Я недавно посмотрел Обитаемый остров. Хорошо что книгу читал, а то ничего бы не понял. Бондарчук-отстой!
Версия для печати
Я недавно посмотрел Обитаемый остров. Хорошо что книгу читал, а то ничего бы не понял. Бондарчук-отстой!
Посмотрел In Bruges - полностью присоединяюсь ко всем восторгам :allright:
Выдающаяся история, смешная и грустная одновременно. Остроумный сценарий с очень яркими и живыми диалогами. Безупречные актерские работы. Определенно - один из лучших фильмов прошлого года.
P.S. Отсылка в финальной сцене к Don't Look Now, по-моему, просто гениальна :)
о, ну сиквел Чудища надо обязательно посмотреть
блин, а ведь он когда-то был у меня на руках
дебютная короткометражка Мартина Макдонаха, получившая оскар за лучший короткометражный фильм.. очень достойно, отличный черный юмор:allright:
Автомобили, которые съели Париж (The Cars That Ate Paris) (1974) - прекрасный черноюморной лоубюджет ужастик от культового австралийца Питера Уира (Шоу Трумэна, Сообщество мертвых поэтов). Классная аллегория о "загнивающем западе" и "хищническом оскале капитализма" в рамках хоррор-стилистики. Рекомендую.
Историю, вяло текущую на протяжении почти полутора часов, можно назвать этографо-пейзажной драмой о лямур-де-труа в яранге. Прекрасные съемки Крайнего Севера (кстати, с настоящими ледниками и северным сиянием, за полярным кругом). И все. Но в последней пятиминутке фильм делает некро-параниодальный кульбит- и благодаря этому, собственно, запоминается. Шон Бин- мужественен (бежит в концовке в чем мать родила на 50 градусном морозе), Мишель Йео -дама с изюминкой, Мишель Крусак -просто обаяшка, темнокожий чукча (!!!) дополняет картину маслом. Да здравствуют крайние ... прадон - народыкрайнего севера!
и так, ОО оперативно выпустили на DVD и я смог оценить свое счастье, что не пошел-таки на это уг в кино..ибо при домашнем просмотре это было плохо, а вот в кино это был бы адназначный пиздец:)
я понимаю, что все лучшие фильмы давно уже сняты, но так откровенно пиздить фрагменты из других фильмов для типа главного национального блокбастера ну просто не прилично:D..хотя сорри, главный блокбастер у нас это наверное фсё-таки САФ-2..
а в целом скучно, смонтировано ужасно, половина диалогов- несвязанная речь каких-то укурков, алюзии на путинский/пост-путинский режим, от которых ссыт в потолок ряд рунет-кинокритиков (видимо чтобы попытаться замаскировать свою проплаченность, не могут же они и вправду быть такими даунами), конечно прикольны, но смысл-то их видимо в том дескать лидеры несогласных- такое же говно, только не дорвавшееся до власти (т.е. на уровне месседжа тоже хуйня фильм)..зато с т.з жены главный герой красавчегг:D а вот герояня- такое же уг, как и сам фильм..
в общем, дядя Федор может идти брать мастер-класс у Бекмакбетова о том, как снимать фантастику..а вторую часть все равно гляну, надож знать чем этот пиздец кончится:)
з.ы. а розовый танк и правду не разу не танк и вовсе не смешной:(
Сегодня ночью посмотрел, наконец, "Внутри" (À l'intérieur). Это просто супермегашикарное кино. Теперь буду любить его даже больше, чем "Границу" и "Высокое Напряжение" вместе взятые. Во время просмотра, когда уровень насилия достигал просто сумасшедшего уровня, приходилось успокаивать себя мыслью о том, что главную героиню играет родная сестра Ванессы Паради, и все это понарошку:):)
Сразу после этого, чтобы прийти в себя, в тысяча девятьсот восемдесят четвертый раз посмотрел "Назад в Будущее". Лучший фильм всех времен и народов, бля буду:)
предложат еще как
все нормальные и адекватные продюсеры (а Роднянский и Мелькумов именно такие) понимают, что провалы бывают у всех, даже у Майкла Бэя (хотя у него был очень относительный провал ;))
Однако, перед своим первым и единственным "относительным" провалом, Бэй выдал на-гора пять мега успешных блокбастеров. У Бондарчука же, кроме Девятой Рвоты и двух цистерн пафоса, за душой нет ничего.
А если бы Роднянский с Мелькумовым были нормальными и адекватными продюсерами, они бы, как минимум, умели считать свои собственные деньги. Если они так гордятся тем, что им удалось заманить на свой проект голливудских каскадеров, почему бы заодно было не пригласить сценариста и режиссера от туда же. Не Майкла Бэя, конечно, а хотя бы какого-нибудь Альберта Пьюна, он по-любому отработал бы каждый заплаченный ему доллар, и сделал бы фильм, с которого зрители не уходили бы, выстроившись в блюющую очередь:)
Я сейчас смотрю Repo Genetic Opera
Слава те господи, я взял посмотреть рип, а не купил диск. Это ТАКОЕ ГОВНИЩЕ!
Ни одной цепляющей песни, блять, вообще по нулям. Тут никто бля не умеет петь и нету хитов в принципе.
Я досмотрел до половины и выключил, есл хватит сил, посмотрю завтра вторую половину.
Между тем, операторская работа, мэйкап, декорации - супер.
Режиссура вялая, а монтаж - отвратительный.
Короче, подумайте прежде чем покупать этот фильм. Мне тоже очень понравился трейлер и я многого ждал. Но на деле все оказалось хуже самых пессимистичных прогнозов.
Сравнивать с гениальным Rocky Horror Picture Show даже рука не поднимается. В Рокки блять были чумовые хиты один за другим, классный Тим Карри, Саррандон и Meat Loaf. А тут вообще нихуя кроме визуальной стороны.
Ну так я и не шабарился, а ходил за продуктами в самый большой магазин в городе (типа гипермаркет), а там пираты, прямо посреди фойе, никого не стесняясь, торгуют своей тифозной дрянью чуть ли не в развесив. Ну и собственно, весит большой плакат, на котором большими разноцветными буквами написано: "Обитаемый Остров: Фильм Второй уже в продаже!!!".
В общем, конец света в действии:)
American Gangster
В принципе ничего особенного. Ридли Скотт снял хороший, но средний фильм.
Нету яркой кульминации, нету растущего напряжения. Показали какой-то срез из жизни. После фильма хочется сказать, "типа ну и что"?
Порадовал Савидес как оператор - по картинке мощный такой закос под 70-е и блэксплоитэйшен. Часто вспоминался Black Caesar, Super Fly и прочее ;)
Вот это действительно классно сделано.
там смешной не сам танк, а то, как он появился... чисто по-"Саут Парковски"... хотя может меня оно просто добило в кинозале... плюс незадолго до премьеры глянул серию-пародию на "Монстро" с морскими свинками... :)
Адекватность продюссеров можно проверить суммой, которую они выдадут и сроками, которые они поставят.
Федя, кстати, с фильмом здорово попал - кредиторы на него взьелись, как волки. Единственная надежда Феди - успех второй части. Иначе ему расплачиваться с долгами будет просто нечем (может даже "на счетчик" посадят). По опыту "Параграфа 78" можно точно сказать, что вторая серия соберет еще меньше.
Более того, Майкл Бэй снимает кино для всех, а Федя - для себя и тех, кто на него похож (а таковых, относительно всего населения СНГ, очень мало). Вот вам и разница.
Про "расплату с долгами и счетчик" читать просто смешно. Инвесторы, дающие деньги на кино, прекрасно знают о рисках, и продюсеры свои бабки за ОЧЕНЬ редким исключением никуда не вкладывают - их задача, оные бабки найти и организовать весь процесс кинопроизводства, чем они и занимаются. Так что никто Федю ни на какие счетчики ставить не будет, и для следующего проекта просто дадут ему меньше денег, вот и все.
Вот именно, и не цепляйтесь так к Майклу Бэю, я его не сравниваю с Федей, просто в качестве примера привел ;)
Хрен его знает... может я слишком легковерный...
Я, кстати, не говорил, что продюссеры дают СВОИ деньги.
Отсмотрел. Понравилось.
Джим Вайнорский, конечно, знатный говнолеп, но "Ловчий Смерти-2" вышел на удивление прикольно. Может даже лучшая работа Джима.
Фильм с мизерным бюджетом, да и содержание не совсем соответствует обложке (старик-Кормэн любит подобные приколы), но фильмец исключительно веселый.
Может я - узколоб, но фэнтези мне никогда не удавалось воспринимать серьезно (даже "Властелина Колец"). Я могу оценить хорошую режиссуру/игру/эффекты и прочее, но жанр мне кажется каким-то... детским что-ли... В этом плане, "Ловчий Смерти-2" отлично выделяется чувством юмора и абсолютной несерьезностью происходящего. Блин, местами Вайнорский зажигает чисто Ллоид Кауфман.
Эффектов нет, декорации картонные, актеры откровенно кривляются... короче поклонникам "ТРОМЫ" рекомендую. Остальные - по желанию.