Ну я неоднократно подчёркивал, что, так сказать, "Роберд - кроссафчег" :allright:
А сам фильм, да - очень и очень достойный образец жанра! Когда смотрел в школьные годы по ящику в ночи некисло пересерал каждый раз - уж дико страшным казалось, прям ваще. Страшнее только новости. Но когда пересмотрел недавно, преобретя диск, так уж не ужаснлся. Вернее, конечно, смурь накатила нешутошная, примерно такого же качества, как от просмотре ДАГОНА, но спал после этого крепко и храпел звучно :) Хотел сперва даже выпить для храбрости, но не стал. Хоть и знал наперёд кто так щас кого поест, но всё равно было не по себе. Это ли не знак качества? :allright:
А вчера по КУЛЬТУРЕ на ночь я отсмотрел великолепную последнюю работу Евгения Юфита - ПРЯМОХОЖДЕНИЕ. Ваще этот автор уже вне оценок - он весь принадлежит Космосу, он классик и его можно только смотреть и восхищаться. Обалденный фильм. Даже по ТВ, не на плёнке, видна картинка - выстроенная, чёткая, каждый напряжённо отточенный кадр. Снимали на последние запасы ГДРовской плёнки ОР-ВО (думаю все помнят эти жуткие жёлтые компакт-кассеты по 60 минут? ;)), которая по словам Юфита даёт совершенно особую гамму "старого" кино, немого периода - вся техника на этом плёночном заводе была 20-х-30-х годов. Короче, над бечь в лавку за дивиди. Ибо редко когда сидишь, смотришь фильм и ловишь каждый кадр. Жадно, жалея о предыдущем - ушедшем.
Так показывали этот фильм в передаче Кирила Разлогова "Культ кино" (хулиганит старичёк!), по традиции минут десять пред просмотрам занимали всякие телеги. Показали там Светлану Баскову! Вот счастье-то привалило! Она красивая такая, оказывается, очень интеллегентная (судя по речи) и дико честная. Короче, Реффиншталь - дура, Баскова - вот идеал ржиссёра-женщины!!! Королева! (После этого "Зелёный слоник" - однозначно мой любимый фильм!!!)