Не замай, Христа ради!!!:eek:
Версия для печати
Шон, ну ты дал!!:D:D:D Я, кстати, тебе давно советовал настоятельно посмотреть "Фидо"! Сегодня пересматривал с женой (уж на что она ненавидит ужастики/зомбятники и пр.) 4й раз за полгода:) . Поправишь себе нарушенное равновесие). Поверь, это не хуже "Шона..". Я отвечаю за свои слова. Просто жаль будет, если люди "в теме" пропустят такой фильм..
Ну а вчера у меня был экскурс в детство... Лет так 20 назад, проводя очередное лето у бабушки в селе, наткнулся на чердаке ее дома на кипу старых журналов. Среди них был журнал "Советский экран" года выпуска где-то эдак 70-го. Потрясающе изданный: мелованная бумага, твердая(!) обложка, потрясающая даже по сегодняшним меркам полиграфия с прекрасными рецензиями и скриншотами на 2(!) разворота. Журнал был зачитан до дыр.. Я знал его наизусть, и до сих пор помню все отрецензированные там фильмы, критику и т.д. Так вот, там был один огромный скриншот... Который меня завораживал.. Это был Малькольм Макдауэлл, сидящий с винтовкой на крыше, а внизу толпа людей..
И вчера я, наконец, увидел этот шедевр. Фильм "If..." Линдсея Андерсона. И я вам скажу, что детские ощущения -они не врут... Это гениальная притча о бунте подавляемой личности, о свободе. Макдауэлл здесь гениален -он гораздо сильнее, нежели в "Апельсине...", картинка завораживает (1968 год!!), режиссер неистовствует и безумствует. Фильм стал сенсацией Канна, получив гран-при.
короче говоря, не пропустите сей старый шедевр. А я попытаюсь заказать остальные 2 фильма трилогии : О, счастливчик! и Госпиталь „Британия“ . Ибо это кино на все времена...
Посмотрел переложение бродвейской весрии "Продюсеров" на кинопленку. Что сказать, очень неплохо, куча новых музыкальных номеров и отличные перформансы Бродерика, Лэйна и Умочки, но ... затянуто :) Сократить бы его минут на двадцать-тридцать - и цены бы фильму не было :) Но и так все очень мило и грамотно, рекомендую ;)
Прошу прощения, но экранизация комиксов - это настолько не мое... Если мне не понравились категорически 3 таких общепризнанных культа, как "Город грехов", "Темный рыцарь" и "Хранители", значит, надо просто больше не смотреть фильмы из этого жанра. Просто не мое, зачем тратить время и нервы? :D
Пока посмотрел только "Фудо" Такаши Миике :D "Фидо" заценю сегодня, сразу после запланированного просмотра "Города потерянных детей".
Еще вчера ночью посмотрел "Человек с кино-аппаратом" 1929 г. под соответствующий саундтрэк In The Nursery. Величие! Уникальное произведение искусства, рекомендую не только поклонникам немого кино, но и всем почитателям прекрасного.
Ну, наш земляк Дзига Вертов -один из немногих, признанных ТАМ великими. "Дзига" на украинском означает "юла". После 19 лет переехал в Москву, ЕМНИП. А "Человека..." показывали на одном из юбилеев Одесской киностудии, где он снимался (там я его и посмотрел- под аккомпанемент живого джазового оркестра).
ЗЫ. Мой любимый ресторанчик во Львове, где подают около 100 видов кофе, называется "Дзига".
Посмотрел "Фидо". Невъебенно охуенское кино! Покажу жене обязательно! Сочинил даже пару строк по такому случаю...
Ну, поднимите ж Вию веки,
Вы же не звери, человеки... :D
Унылое говно почти на 2 часа. Фильм ни о чем. Фрейдистские сопли о папе-изверге, сумасшедших мамаше и дочери и полицейском-ебанько. Еле-еле осилил. Такая муть!
Шон, ты пал в моих глазах :)
а какой смысл ты хотел увидеть у экранизации комикса? что-то подобное твоему "любимому" Тарковскому?:D
отличноя нуар-история как смысл для ультра-стильного комикса уже не канает?:)
сорри, но уж не примешался к такому восприятию фильма катос?:)Цитата:
Второе глубочайшее разочарование от режиссерской версиии Watchmen. 3 часа ебать мне мозги ради антисоветщины и пиндосской ебанутой демократии и справедливости?! Зак Снайдер просто убил меня! После гениальных "300 спартанцев" так упасть!!! Я в ахуе! Как неосталинист, мне глубоко противны фильмы как про фашистов, так и по псевдоебаную пиндоскую демократию.
увидеть коварную антисоветчину в экранизации комикса середины 80-х- это как-то совсем уж в стиле коммунстов петербурга:) всё это злобная клевета и СССР никогда не представлял угрозы для США и холодная вонна никак не могла перейти в горую? особенно во вселенной где США победело во вьетнаме и Никсон выбран на 4-й срок:D а ведь на всё это можно посмотреть как на алилую советской военной мощи, если США от ядерного апокалипсиса спасает лишь голый синий великан:D
какое воспевание пендосской демократии, ты о чем вообще- наверное использование наглухо отмороженного Комендианта в карательных опрациях это как раз и есть зловредная прпаганда этой самой дерьморкатии:)
"300" был не более чем проходной одноразовый экшен-комикс, а тут Зак Снайдер шагнул сильно вперед и снял реальный культ, охрененное падение:D
так что думаю просто :)ты правда ОЧЕНЬ не любишь комиксы
Посмотрел вчера "Баффи - истребительница вампиров"
Особо и не смешно, и не ужасно, но фильм милый, актеры удачные.
реж. Николай Досталь
прочитав недавно данное произведение Федора Сологуба решил ознакомится с экранизаций..и как оказалось зря- результат вышел очень удручающим..мало того, что многие моменты сюжетной линии упускаются (что наверно неизбежно при экранизации) и финал несколько изменен (причем в стиле какой-то типовой голливудской мистики), так самое главное совершенно изменена атмосфера произведения- вместо гнетущего быта гнилых провинциальных людишек (что думаю отлично смог бы передать Балабанов) и прогрессирующего безумия главного героя, нам показан какой-то балаган, достойный постановки в провинциальном театре..
полный незачет
Хотел эмоций, как и от любого фильма, но не получил их.
От вас ничего не скроешь, проницательный молодой человек. Катос был, Катоса было много :D Готов признать свою некомпетенцию и больше не смотреть экранизации комиксов, даже если за это дело возьмется маэстро Герман, чтобы не портить настроение ни себе, ни окружающим. :D
Может быть и так, я не киноман, чтобы разбираться в таких тонкостях, но "300" мне очень понравились.
Я их совершенно не вкуриваю, не понимаю их эстетику и шарм. Мне нравятся добрые советские фильмы, типа "Дело было в Пеньково" или "Высота". :D
Посмотрел Мучениц. Ничо так кино. Насыщенность мясом, патологией, пугалками "бу!" и прочими атрибутами -максимальная. Я даже не знаю, что еще можно учудить в таком стиле. Разве что хронометраж увеличить вдвое, и, соответственно, напихать вдвое больше всего этого добра. Фильм понравился, но "Хостел"(примерно в духе , кмк) понравился больше. Еще показалось, что сюжет для авторов -лишь канва для показа "кишок". Хотя может просто показалось.
При всем моем глубоком уважении к сударю stilet, все-таки позволю себе небольшую ремарку. Мученицы - может и не гениальный фильм, а может и вовсе говно, но он произвел на меня сильнейшее впечатление, и не буду кривить душой, довел до слез. Хостел до слез не довел, хотя фильм очень хороший.
+1. После просмотра до самого утра было такое ощущение, будто в глотке осколок кирпича застрял. Странно, что все говорят о каком-то неебическом количестве насилия и мяса в этом фильме. Мне кажется, он, все-таки, действует на другом уровне, и насилия в нем на порядок меньше, чем в какой нибудь "Пиле" 49:)
До слез он меня не довел, а в сцене, когда мученица нашептала что-то садистствующей бабке на ушко- и вовсе развеселила. Появилась масса версий, что она ей такое шепнула, что та застрелилась. В основном, похабень разная).
А если серьезно- сюжет высосан из пальца, а концовка - вообще за гранью бобра-и-козла. Логичней было бы показать отвратительную изнанку доморощенных докторов Менгеле, а не какой-то религиозный бред (свидетельств клинической смерти- миллионы. И все примерно одинаковы). А так неплохая задумка и шикарное (в мясе) воплощение, снивелировалось бредовейшим сюжетом второй половины фильма. И в этом коренное отличие от "Хостела", где авторы хотя-бы с логикой дружат.
Все сугубо мое имхо).
Все!!! Хватит чувствовать себя лохом!!
Сейчас же сажусь и смотрю этот фильм! Искореняю пробелы!
Потом отпишусь;)
Ох. Посмотрел я "Мучениц".
Кино неприятное, давящее на психику, и при этом достигается, как было написано, не показом насилия (где, например, подробный показ снятия кожи), а чем-то другим, на уровне подсознания.
Очень понравилось техническая сторона: музыка, операторская работа...
Уж точно фильм к любительскому трешу не отнесешь, нормально сварганенное крепкое кино, гораздо лучше "Границы".
Только вот сюжет по началу напрягал своей не досказанностью - не понимал, только догадки были, но потом все устаканилось)
p.s. осталось посмотреть фильмы "Внутри" и "Испытание" - так же французские ужасы, очень даже расхваливаемые.
Последний раз смотрел лет десять назад. А тут гляжу, по ТВ идет, дай, думаю, посмотрю. Посмотрел. Фильм, конечно, прекрасный, диалоги гениальные, сценарий классный, смеешься там, где нужно смеяться и плачешь там, где, соответственно, автором задумывалось, чтобы зритель плакал.
Но все портит явно угоревший в бане оператор. Это же пиздец. Не могу понять, как Шукшин, будучи перфекционистом (как его все время обзывают бывшие коллеги), мог согласиться работать с этим уебаном. Мало того, что персонажи у него вечно не в кадре, а интерьеры качает из стороны в сторону, будто во время шторма, так он еще то и дело "зумит" без всяких на это причин.
В общем, смотреть можно только с закрытыми глазами, чтоб не укачало.:)