У меня как раз вот этот перевод,тож смеялся, но не только над переводом - сам фильм чудесен! :allright: Не знал, что у нас оно на двд с бонусами выходило :)
Про Станце - спасибо, учту; а при случае - гляну.
Версия для печати
Вот я тоже про ДВД с бонусами не знал, а до этого фильм у меня был в необсуждаемом формате. А как-то попался ДВД, приволок его домой, а там другой перевод оказался, так что я его себе оставлять даже не стал. А в бонусах там невошедшие сцены и ещё что-то.
Вот рецензия Раду на фильм Станце - http://demonoid.narod.ru/I/35.htm
Почему формат необсуждаемый? У меня он тоже в мпег-4, ознакомительная копия, скачанная приятелем с сервака. Я этого не скрывал, и меня, заметь, не забанили. :deal: Антипиратскую политику сайта не надо демонизировать, думается, она адекватна (относительно для антипиратской политики ваще, которая у нас в стране... Впрочем, я неоднократно в других топиках об этом писал). Другое дело, что попадись мне нормальный dvd я его, безусловно, приобрету. "Болваночный" вариант, в котором у меня сей фильм - крайне недолговечен, а иметь такую жемчуженну хочется и желательно в достойной оправе ;)
Ты, кстати, как любитель Ходоровского, какого мнения о замечательном таком испанце Фернандо Аррабале? У меня давно уже в кальном качестве лежат на вхсках два его замечательных фильма - "Я поскачу, как бешенный конь" и "Да здравствует смерть!". Невероятно достойно! Сейчас в Штатах вышло его собрание на трёх дисках - эти два фильма и ещё один, какое-то там "Дерево". Сороковка с копейками баков- на Пасифике (на Иксплойтеде почти в десятку разница! Удивлён!). Думаю его прикупить к Новому году, чего всем советую так же. Ну, а "Красную Мадонну" и "Похождения Кастрата", что в издательстве "Текст" выходили, ты наверняка читал.
1. Про "необсуждаемый формат" я не столько демонизирую, сколько беззлобно иронизирую:).
2. У Аррабаля смотрел только "Бешеного коня", понравилось. Лежит несмотренным "Да здравствует смерть". Всё это в "ДВД-качестве", с переводом:). И на днях должны прислать его The Tree of Guernica на ДВД с переводом.
"Похождения кастрата" что-то мне не покатили, блин...
Посмотри, кстати, "Девять жизней Томаса Катца", "Данди Даст" и всякое прочее бизарро:).
"Девять жизней" по КУЛЬТРЕ крутили пару лет назад, но я их проморгал :( Отзывы моих приятелей(ниц), кто смотрел самые положительные, так что... ;)
возвращаясь к ТРБ..
парнишка то по голове получил, но тело его кудато, хм, испарилось, от этого кожанномордый весьма опечалился (да и я вобщем то тоже :))
ну а логичность в фильме присутствует, типа "вот и солнце зашло, пока друзей искать", ага...
кстати, в лоскуты и перемотка - это точно не про меня....
...по мне - это классная "черная комедия"...сцена с папочкой и шваброй - супер, да и сам персонаж - папа LeatherFace - в одном ряду с мамой Лайонела из Braindead...фильм - классика, никакой римейк не в состоянии передать атмоcферу разнузданного стеба 70-х...
вот как раз тому кому диск и предназначался "разнузданый стёб" смотреть и не хотелось ;)
пусть на полочке стоит и жестяными боками блестит :)
што до меня, так я писал уже, особого дискомфорта я не ощутил, остались некоторые вопросы, а такой продукции у меня полно, но несколько в другом направлении (сай фай и всё такое)
первые две части "Резни" я ваще люблю всей душою. Они очень стёбные, живые и открытые. Видно, что для всех это был невъебенный празник, как писал Уэльбек "будем вместе шутить и смеяться над смертью". Прям завидуешь Хуперу - лучшие каникулы в его жизни. От второй серии я ваще чуть не уписался - до такой степени "накала" там доведён стёб над всей этой ковбойской деревенщиной ну и до кучи над хиппями, семейными ценностями и традициями, "почитанием старшего поколения", уважением к труду, семейному бизнесу, протестантской этикой со страстью к накопительству и многим-многим другим! Действительно хочется от сожаления, что меня там не было, возлить и сделаться "в лоскуты" :)
Впрочем, если бы я хорошо знал штатовские реалии того времени, я бы во сто крат более "выхватил", однозначно. Но даже того, что знаю хватила "на протащиться". Помните во второй части про соус чили? "Хе-хе-хе, всё дело в мясе" - говорит папа LeatherFace, победив на общеамериканском конкурсе Чилли. Подозреваю, что в Штатах этот самый соус - символ самого что ни на есть гастрономического плебейства типа как для нас беляшЫ какие-нибудь (характерно - этот хавчик пришёл к ним из проблемого соседнего региона - Мексики, к нам же все эти чебуреки - с Кавказа (впрочем сами чебуреки - татарское блюдо, я образно сказал) :)). Нарубим мяса и замутим много сэндвичей, продадим их и заработаем много денег! А этот хиппан, с титановым черепом, как у Салмана Радуева? "Музыка - эт моя жизнь! Пииис!". И в полный рост чешет метеллическую блямбу на башке проволочной вешалкой! (Про вешалку - изображал этого дядю, окучивая одну девушку, в своё время. Ещё как помогло! :))
Нет, в этом фильме решительно всё, ВСЁ, прекрасно!
Кстати, есть, я слышал, какое-то очередное шнаасообразие по названием "Неецкая резня бензопилой". Но это наверняка полная каша :(
Ненецкая резня бензопилой? Это на оленях по тундре, что ль?
Я буковку "М" пропустил, асёл, а тебе бы всё Сашог, стебацца! :hmm: Пошли пива сдня попьём, я ща как раз с работы поеду! :) Заодно и отпижжю тебя ногами за твои вчерашние смски! :D Кстати, я вчера так и поступил. Чуть было не погладели вчера "Горбатую гору" про пидарасов, но забили на это дело и легли спать.:) (Её, кстати, ваще кто нибудь здесь смотрел? Там чё правда такая тоска, или всё ж весело?)
В смысле? Я не помню, что б мы вчера вообще виделись.:D
Или ты сделал так, как я советовал? Т.е., взял полотенце и...покрестился?..:crucified
По теме. Отсмотрел "Охоту на турков (тьфу, на индеек)". Фильм добрый, милый, нелепый в своей концовке, увлекательный и наспех сделанный. Но лучше, чем отечественная "Охота на "Пиранью". Единственный настоящий плюс последней - отличная прорисовка главного злодея.
С 30го числа надо разорваться, чтоб за всем успеть. Ведь более меня интересующий Лабиринт стартует. И на Ведьму надо сходить - Николаева поглядеть.Цитата:
С тридцатого числа, кстати, в кино пойдет "TCM: The Beginning" - заценим, как там все начиналось...
А ТСМ первый я смотрел. С Колом согласен во многом.
Посмотрел "Full Metal Yakuza" (T.Miike,1997)...оч слабенький фильм - совершенно тупой и неуместный юмор, нудный сюжет...местами, конечно, проблескивает "самурайский дух", но, в целом, приключения японского Терминатора не впечатлили...
Очередной всплеск подросткового кретинизма (предыдущим был "Обитель зла. Апокалипсис") - "Другой мир 2". Такой же тотальный идиотизм, приблизительная актерская игра, но хотя бы симпатишная героиня. В любом случае, хорошо, что такое третьесортное "кинцо" можно посмотреть не тратя денег и лишних усилий - дома:)
PS: вчера ночью по Первому был "28 дней спустя". Конечно, по второму разу этот фильм смотреть уже не столь интересно, но, блядь это же СОВСЕМ другой уровень постановки! Шикарно. Интересно, что там было в альтернативных концовках?
Интересно? Купи диск! :)Цитата:
Интересно, что там было в альтернативных концовках?
посмотрел на днях афигенный мультфильм Heavy Metal (1981)!!!
сюжет построен на нескольких историях в стиле сай-фай, фентези и хоррор из одноименного журнала комиксов, связанных вместе зелёным шаром :) ... истории не плохи, но одна из них, "B-17" про зомби - просто шедевр, сценарий написал тот самый Dan O'Bannon! очень рекомендую! нарисовано всё на очень высоком уровне, каждая история в своём стиле, много секса и насилия...
музыка - Black Sabbath, Blue Oyster Cult, Cheap Trick, Devo, Donald Fagen, Don Felder, Grand Funk Railroad, Sammy Hagar, Journey, Nazareth, Stevie Nicks, Riggs, Trust...
Посмотрел Electric Dragon 80000V - черно-белый японский "кибер-индастриал" в стиле Tetsuo...в восторге :allright:
Ага, Сого Исии - лучший ученик Цукамото:)).
Как-то я не уверена, что он его ученик =)
Ну что, и я сегодня посмотрел "Лабиринт Фавна". Фильм, конечно, отличный, но для сайта - неформат, ибо это серьезная военная драма с элементами фантазии. Фильм, конечно, хорош, но во многом повторяет темы, поднятые Дель Торо еще в "Хребте Дьявола", а посему не скажу что это его лучшая работа. Не думаю, также, что картина соберет больших денег - уж очень она немейнстримовая и мрачная. Хотя и бюджет у нее был небольшой (7 миллионов евро), что лично меня очень удивило. Идти, разумеется, нужно всем, пока лента окончательно не убежала из нашего проката - и так она всего в пяти-семи кинотеатрах идет...
ну тогда каким образом "Хребет" стал форматом? тот же хер - военная драма с элементами мистики.
Серега, твое желание сохранить формат - достойно уважения, как любое проявление принципиальности, но если ты упустишь возможность украсить свой сайт рецензией на ТАКОЙ фильм, то это будет откровенный let down...конечно все эти "озеро зомби" и "чужой против хищника" - это круто(скрытый сарказм), но и Фавн ведь не лыком шит!
Хребет - это военная драма на фоне ХОРРОР GHOST STORY!
Фавн - это военная драма с НЕБОЛЬШИМИ элементами FАNTASY...
Как говорится, почувствуйте разницу :) Рецензию на Фавна напечатают все кому не лень, и это уже произошло, а вот на "Озеро Зомби" - отсилы пара-тройка ресурсов, из которых моя рецензия - самая охуительная... ;) По моему мнению - нужно заниматься СВОИМ делом, а не пытаться объять необъятное :)
про свое дело - это правильно, безотносительно к конкретике, "нужно заниматься СВОИМ делом" правильные слова, но иногда чтобы подтвердить "правило", можно сделать исключение...тем более, разве это не творческий вызов? Ведь написать самую охуительную рецу на "Озеро Зомби" из двух-трех - это нечто совсем другое нежели написать самую охуительную рецензию из сотен? Тем более ведь почти формат ;)
ладно, может создаться впечатление, что я тебя упрашиваю :) конечно, поступай как знаешь