Группа Чикаго. (сначала вроде Озборна крутили)
как говорится - мегаохуенный момент :D
Версия для печати
Отсмотрел "Проклятье-2". То, что там хронологические рывки из всех мест прут - так это ещё в первом фильме было навалом, пора б уже привыкнуть.:) . Фишка своеобразная, не самая плохая кстати, особенно на фоне буксующего сюжета. В целом - калька с "Проклятья-один"... нет, ну это ещё можно назвать закономерно развивающимся сюжетом. Но если честно - калька. Разве что масштабы побольше.
Есть две шикарные сцены (ИМХО). Первая - это с молоком. (кто видел, поймет).
- Привет, сестра.
- Бульк, бульк, бульк - и обратно...
Я ждал, что она его (молоко) снова выпьет, так сказать, замкнет круг, но увы, чего нет, того нет. Сцена абсолютно левая, но клёвая. :) Эстетическое визуальное удовольствие, не больше не меньше.
Вторая - это в комнатке психолога. Не в первый раз, когда под столом девка пряталася, а в последний, когда про китайку(японку??) говорили, ближе уже к концу. Типа - "они везде, мы рядом с тобой, в соседнем кресле".. Подпрыгнул в кресле основательно. :)
Чё-то я и первое-то "ПРОКЛЯТЬЕ" не смотрел, а второй после трейлера и не хочу ваще :( Раздражають меня енти азиятские ужасти. Дохлые японские девочки с развивающейся волоснёй, которые по любому придут и в конце всех скЮщяють. Пугалки из-за угла, резкие как понос. Когда один лишь "Звонок" был всё бы было нормально, но когда вся ента линия "дохлая_девочка_сплотейшн"-фильмов попёрла, я реших обходить их за километр (ровно, как и новые азиатские ужастики вообще, за редчайшими исключениями). Хочется чего-то уютного, классического, спокойного. Вот, например, вчера вечером "Выводок" Кроненберга отсмотрел (Спасибо, Дима! Но я те вчера уже смс-нул благодарности ;)). Если бы не красная морда замечательного актёра Оливера Рида, украсившего собой ранние фильмы Кена Рассела, и дебильноватое её выражение, я бы оттащился и пропёрся по полной.
Всегда пожалуйста.:)
Насчет "Проклятья" и т.п. - посмотрел "Звонок"" (японский) ещё до массовой истерии по его поводу, потом посмотрел его американский аналог. Понял, что прёт. :) после этого поглядел "Проклятье" (пан Америкус), "Один пропущенный звонок" (гораздо лучше продолжений-копий Звонка, как американского, так и японских, ну оно и понятно, учитывая создателя ;) ), "Кукольник" (уже вторично, но всё равно прибалдел:D ), теперь вот "Проклятье-2".
Истерия то уже кончилась, "Темные воды" вот например нифига не собрали, и прошли себе тихо незамеченными. Сформировался этакий поджанр хоррора, как "эксплотейшн", "джалло" и т.п. - "звонизмы" :) (по имени прародителя). Вот фильмы про зомби - везде одно и то же, а мы же их всё равно любим.:) Так и "звонизмы" - я иду, зная чего ожидать, и знаю, что мне это понравится именно потому, что это было уже много раз.
Ага - на то, что в джалло маньяк всегда в черных перчатках и шляпе, никто не жалуется :)
Так что мертвые девочки с челкой на пол-лица - уже тоже традиция жанра.
о! я где то читал, что черные длинные волосы - это какая то метафизическая фигня азаитская.. так что не всё так просто :)
Э - да у вас там в Красноярске уже "культовая мафия" образовалась, Дарио, Леонид... ;)
кстати из всех "волосатых" ужастиков мне понравились по настоящему два - "1 пропущенный звонок" и "Затвор" / Shutter
Ага! :cool: У нас тут ваще продвинутого народу, в общем-то для миллионного города хватает, на квадратный километр, если брать, то выйдет не меньше, чем в Москве и в Питере :allright: Вот только большинство практически не общаются с единомышленниками в онлайне, а если и общаются, то только в ЖЖ, который я принципиально не веду (мне просто нечего сказать :)).
А про законы жанра и т.д., я конечно понимаю, но фильмы про зомбей тех же (да и джалло, в общем-то) все же разные - там разный дизайн зомбарей, разные по степени социализированности, подвижности, кровищности, качеству исполнения и т.п. А тут же, на мой вкус, всё удручающе однообразно (хотя сам "Звонок" и его американский ремейк всё-таки не самые плохие фильмы, да и "пропущеный звонок" местами приколен - Миике-сан постебался).
Можете называть меня тормозом:) Сегодня посмотрел токо "Город Грехов" Это супер-мега шедевр, абсолютно достаточный, безумно жестокий, местами безумно смешной, стильный, гениально срежиссированный. Очень радостно что такое снимают в нашем веке на мой взгляд лучшее кино снятое в этом веке. Особенно понравился "Гарри Потер" поедавший девушек и приколы с Дель Торо. Короче это просто апогей кинематографа если кто еще случаем не видел обязательно посмотрите!
Отсмотрел и перевел (Двд-то на инглише) сестре "Killer Klowns from other space" - фильм вызывает некоторые ассоциации (по крайней мере у меня) с Тимом Бартоном(в плане дизаина). А вообще прикольное кинцо давно ушедшей "веселой" эпохи:allright:
Вчера ночью по ТВ шел "Бугимен". Это пиздец! Отстой с Большой буквы. Потрясающе куцее и беспомощное кино. Даже странно, как оно в кино шло. Такие вещи сразу надо на VHS отправлять, DVD слишком жалко:)
Последнее, что смотрела в кинотеатре - фильм "Иллюзионист". Думала - что это самое предсказуемое кино на свете. Костюмированная драма. Эдвард Нортон конечно, хорош... Особенно понравился его ответ на вопрос главы полицейского управления "зачем всё?" Вообще диалоги между героями были многозначительны.
А в конце моя подруга говорит - Да, на нае...
Действительно - иногда правда всего лишь иллюзия...
Особенно понравился "Гарри Потер" поедавший девушек и приколы с Дель Торо.
- а почему Гарри Поттер?????? в фильме каннибала играл Элайджа Вуд, наиболее известная роль которого Фродо из Властелина Колец... :shocked:
Позыпал оригинального датского "Ночного сторожа". Весьма! Причём многие персонажи, в частности дружбан главного героя, прописаны очень грамотно в традиции Ибсена, Стриндберга и ваще скандинавской новой драмы. В начале - он ну полнейший мудило, который у любого нормального человека (надеюсь, я к таковым отношусь ;)) ничё кроме смеси недоумения (как его до сих пор не убили?) и отвращения не вызывает. Зато в финале оказывается этот чел способен на решительный поступок, подвиг некислый и т.п. Неплохое кино. Остался доволен. Рекомендую всем!
дааа! "ночной сторож" очень хорош, мне понравился....
Всем рекомендую бежать на "Сезон Охоты" - ПРОСТО СУПЕР!!! А перед ним показали трейлер новой комп. анимации про пингвина-серфингиста - обещает быть тоже супер, но выходит летом 2007 :)
- а почему Гарри Поттер?????? в фильме каннибала играл Элайджа Вуд, наиболее известная роль которого Фродо из Властелина Колец... :shocked:[/QUOTE]
Да Элайджа Вуд, токо тут он похож на Гарри Потера из 3 части:) а вообще он похож этим свечением в очках на когото из аниме уже не помню из какого из Сейлар Мун чтоли...
:allright:
Позырил "Крысы ночь ужаса" Бруно нашего Маттеи (который Даун. Винсент Даун :)). Великолепно! Орущие девки непередаваемо прекрасны! Вопят замечательно! Прикиды у всех героев классные и сюжетная хреновня как раз по мне - я так люблю! ;) При всей трэшевости финал очень суровый и неожиданный, по крайней мере для меня. Очень эффектный. А два последних кадра, кто видел, тот меня поймёт, вообще достойны кисти художника Здислава Бескински. И это не шутка.
...И в мирном космосе покой. Вот так он бьёт веслом наш Бруно!
Может ведь, если захочет! Отморозок, бля...
:allright:
Это не тот фильм, где какие-то панки по подвалам шароёбятся, спасаясь от крыс, а в конце фильма, найдя выход на поверхность, встречают там людей, мутировавших в крыс?
Шон, подлец, на фиг ты всю мульку-то выдал? Вдруг кто не смотрел, а собирается, так ты ему малину обосрал с "приколом в конце"! :( Тот фильм, тот самый...
Ржачное кино! Финальных кадров уже не помню, но музыка там классная!