Я, кстати, их просматривать не заставляю. "Злобный Рокер" - это чистая импровизация, в то время, как Рольф всегда пишет к своим работам сценарии.
Суть - практика съемки и монтажа. Чем больше говна наделаю - тем меньше буду делать его в будущем.
Версия для печати
Ну ты же их выкладываешь.
Я говорю о том, что некоторым лучше быть ЗА камерой. И потом, кто тебе мешает писать сценарии?
Какая там практика? Они же у тебя все одинаковые.
Гораздо эффективнее, как мне кажется, стараться сразу делать максимально качественно. И не утешать себя тем что мол "это я сейчас говно делаю, а потом-то я ууух".
Выкладываю. Но смотреть не заставляю. Это - тоже практика.
Да я не возражаю. "Злобный Рокер" был спонтанной идеей. Потому - и без сценария. Чистая импровизация, как эксперимент.Цитата:
Я говорю о том, что некоторым лучше быть ЗА камерой. И потом, кто тебе мешает писать сценарии?
Разные. Просто это в глаза не бросается. Различия в монтаже, способах съемки и подходу к материалу.Цитата:
Какая там практика? Они же у тебя все одинаковые.
Прежде всего нужно знать, в чем ты можешь ошибаться. Это - раз. Два - количество перелетает в качество. Когда у тебя постоянная практика съемок/монтажа - то оно и идет все легче и легче. Это - как упражнения со штангой. Если ты - спортсмен - то почему не разминаешь мускулы. Так и тут: если киношник - то почему не снимаешь. Это мне советовали все: и Сарик Андраесян, и Сергей Мачильский, и Себастьян Аларкон, и Александр Бородянский... и весь состав киношколы "Лестница".Цитата:
Гораздо эффективнее, как мне кажется, стараться сразу делать максимально качественно. И не утешать себя тем что мол "это я сейчас говно делаю, а потом-то я ууух".
Нужна постоянная практика просто съемок - чтобы понять свои силы - и привыкнуть-таки к типичным съемочным процессам. Я снимаю и монтирую практически постоянно: то, что на "Ю-тубе" - это лишь проекты, доведенные до финала.
Поскольку я талантом не обладаю - то компенсирую его (талант этот) практикой... зарабатывая одновременно помрежем, раскадровщиком, плейбэком, видеооператором, ассистентом по кастингу и пр...
Не скучный боевик с Сандрой Баллок, а советский би-муви (по ходу, реально фильм категории "б" по советской классификации) с Алексеем Баталовым и Дмитрием Харатьяном. У меня, честно говоря, вылезли на лоб глаза, т.к. очень похоже на американские, австралийские и канадские образцы жанра carsploitation, в частности, "Быструю Компанию" Дэвида Кроненберга. Причем по автомобильным трюкам, визуальному стилю и динамичности таковым почти не уступает! Конечно, вместо красивых заграничных машин здесь, в основном, унылые Жигули с Москвичами, но фильм порадовал даже в этой сфере, особенно самодельным агрегатом, который персонаж Харатьяна собрал из деталей со свалки для участия в первом заезде. Блин, это почти "Безумный Макс 2: Воин Дорог"! :allright:
Ещё одно эталонное внезапно - то что музыку написала группа Машина Времени, а получился, опять же, эталонный синтезаторный score а-ля 1980-е.
И ещё один маленький плюс - не смотря на то, что производством занимался "Ленфильм", снят фильм, по большей части, в Украине, в Харькове. :)
А вот это как тебе? Фильм у меня нет особого желания смотреть, но первую сцену уже раз десять прокрутил. Снято просто зубодробительно. Чисто какой-нибудь итальянский постапокалиптический рип-офф фильма "The Warriors". Бей кока-колу!!!:allright:
Немного не в тему, но перестроечные фильмы мне нравятся, у них своя эстетика и атмосфера, сразу приходят на ум: "Фанат 1-2", "Гений", "По прозвищу "Зверь"", "Интердевочка", "Авария - дочь мента". Ну и культовые "Плюмбум" с "Маленькой Верой". Самый шик, это "Секс и перестройка", французский эротический фильм, снятый с российскими (!) актерами, и вовсю эксплуатирующий Советский Союз в сознании иностранцев: от бани с кучей голых девиц, до голых милиционерш на фоне красного серпа и молота. :allright: Причем, смотрится это сейчас, как чистая сатира.
Ух ты ж ё!!! :eek!!!: У меня даже желание посмотреть возникло!!! :)
Почти в тему. :) Почти все перечисленное чернуха и мне как-то не импонирует, но вот "Гений" мне нравится, как и, своеобразное продолжение той же темы от того же режиссера Сергеева - "Шизофрения". Для меня лучшие фильмы второй половины 1980-х и первой - 1990-х это "Игла", "Асса", "Происшествие в Утинозерске", "Призрак" (1991), "Дикий Восток" Нугманова и ещё кое-что по мелочи. :) Из виноватых удовольствия можно перечислять долго но самый глобальный пи*дец это режиссерский дебют Никикты Джигурды "Супермен поневоле или эротический мутант". :)
Кстати, когда я потом погуглил о "Скорости" у меня глаза на лоб вылезли - это, оказывается, дебют в кино Никиты Джигурды и Николая Фоменко. Не замтеил их, к счастью. :)
Ты ещё забыл упоямнуть главный джокер этого фильма - камео Виктора Цоя, и как его только угораздило в это влезть. :)
Отличнейший фильм с очень хитрожопой задумкой. И грамотным примером, как в кино должны менять "хорошие" и "плохие" ребята по ходу действа местами. Очень понравилось. :allright:
Первая часть тоже прекрасна, но все же продолжение сильнее на голову.
Фильм, будет из моих любимых теперь.
Шедевр, епт. А сауд, то какой...
Приобщиться к прекрасному никогда не поздно.
Как я рада, что вас нашла!
Я думала, что я одна такая больная и ненормальная, которой понравился Дом 1000 трупов и его продолжение!
Только я не могу определиться, какая часть лучше. Они обе бесподобны.
Пересмотрел фильм, так сказать, детства, наравне с любимыми "Факультетом" Родригеса и "Нечто" Карпентера. Интересная фишка: если лет десять назад фильм мне казался убийственно серьезным и жестоким, то сейчас воспринял как чистый жанровый стеб в духе "Хижины в лесу", и наличие огромного количества суперкультовых камео Тэда Рэйми, Кейна Ходдера, Реджи Беннистера,Тони Тодда, Ангуса Скримма и Того-Кто-Не-Нуждается-В-Представлении:) это подтверждает. Для полного счастья не хватает Джеффри Комбза. Теперь надо "Факультет" пересмотреть:allright:
Кэмпбелла ещё не хватает (хотя из Раиминского клана и так один человек есть) там, для полного счастья, а ещё Хауэра и Савини. :) Хороший такой фильм, приятный, не в последнюю очередь благодаря толпе вышеперечисленных личностей. :)
Я все жду, когда кто-то додумается собрать в одном фильме, даже больше чем в "Хэлоуине" Роба Зомби и "Вишмастера", в стиле "Неудержимых", всех мастеров старой школы, каких возможно, из 80-х и 90-х. :)
Читал кучу гадостей про этот фильм, поэтому все время откладывал просмотр. Но вчера все-таки решил глянуть перед сном. Это просто невероятно круто! Не понимаю, как он мог кому-то не понравиться. Да, сюжет не слишком логичный и реалистичный, ну так и что? Зато все остальное просто на запредельном уровне. Замкнутое пространство, симпатичный герой с серьезной мотивацией (правая рука Бэйна, кстати;)), жуткий непобедимый маньяк, пугающая атмосфера, куча жестокого насилия, отличный саундтрек и великолепные съемки. Я лично весь фильм просидел, что называется, on the edge of my seat. В конце года выходит продолжение. Очень жду.:)
Англоязычный (но не американский) кинематограф в последнее время чего-то разогнался и неустанно выдает на-гора если и не шедевры, то, как минимум, исключительного качества картины. Вслед за австралийскими "Animal Kingdom" и "Snowtown" и британским "Tyrannosaur" встречайте британский же "Kill List". Хоррор не хоррор, триллер не триллер, одним словом "майндфак" (в хорошем смысле), каких сейчас днем с огнем не сыщешь, причем местами "disturbing" настолько, что лично у меня только со второго раза получилось досмотреть. Сюжет на первый взгляд прост: отошедший, вроде бы, от дел наемный убийца берется за старое, чтобы прокормить семью. По наводке своего старого друга принимает заказ от подозрительных личностей, согласно которому он должен убрать троих людей. По ходу дел главный герой начинает подозревать что-то неладное и, как водится, оказывается прав...
Ближайшие аналогии - "Сердце Ангела", "Плетеный Человек (1973)", "В Пасти Безумия" и "Сигаретные Ожоги" Карпентера. В общем, всем любителям умного жанрового кино надо смотреть обязательно.
Хе, кстати, фильм же вроде является слегка переписанным отвергнутым сценарием какой-то из "Пил". :)
Барсад (Джош Стюарт)? Кстати, Барсад это, собственно, введенный под другим именем очень нравящийся Гойеру персонаж из оригинальных комиксов о Бэтмене - Дэдшот. :) Они сохранили и снайперские навыки, и странноватость костюма, и внешность вобщем, и цветовую схему, и какую-то его фирменную ухмылочку (в комиксах её, чаще всего не видно - там он в маске). :)
Очень хорошо, если захочет, посмотрит и мне объяснит. А то приход-то так и не прошел. Бэдтрип прямо-таки.
Да-да, за спойлер дико извиняюсь, была не в себе, щас пофиксю.
Upd1. Не получается пофиксить. Добрый дядя администратор, пожалуйста, убери спойлер с моего предыдущего сообщения в этой теме, очень прошу. И извиняюсь за свое поведение, больше так не буду.