А чем тебе Лора Палмер-то не угодила?! Вполне жизненный персонаж... А вот насчет гл. героини "Диких" согласен..
Версия для печати
А чем тебе Лора Палмер-то не угодила?! Вполне жизненный персонаж... А вот насчет гл. героини "Диких" согласен..
А это разве не та же актриса? Почему они там так похожи? И в "Синем бархате" - героиня - тоже ужас:(
В "Бархате" - ужас (если ты про бляндинку.. Брюнетка мне нравится во всех смыслах:)). Ессно, актирсы, сыгравшую Лору Палмер и идиотину из "Диких" - даже не однофамильцы:-)
Посмотрел приключения очередной "Алисы в стране чудес" - Tideland / Страна приливов...снят, конечно, очень красиво, а содержание - на любителя...лично мне понравилось, хотя пересматривать вряд ли буду...:)
Я пытался вчера осилить Паганини режиссуры Клауса Кински (он там и сценарист и главную роль исполняет). Неполучилось, неосилил, как говорится. Режиссера из Кински никакого, нулевая хватка. Фильм - это очень монотонные действия под скрипку Паганини, причем там очень много абсолютно дебильного и ненужного slow-motion'a, который еще более усугубляет картину. Вообщем муть, никому не рекомендую.
Наконец познакомился с творчеством Яна Шванкмайера. Отсмотрены "Конспираторы страсти" и "Полено". В "Конспираторах" удивительно цепкий монтаж, настолько захватывающе сменяются кадры, глаз не оторвать. Сюжет и идея фильма очень понравились.
"Полено" - фильм поспокойнее и "покиношнее", если так можно выразиться. Прекрасная игра актеров (мне показалось, что все актеры Шванкмайера играют больше в театре, чем снимаются в кино, но это только ИМХО), искрометный юмор, опять-таки великолепный монтаж.
Вообщем, полюбил я Шванкмайера сразу и безоговорочно.
На очереди к просмотру "Фауст". Ищу, где вырубить его последний фильм "Безумцы".
Да, Фауст штука тоже гениальная - там также глаз не оторвать. Вообще, это один из моих самых любимых сюрреалистических фильмов. Опять-же юмор там шикарный (сцена с вызовом дьявола просто умора :)).
Посмотрел сегодня Cube Zero наконец. Блядь - впечатления такие-же, как после просмотра римейка "Плетеного Человека" - режиссеру и сценаристу этого пиздеца в одном лице оторвать все что только можно - но в первую очередь яйца, а потом голову. Так поиздеваться над Кубом - надо было много усилий приложить... Суки...
Ним - на этот пиздец рецензию писать я не буду - ибо это уже ни в какие ворота, и не формат.
Серж, это третий по счету фильм, но типа приквел :) Второй Куб - отличный :)
Да-да, точно. Смотрел этот "приквел" с месяц назад по ТВ. Ужас. А вторая серия хорошая - особенно меня умиляет полицейский, полюбивший свежее мяско:)
Боже мой, Боже мой, Боже мой...!!!
ААА!!!
Линч - мой самый любимый режиссёр, вы тут обсирали его любимых актрис и я прям охуел!:):):)
Они все прекрасны, как и его фильмы. Они странные, потому что и фильмы такие. Дикие сердцем.. шедевр! Вы смотрели дополнения на лицевензионном русском издании? ну что вы, они там оба ведут себя совершенно странно, но это потому что так задумывалось. Это сказка для взрослых от Линча с гипертрофированными эмоциями, истериками и паранормальным бредом, но эти чувства проводят главных героев по важному для них пути, для того чтобы они обрели счастье. Не стоит воспринимать фильмы Линча так буквально, как и картины Дали. Ведь Линч - это несомненно сюрреализм. В его фильмах столько юмора, цитат, обощений, что оценивать их и поведение персонажей с логической точки зрения глупо - он не рассказывает историю, во всяком случае он не рассказывает её традиционным языком и образами реальности. Лучшее что я слышал о его фильмах сказал он сам (в интерьвью на дополнениях у Шоссе в никуда):
"Есть места незнакомые для разума, но знакомые для сердца. И я исследую эти места" - ну примерно что-то в этом духе. Смысл: часто, смотря его фильмы (говорю про себя и ко) мы чувствуем особые ощущения, которые нам знакомы, но то что видим -что-то совершенно неизведанное.
Линча не надо понимать или нет, он просто либо нравится, лтбо ты проходишь мимо.
Мой любимый его фильм - Шоссе в никуда. всё продуманно в фильме идеально. Dirk Loran is dead - фраза, окрывающая и замыкающая фильм. История одного безумия, в которой главные горои не люди, но чувства - ревность, обман, недоверие, тревога, любовь.
Малхоланд Драйв намного слабее (имхо) потому что изначально это был телевизионный проект типа Твин Пикс, но телевизионщики отказались и обиженный Линч порезал тонны матриала так, чтобы вообще ничего понятно не было. ЖАль, была бы красивая история, а так - образец искусства ради искусства (имхо).
Дикие сердцем - как я уже написал, великолепная сказка о любви, рассказанная фантасмагорическим языком Линча. на мой взгляд актёры играют прекрасно и девушка супер. Чем по игре мне напоминала мою любимую Джульет Льюис (если тлько её покрасить в блондинку).
ТП Сквозь Огонь (Fire walk with me - Пройди со мной через огонь - ключевая фраза Лоры Палмер, сжигающей свою жизнь, помните, она говорит другу - ты же не готов пройти со мной сквозь огонь. и он уезжает) - жестокая история о реальной жизни. Я таких ситуаций видел кучу и много раз сталкивался с Лорой Палмер в реальности. Но эта история любви и самопожертвования рассказана, как и заведено у Линча языком.. правильно, Линча:):):) языком наших подсознательных страхов, желаний и снов. Этой истории, конечно, в том виде как она показано не было. Но и это не главное. Главное - что все поняли, Почувствоали, о чём речь.
Человек слон - демонстрауия того, что Линч многогранен и способен вызывать чувства не только фантазией но и жёсткой реальностью.
А Дюна, Голова-ластик... СУПЕР!
В целом, говоря о фантасмогорических фильмах Линча, его странных персонажах и их идиотском поведении, хочу процитировать Leonid Zol с его цитатой:): "Пикассо отлично сказал, совершенно гениальная формулировка: искусство - ложь, которая делает нас способными осознать правду!"
Смотрел, стихотворение знаю, но то как я написал - так я почувствовал фильм, тем более переведено там помоему как ты сказал, это я своё вольный перевод использую))) мне кажется сериал и этот фильм несколько различаются по смыслу и вообще по всему. понятно что это одна история, но совершонно по разному сделанная.
Thru the darkness of Future Past
the magician longs to see
one chants out between two worlds
Fire - walk with me.
понятно что здесь в другом смысле сипользуется фраза, но мне кажется что в фильм это стихотворение не переносится и там он просто взял старую красивую фразу и использовал её немного в другом смысле.
Вобще когда фильм вышел, публика, критики, фанаты сериала, зрители - все ох"ели!:) как говорит ктото из съёмочной группы (не помню, на дополнениях смотрел) - все подупали что Линч окончательно сошёл с умаи снял какойто бред, потому что из мистического сериала фильм стал какимто гадким (местами) безумием. Но мне этот фильм очень понравился, я его восприятие выше уже описал. вобще по линчу тысячи форумов существует и сайтов, там все усираются просто за своё мнение, свои концепции восприятия. мне всё у него кажется довольно простым - не надо слишком глубоко капать, всё лежит на поверхности и обращено к ощущениям а не к смыслу.
А я вот недавно посмотрел "Князь Тьмы" Карпентера, фильм хороший, жуткий, но главное его очевидное достоинство, что такого крепкого уровня фильм, судя по увиденному, был снят Джоном за какие-то жуткие гроши, ибо никаких спецеффектов я там не увидел, да и мэйк-ап там простяцкий. Это в который раз убедило меня в том, что когда Карпентер в ударе - ему все нипочем!
Я чуть не пересрался от страха, когда "Князя тьмы" смотрел первый раз по кабельному телевидению у родственников в Нижнем Новгороде. И было это в году 1989-1990. И было мне 13 лет.
2 Anton69
Да я просто подумал, что ты саму фразу неправильно перевел.
А восприятие-то, конечно, у каждого свое.
Ага...Все так говорят :) ....и я бы так сказал тоже. Гиллиам перегибает палку. Заебал. Мне "типа коммерческие" Братья Гримм жутко понравились, а вот про Тайдлэнд сказать такого язык не поднимается :))) очень смешаные чувства - видимо старый американский псих этого и добивался. вот интересно что дальше он выморозит.
Class of Nuke'em High Box Set
Все три диска со всей триллогией "Class of Nuke'em High", а так-же с уникальными бонусами от ТРОМЫ:allright: .
Самое главное - напырил на ОТЕЧЕСТВЕННОМ ВИДЕОРЫНКЕ (в секции иностранных Ди-Ви-Ди). То, что "Хостел" - это ладно, но Class of Nuke'em High - тому, кто его выставил мой личный БОЛЬШОЙ респект :allright: :allright: :allright: .
Изображение под теле-формат (квадратное). Качество хорошее (отреставрированные версии).
Звук Моно (учитывая характер фильмов - нормально) Язык: оригинал
Бонусы - вот этого куча: интервью с актерами, забавные документалки о ТРОМЕ, ролики всей триллогии, ролик "Гражданина Токси", мультик "Токсичные приключения" и куча всего другого.
О содержании:
Первый фильм снимал Ллоид Кауфман, второй и третий - незнакомый мне чел, который явно брал у Кауфмана уроки.
Первый фильм - аллегория на "трудную" жизнь школьников, приправленная умопомрачительными пародиями и гэгами, насыщенная неплохими (для подобного кино) спец.эффектами.
Второй и третий - откровенная пародия на всевозможную научную фантастику, хорошо смонтированные произведения с гениальными замесами (не имеющими никакого отношения к первой части), "прикольными" спец.эффектами и стилизованные под комиксы (главным образом в фильмах "комиксовые" костюмы).
Все три фильма - откровенная стебуха и веселуха, снятая за копейки, насыщенная абсурдным насилием, смешными (хоть местами и нецензурными) диалогами/монологами и обнаженкой (как и вся продукция ТРОМЫ) - естественно "на любителя" , однако в России ТРОМАвские фильмы даже на "пиратке" - редкость (а это - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛИЦЕНЗИЯ, выпущенная ограниченным прокатом).
Плюс к фильмам прилагаются бамперные наклейки "Я люблю (символическое сердце ) старшую школу Тромавилля (место действия триллогии )"
КИПЯТКОМ ПИСАЮ:allright: :allright: :allright:
Трилогия пишется с одной "л" ;)
Позыркал сегодня "Ночь в Музее" - очень и очень неплохо :) Much fun! Рекомендую :)
"Ночь в музее" — скучный и тупой фильм, одна болтовня и ничего не происходит. Юмора нет. Сбежала с сеанса за 40 минут до конца.
Согласен с Биатой, тоже смотрел в кинотеарте (сбежал бы если бы не друзья):) Фильм настоящий примитив по моему мнению.