О-го-го! Киньте анонс плиз, кто в Москве, когда это пойдёт в кинотеатрах!
Версия для печати
28 апреля сего года Вайнштейны их выпустят на R1. А во Франции уже вышли на DVD и на блюшке.
блин, умеют же люди заинтриговать) хочу изучить!
к восторгу по поводу Мучениц присоединяюсь всецело, даже както и сравнить не с чем. Смотрели с девушкой, так потом даже потрахаться не смогли, так и уснули в ахуе молча:shocked:
Причиной такой затяжки с просмотром является моя собственная легковерность и иже неприятные кацства. Повелся, лошара, повелся на недоумение критиков и непонимание в среде друзей, на ярлычье типа МУТНО и БАНАЛЬНО и, хоть и имел в виду, но постоянно двигал на потом. Но тут пересмотрел РЕКВИЕМ и почувствовал стыд.
Так вот, дело даже не в том, что великолепная музыка и художник-декоратор гений – отдельный мерс, а дело в том, что ничего не мутно, и нисего там не банально, а четко и логично, потоки сознания в виде написанного романа со стороны «Янь», а со стороны «Инь» - шикарное ассоциативное мышление. Поиск истины, поиск вынужденный, в виде разработки единой панацеи от самой смерти. И страшная разгадка, простая, но единственно верная.
Жаль только, что в России не нашлось того, кто грамотно бы все это дело реализовал. FOUNTAIN – это в первую очередь ИСТОЧНИК, он же КЛЮЧ, а только потом ФОНТАН. Ну и рецензия на обложке… Господин, э-э, не знаю как назвать этот ваш род занятий, какой на хуй астронавт Том? И почему именно из 26-го века, а не из 25-го? – рукоять вашу мать! – по каким признакам вы сумели это определить? Если в фильме едят грибы, это еще не значит, что их нужно жрать в собственной жизни, а после, типа, вживясь в образ, писать рецензию.
я вот как раз хочу его пересмотреть
Я на следующий же день пересмотрел.
Ну-ну. http://www.biachka.com/flowers/emoticons/shakehead.gif
По сабжу: посмотрела "Invincible" Вернера Херцога. Зря =( Авторитет брутального немецкого режиссёра подорван и сильно. Тут даже рассказывать не о чем: кино про польских жидов в 30-е годы. Что первым делом приходит в голову? Вы угадали, фильм именно об этом. Берлин времён Веймарской республики, кудрявые женщины в перьях, свастики на рукавах, и посреди всего этого надрываются униженные и оскорблённые жиды, чехи и поляки. Тьфу.
Два с плюсом (плюс за прекрасную игру Удо Кира).
Сейчас на канале СТС идет программа Бондарчука. Гость в студии - Даррен Аранофски!!!:)
У меня Rescue Dawn лежит на полке сто лет уже, и я не боюсь разочароваться :) Но пока до него руки никак не дойдут тоже :)
А я смотрел Rescue Dawn в кинотеатре в Ханты-Мансийске год назад. В принципе, ничего выдающегося, от Херцога мы в праве ждать большего. :D
Посмотрел я хваленых Мучениц.
А чего так такого потрясающего?? По мне так обычное тупое мясо, от которого к середине фильма реально устаешь. Концовка тоже дебильная, но не суть - сам фильм то ничего особенного не представляет.
Товарищи, что ж вас там так зацепило?
у меня может репутация человека любящего всякие хиханьки-да-хаханьки и комедии от Лустига...но
Но прежде всего я люблю драматический жанр.... и только-что пожалуй посмотрел одну из самых сильных драм за свою жизнь...
фильм называеться "Дыра в моем сердце" от шведского режиссера Лукаса Мудиссона - его творчество мне раньше очень нравилось. Его фильмы "Покажи мне любовь", "Вместе" и "Лиля навсегда" -я очень люблю. душевно и сильно.
но что он снял в 2004-м году выходит за всякие рамки...
была на форуме тема на тему какие фильмы невозможно смотреть... так вот это туда.
забудьте всяких мучениц, куклы смятые из плоти, август андерграунд и прочие холокосты каннибалов - эти фильмы берут визуальностью, чем и не сильно шокируешь...
этот же фильм разрушает психологически, на уровне подсознания - после его просмотра было полное опустошение и не желание жить... и вопросы почему так уродливо наше существоание...
фильм смотреть тяжело благодаря эскперементальным методам съемки, но освоившись в них, придя в себя - понимаешь насколько они продуманы и интересны, и без них было бы не так.
фильм полнейшее безобразие и гадость, но пробираясь через эту грязь ты понимаешь... что не стоит руки опускать, а бороться за себя за свое место в социуме.
фильм стал для меня открытием новых граней талантливого режиссера.
тут только главное досмотреть)
ёбаный свет..выпил..пришел домой..посмотрел ЗЯ..в результате пересмотрел сабж...а говворят уебол король..до шумахера ему сосать и сосать..
честно - надо! хотя бы для того понять самому - понравилось или нет. фильм сверх необычный и нестандартный.
а "лилька" безусловно иногда какой-то детский сад зашкаливал, но меня цепануло как-то... особенно концовка с прыжком с моста и ангелами - люблю я такое трагическое.
Давеча посмотрел оригинальных "Бесславных Ублюдков" образца 1978 года и нашел этот фильм великолепным. Лента совершенно не потеряла актуальности и у меня сложилось впечатление, что кое-какие "кэмповые" сцены некоторых современных фильмов позаимствованы оттуда. Чего стоит фишка, когда командир французских Макизаров Вероник спрашивает у лейтенанта Ягера (его в оригинале иргает Бо Свенсон, а в ремейк Тарантино перекочевал видоизмененный Альдо Рэйн в исполнении Питта) "Я, мол, все понимаю, но объясните, лейтенант, зачем вы взяли на задание негра?", и следом показывают чернокожего рядового Кэнфилда (его играет легендарный Фрэд Уильямсон) переодетого в фашистскую военную форму. Чем не Осьминог - Сэмюэль Джексон в форме гестаповца из "Мстителя"? Очень лирично, насколько это вообще возможно, прописана любовная линия между одним из "ублюдков" и французской подпольщицей Николь. Экшен и комедийная составляющая ленты так же находятся на весьма достойном уровне.
Фильм, безусловно, имеет небольшое сходство в сюжетной канве с "Грязной Дюжиной", однако, он полностью ломает стереотип и фабулу военного фильма тех лет, да и, вообще, каноны преподнесения на киноэкранах данной тематики. Скажу банальность, но материал для своей вольной интерпретации Тарантино выбрал по настоящему оригинальный и интересный.
Кусок отвратительного вонючего говна, завернутый в очень красивую обертку с цветочками и котятами.
Римини, Римини (1987)
Насчет это йитальянской комедии были только самые радужные надежды. Режиссером выступил маэстро итало-комедии Серджио Корбуччи, в ролях была задействованна целая бригада разнокалиберных итальянских секс-бомб во главе с Сереной Гранди (шикарная все-таки женщина) и одним из любимейших комедийных актеров Паоло Виладжио - в своем привычном образе неудачника.
Фильм представляет собой излюбленную модель многих итальянских режиссеров - он разбит несколько новел по которым и скачет действие. Все с явным сексуальным уклоном и все действие происходит на пляжах Римини.
Фильм растроил - от него изначально ничего не требовал, но даже меня поразила бесталковость и глупость происходящего. Все работали, такое чувство, в состоянии раслабленности - актеры не напрягались, режиссер не старался.
Хотя как акт ностальгии посматреть можно - дискотеки с попсой 80-х (например, песня Сабрины), множетсов узнаваемых актеров, атмосфера отдыха и беззаботности...
Пожалуй, несмотря на все недостатки разок этот фильм можно посмотреть.
Оценка - 6/10.
p.s. некоторые скажут - Паоло Виладжио - бездарность, актер одного образа. Есть конечно херовые фильмы, но отличных тоже много. Над таким комедиями как Фантоци, С глазу на глаз, Рогоносец из банка - редко на чем так смеялся.
Да и хоррор-комедии-пародии снялся - "Фракья против Дракулы" - отличный фильм!
Be Kind Rewind
Какой светлый и хороший фильм. Я уже и забыл что такие бывают, от него буквально веет добротой.
Замечательное кино про кино.
Мишель Гондри как и всегда - гений.
Рекомендую.