Home Alone 5: The Holiday Heist (2012)
К небольшому стыду должен отметить, что на контрасте с отвратительно хреновым 4-м фильмом (который делался как пилот для сериала, который благоразумно решили на корню зарубить) и посредственным 3-м этот фильм неплох. Во-первых тем, что я не могу назвать окончательно хреновым сценарий, во-вторых актёрской игрой (которую тоже сложно назвать окончательно хреновой на фоне 4-го фильма) а в-третьих одним конкретным актёром. Так уж повелось, что Малкольм МакДауэлл, в чём бы он не снимался (а его ох как часто заносит куда похлеще третьесортных телевизионных сиквелов) практически нигде не халтурит. Вот и здесь сыграл классно, разумеется перетянув на себя одеяло подчистую.
Les Visiteurs: La Révolution (2016)
О третьей (или четвёртой, если считать американский ремейк с тем же основным актёрским составом) части культового франчайза "Пришельцы" как-то сложно сказать хоть что-либо вразумительное. Зрелище, в принципе, наверняка порадует любителей двух/трёх предыдущих фильмов, да и вообще то что этот триквел всё-таки вышел после стольких лет не может не удивлять, но отделаться от ощущения того, что новых шуток в фильме почти не осталось сложно. Ещё одна проблема, резко отличающая этот фильм от предыдущих - персонажи Жана Рено и Кристиана Клавье, Годфруа де Монмирай и Жакуй соответственно кажутся второстепенными в собственном фильме. Может, впрочем, в том и замысел, кто знает.
По традиции, задел на четвёртую часть не могли не сделать, судя по всему с сеттингом во время Второй Мировой. :)
Истории написанные кровью (2018)
Проект, который делался больше года по всему постсоветскому пространству. Целью было сделать адекватную (в плане производства, не смысла сегментов), разнообразную и достойно выглядящую хоррор-антологию. Вышло, конечно, явно не везде, но то что собравшиеся старались, ИМХО, видно. Кроме одного, наверное, сегмента, которым заведовал ваш покорный слуга. То что озвучку в начале доделывал уже не я, а главный продюсер проекта своими силами несколько разбивает атмосферу, на которую я надеялся. :(
Делался фильм специально под YouTube и потому приятно видеть, что он весьма неплохо собирает на нём просмотры (меньше чем за месяц 7266, что для полнометражного фильма на этой платформе очень и очень неплохо) и, соответственно, монетизацию тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=TJWtwrmtoZw
I Come in Peace (Dark Angel) (1989/1990)
Совершенно замечательный фантастический buddy cop фильм конца 1980-х с Лундгреном и, непонятно как после такого старта докатившегося до фильмов Александра Невского Маттиасом Хьюсом. Довольно много забавных, запоминающихся деталей, которые я даже не побоюсь назвать умными.
Самое интересное, что выросший до режиссёра из каскадёров Крейг Р. Баксли в общем-то сделал этот фильм хорошим местами вопреки сценарию, который представляет собой две слабо пересекающиеся сюжетные линии. После этого фильма хочется с оптимизмом (большим чем был до этого) смотреть на одного моего друга и коллегу, фильмы которого нередко выглядят как несколько слабо пересекающихся между собой сюжетных линий, т.к. этот фильм демонстрирует, что вполне можно и на таком материале сделать прилично, если постараться. :)
Night Of The Hunter (1955)
Картина произвела на меня просто колоссальное впечатление, и я могу смело и без колебаний добавлять ее в список любимых фильмов. Сложно объяснить, что в нем такого особенного, это надо видеть. Освещение, постановка кадра, звук, атмосфера опередили свое время как минимум лет на 15, а поездка детей на лодке - это, пожалуй, вообще одна из самых невероятных сцен в истории кино.
Осторожно! Красная ртуть (1995)
Не исключено, что в этой теме мой отзыв на фильм уже мелькал, но первый раз я его смотрел настолько в полусне что особого впечатления он не оставил. Между тем, стоит посмотреть его с утра столь же бодренько, как в начале фильма пробежку совершает главный герой в исполнении всегда классного Владимира Талашко, выходит что фильм очень даже классный, с неплохой детективной составляющей, атмосферной съемкой (которую надо ещё было умудриться провернуть на старых запасах "Свемы" и с явным недостатком освещения). Специально под этот фильм придумал термин "еле нуар" - когда все настолько старались сделать "не хуже чем на Западе", что попытку сложно не засчитать.
Ещё фильм очень короткий и динамичный.
Игры взрослых девочек (2004)
С недавнего времени мне сложно удержаться от возможности глянуть любой фильм, снятый в определённых городах и к их числу относится Киев. В нём это неврзачная и при этом огроменная телевизионная мелодрама и снята. В принципе, кроме интересного подбора локаций и старающихся актёров больше ей порадовать и нечем - операторская работа истово хромает по телевизионным стандартам, сюжет тривиален, а ещё когда фильм показывают по телевизору и без того невзрачный цветокор фильма зачем-то убивают до почти нулевого.
Зато фильм в своё время показали "на кинофестивале "Киношок" [...] конкурсе фильмов на видео и в цифровом формате "Без кинопленки", победителя в котором определит молодежное жюри во главе с режиссером и актером Александром Башировым". Что лично меня, почему-то, очень смешит. :)
Showdown in Manila (2016)
Я понимаю, что в приличном обществе Александра Невского и 80% его фильмографии принято хаять. Но, если честно, я видел боевики настолько хуже этого, что он воспринимается вполне себе живенько. Если, конечно, не приглядываться. ;) При всей сомнительности актёрской игры Невского его вытягивают харизма (и, если смотреть по ТВ, дубляж/закадровый перевод, хотя его акцент пытался пробиться и через них). Да и остальные участники, в принципе, не сильно халтурят. Особенно (зачем-то) старался Каспер Ван Дин.
Особенно порадовал анонс от канала НТН где сделали упор на всех "свадебных генералах" фильма а Невского не показали вообще! :allright: