно, не отменяет и фильм действительно есть смысл посмотреть, особенно тем, кто "не в теме" уже довольно-таки культовой анимационной вселенной DCAU.
Интересный, хотя как мне кажется недотянутый взгляд на один из самых больших фэйлов Бэтмена в истории этого персонажа - то что Джокер забил ломом насмерть второго Робина (продолжайте думать, что комиксы пишутся исключительно для детей, дети разных возрастов). Анимация не хромает, а озвучка, в принципе, компетентна, однако наличие не одной, а нескольких достаточно ощутимых логических дыр вносит неизбежные коррективы. Дыры же там, разумеется, появились от попыток сократить явно не влазившую в формат историю. Для знакомста с таковой, впрочем, более чем актуально.
"Тёмная Лига Справедливости" - это команда, в которую DC собрала до того не особо вписывавшихся кадров магического характера под руководством Джона Константина, которого здесь играет ставший уже штатным Константином Мэтт Райан (до сих пор считаю что прикрытие сериала 2014-2015 года с ним - один из главных фэйлов телевиденья последнего времени; хорошо хоть сериал задним числом влился в бОльшую вселенную и теперь Константин мелкьает в "Стреле" и не только). Результатом становится забавнейший анимационный мистический боевик с Бэтменом в качестве свадебного генерала, интересно применёнными пероснажами и отличной динамикой.
Warner'ы явно прощупывают почву на предмет того, будет ли собственно интересен игровой фильм того же формата с теми же персонажами, как они это уже делали с "Assault on Arkham", концентрировавшимся на Отряде самоубийц. Особенно им это нужно после того как проект покинул Гильермо Дель Торо.