Биата, эт ты зря. Кубрик режисер с большой буквы "Р", и Стрейнджлав хороший фильм.:)
Версия для печати
Биата, эт ты зря. Кубрик режисер с большой буквы "Р", и Стрейнджлав хороший фильм.:)
Биа, класть хуй на Кубрика категорически нельзя. Он все-таки гений, его фильмы надо смотреть хотя бы для того, чтобы видеть как он практически убивал каждый жанр за который брался :)
А Стренджлав мне тоже не очень нравится. Не смешно нихрена, кроме доктора ;)
Комедия - это все-таки не для Кубрика. Вот фильмы Билли Уайлдера никогда не стареют и остаются потрясающе смешными.
Тигр в полиции (1988)
Помниться в свое время фильм просто завладел моим сознанием. А всю продолжительность финальной битвы на бензопилах моя челюсть была в состоянии открытия. Наконец-то фильм появился в моей коллекции и был спустя долгое время заново отсмотрен – впечатления чудесные, но…завязка…
А завязка фильма тривиальна и обычна.
Это обыкновенный гонг-конгский боевик с большой долей комедии посвященный веселым похождениям двух напарников-полицейских, и их противостоянии наркотическому синдикату.
Человеку знакомому с частями «Полицейской истории» это все покажется знакомо. И не зря) Преступники все из себя негодяи, которые в своих целях не остановятся не перед чем (а конкретнее убийства, захват родственников…) и пара китайских полисменов – все из себя свои парни.
Боевые сцены сняты ИДЕАЛЬНО!!!! Это одни из лучших боевок, что я видел, на уровне лучших фильмов с Джеки Чаном. Финальная битва запоминается на года.
С комедийной половиной – чуть сложнее – уж очень на любителя. Надо быть «любителем» специфического китайского юмора. И быть к такой актерским «корам» и шуткам, которые западного человека введут в ступор) Не представляю, как европейский зритель сможет смеяться над избиением девушки…
Главный клоун в этом балагане, кстати, очень известный актер – Чоу-Юнь Фат. Как-то, даже непривычно видеть его в такой роли)
Фильм просто шикарен, он занимает достойную полочку в моем сердце)
Советую)
Оценка – 9/10.
-------
Энни Холл (1977)
Редкий фильм Вуди Аллена, который прошел мимо, не вызвав никаких эмоций.
Хотя его фильмы я люблю трепетно и нежно, как старые, так и современные работы. «Комедия от Вуди – это смешно» - считал я раньше… но после просмотра этого….
Фильм биографичен, посвящен всецело Вуди и его комплексам. Что придает дополнительного перца так это то, что с актрисой Дайан Китон (сыгравшей его любовь в фильме) Аллена и в жизни связывало кое-что))) – смотреть все его метания от одной телки к другой мне стало неинтересно уже по истечении первого получаса.
Хотя надо отдать должное – диалоги как всегда высший пилотаж!!! Шутки умны и остроумны.
А фильм разочаровал.
Оценка – 6/10.
-------
Амстердамский кошмар (1988)
Фильм из далекого прошлого) Постоянного его путаю с «Считанными секундами» - кином похожей направленности с Рутгером Хауэром в главной роли.
Фильм получился тем, что там все в меру: кровавые эффекты есть (присутствует даже один очень эффектный кадр), но без перегибов; детективная линия не раздражает своей заумностью, а просто увлекает за собой; актеры просто играют, без переигрывания… и так далее…
Порадовала и концовочка. После нее возникло такое чувство, что такое окончание возможно только в европейском кинематографе.
Оценка – 8/10.
-------
Сказки темной стороны (1990)
Сначала был сериал, потом появился полнометражный фильм.
По всей тогдашней моде – это собрание трех новелл, выполненных в стилистике «Байки из склепа».
Если кратко – полнейший крах по всем фронтам. Более-менее вменяема вторая история про кота.
Первая история берет актерскими работами Слейтера и Бушеми, в остальном третий сорт.
Заключительная история апогей бездарности, вызывающее редчайшие ощущения, когда смотришь, и тупо вообще ничего не понимаешь в этой бредятине.
Полнейший провал, неудивительно, что вся эта бодяга загнулась после первого-же фильма.
Оценка – 5/10.
-------
Я купил мотоцикл-вампир (1990)
Прекраснейший фильм, который давным-давно пару раз прокрутили по РЕН-ТВ и все…
Но память об это шедевре жила)))
Банда байкеров проводила сеанс черной магии, но в этот пикантный момент на них совершила нападении конкурентная банда. В результате вызванный демон вселился в мотоцикл. Спустя некоторое время он достался милому мужчинке, и тут началась колбасево, которое просто надо видеть)
Чем-то напоминает «Кристину», но просмотрев этот сабж отмечу, что «Кристина» у этого мопеда отсасывает)
Фильм просто напичкан сортирным юмором – что придает дополнительный шарм. Огромное количество колоритных персонажей, один другого краше.
И главная звезда – мотоцикл. Красавец!!! Такие вещи вытворяет, что мама не горюй) А живучий, гадина)
Мои рекомендации)
Оценка – 8/10.
-------
Жуть (1987)
Не все коту масленица….
Прежде всего, фильм привлекает тем, что на его созданием трудилось три режиссера – подобного не припомню (в расчет не брались всяческих сборники и альманахи, а один-целый фильм). У этого кина если поискать, кстати, очень занятная история появления.
Гораздо интереснее, чем само кинцо))))
Такого унылого говна (не люблю штампы, но тут очень в тему – не удержался) видеть не приходилось давно, со времен…. Сказок темной стороны)))))
Я понимаю – видеосалонная классика, фильм из 80-х, грим с закосом под уважаемых «Зловещих мертвецов», но все это не спасает.
Фильм, в котором не одной здравой мысли и логичного поступка, одна сплошная тупая беготня, которую невозможно смотреть уже спустя несколько десятков минут.
Данный «шедевр» даже настроение подпортил изрядно.
Людям со стальными нервами и только.
Оценка – 4/10.
-------
Смертельный друг (1986)
С каждым новым просмотренным фильмом убеждаюсь все сильнее – Уэс Крэйвен режиссер сильный и талантливый. Вот взять хотя-бы зачуханное творение – «Смертельный друг», выпущенное в середине 80-х, когда у мастера творческая потенция достигла пика.
Сюжет:
Парень, увлеченный роботами и техникой, переезжает с матерью в новый дом. Там он знакомиться с девушкой, которая вскоре погибает из-за отца-тирана. Он решает воскресить ее при помощи техники. Опыт получается, но девушка в результате него становится малоуправляемым роботом.
От фильма с таким сюжетом я ожидал драматизма – прежде всего. И я его получил, правда, ближе к концовке. Даже немного расстроился от переживаний по-поводу трагических судеб американских тинэйджеров.
Актеры очень симпатичные все, яркие, играют хорошо.
Фильм смотрится легко и с интересом. Я смотрел его поздно ночью, но даже и мысли не было заснуть.
Но, а концовочка тоже отмечу – достаточно яркая получилась, с легким намеком на продолжение)
Оценка – 8/10.
-------
Нерассказанная история (1993)
После прочтения некоторых отзывов дико захотелось изучить фильм на предмет – не ужели действительно он так шикарен.
И надежды оправдались.
История о противоборстве весельчаком полицейских и маньяка заведующего общепитом – оказывает впечатляющее воздействие.
Насилие подано очень вкусно, реалистично в том плане, что в жизни такие ситуации были бы вполне реальны. Обыденность насилия – вот что пугает.
Комедийная сторона дела получилась адекватной. Юмор чернейший (темой шуток не редко являются трупы), но забавно наблюдать за компанией китайских ментов, которые сразу вызывают к себе расположение.
Актер сыгравший главного негодяя (Дэнни Ли) – прекрасно вписался в образ. Острое неприятие к этому гражданину перехлестывало меня на протяжении всего фильма, и какая была моя радость в те моменты, когда его начинали буцкать)))
Один из лучших фильмов просмотренных за последнее время, который захватывает сразу, втягивает зрителя в свой мир. Рекомендую.
Оценка – 9/10.
-------
История Рикки (1991)
Ох) как я был наслышан об этом фильме, обо всех его особенностях и фишках.
Я буквально влюбился в него заочно.
И вот просмотрев его – не обломался - впал в состояние полнейшего балдежа.
Сюжет о гражданине по имени Рикки, который пытается выбраться из тюрьмы используя против своих врагов особую технику боя.
Эта «техника боя» соль фильма. Подобного не видел не в одном фильме. Стиль боя Рикки напоминает скорее разделку туши на органы, чем драку. Описать все происходящее я не в состоянии – это надо просто видеть.
Противостоят Рикии сочнейшие и ярчайшие злодеи, есесно тоже не беззащитные. Вообще фильм напоминает приставочную игру с боссами и финальным супер-злодеем, которые приобретает по ходу дела более мощную форму.
Не обошлось и без комедийных элементов. Я, например, больше всего в восторг пришел от кор которые отмачивает упитанный сынок хозяина тюрьмы – яркий персонаж)
Из недостатков: мне показалось, что иногда ему не хватает немного динамизма.
Но все же: Фильм шикарен, легендарен и культов!!! Счастлив, что имел радость его изучить)
Оценка – 8/10.
-------
Король смерти (1989)
После прочитанных рецензий и отзывов на этот фильм – я понал – это мое.
Люблю трагические фильмы, без просвета на лучшее.
А уж тем более с фигурой Буттгерайта в качестве режиссера – всегда обижает, когда его фильмы причисляют к категории «много крови-мало смысла». Считаю его талантом, со специфичным взглядом на вещи. Побольше бы таких ярких творцов и в кино искусстве.
Подача у фильма необычна и очень авторская. Все истории фильма пропитаны безысходностью. Все герои фильма живут в серых красках. Все оформлено под трагичную минималистичную музыку.
Давит по всем фронтам, прежде всего психологически.
Но вместе с тем от фильма не оторваться – уж очень хорошо сделан, со вкусом.
Оценка – 8/10.
Мммм, ну, Стрейнджлав, кмк, роскошный фильм, даже невзирая на 64й год. А Кубрик неоднозначный режиссер- но всегда очень интересный. За Апельсин и Одиссею в душах любителей кино давно и навечно воздвигнут памятник гениальному режиссеру.
Я тут посмотрел кое-какое старьё:
Мышьяк и старые кружева (1944) - шикарная комедия с Кэри Грантом в гл. роли про двух бабушек-маньячек. Как для фильма, которому 65 лет- действие просто ураганное, количество черного и простого юмора на квадратный сантиметр пленки зашкаливает. Классный перфоманс.
На днях посмотрел хоррор-антологию Asylum. Вещь! Всем рекомендую.
Три лица страха / I tre volti della paura -нет, господа, Бава все-таки гений. Как этот фильм проходил мимо меня- не пойму. Безумно страшный, как для 63го года, перфоманс, состоящий из трех новелл. 1я- сюжетно схожа с современным Звонком -но до чего же удивительна Мишель Мерсье, и до чего же жутка атмосфера!! Накате со своим Звонком забиться в чулан и писать мемуары "Как я перефразировал классику Бавы". 2я- тут все просто: Алексей Толстой ("Упырь") и Борис Карлофф -великий и гениальный.
3я -это просто жутчайшая мистика о проклятьях противных мертвых старух).
Всем, кто ЭТО не смотрел- срочно восполните пробел!! Удивительный классический мистический хоррор!
Наката и Бава - это вы уже хватили...
Антология действительно и безусловно ставшая классикой и достойна внимания, но для себя я ее не особо выделяю из его творчества. Меня Бава потряс до глубины души готической хоррор фантасмагорией-притчей "Лиза и дьявол" и пышной нарядностью и работой со светом в параноидальном слэшере "Топор для новобрачной". Кстати, не смотрели случайно потуги Серджио Стивалете отвесить реверанс Баве своими тремя ликами страха?
А Наката переработал блестящий материал Судзуки, в романе которого звонков никаких не было и эпопея называлась Кольцо, омонимом которого явился пресловутый звонок. Но дело не в этом, просто эти фильмы в принципе несравнимы.
Stilet. мне все-таки кажется, что первой новеллой сначала вдохновился Уэс Крейвен, в результате чего и появился "Крик":)
Ты знаешь, я его посмотрел уже во второй раз -в оригинале с субами- так там такой классный английский язык!... Вкусный ,сочный, да еще в исполнении прекраснейших театральных актеров (чего стоят бабульки, сумасшедший Теодор Рузвельт, полисмены). Такого сейчас не услышишь...
Operator, can you hear my voice? Okay? You sure?
=)
Блестящее, блестящее кино.
сегодня про этих бабок по пятому показывали... пропустил(
по мне так "Кружева" не оченьу старел
я по крайней мере давно и очень бодро его смотрел
В кино он у нас не шел, так что пришлось дожидаться R5. К счастью, недолго. Смотрел в оригинале, так что оценил все актерские работы в полной мере. Тут кто-то писал, что, дескать, Аранофски после этого фильма умер как режиссер. Не знаю, на мой взгляд, это его лучшая работа. Сейчас это такая редкость, когда режиссер не играет в Тарковского и не стремится всем показать свою голую жопу, а просто тихо и суперпрофессионально делает свое дело, отдавая все два часа времени главной звезде. У Рурка это, пожалуй, тоже лучший фильм, и вообще один из лучших фильмов, что я видел в жизни!
Великое кино во всех смыслах.
Weirdo, я горжусь тобой, честное слово! Человек, который прочувствовал и понял это великое кино, не может не вызывать у меня чувства уважения и гордости! Прости, если я был ранее резок с тобой!
Шон, напомни-ка, когда ты был со мной резок?:)
:mad::mad::mad:
:)
Мамочка маньяк убийца (1994)
Помниться в далеком детстве мне не дали посомтреть этот фильм родители, из-за того, что там в начале прозвучало слово "хер")))
Ну вот сегодня и исправил это недаразумение.
Что сказать)
Фильм великолепный.
При просмотре смеялся до слез просто. Практически весь фильм в таком состоянии провел. Приходилось таже на паузу нажимать, что б отдышаться)
Актерская игра просто смак! Кэтлин Тернер - без притензий, идеально.
Образы и характеры персонажей ярчайшие, подбор актеров стопроцентный. Даже Трейси Лордс привела меня в восторг.
Фильм смотриться на одном дыхании, и я его всем рекомендую, кто не смотрел.
Оценка - 10/10.
Посмотрел тут на досуге оригинальный "Рассвет мертвецов" Ромеро образца 1978 года. Фильм очень сильно разочаровал. С действом полная неразбериха, игра у некоторых актеров, а в частности у главной героини довольно посредственная, логика в действиях героев зачастую отсутствует. Основные персоонажи ленты в большенстве своем пустые. Вольный ремейк Зака Снайдера, как мне кажется, стоит обособленно и на несколько голов выше оригинала. Если сравнивать "подтекст" этого фильма с другими "жанровыми" лентами, то в "Ночи живых мертвецов" Тома Савини он ИМХО намного глубже по смыслу и гораздо лучше сформирован. Для этого Савини хватило последних 10 минут фильма, а Ромеро что-то пытается донести весь фильм, но выходит это как-то "криво" и двойственно.
Позорники, епта... :)
Мне вообще больше всго нравится День Мертвецов.
Рассвет тоже не шибко впечатлил. Зато Снайдеровский римейк - супер.