Batman vs. Two-Face (2017)
Одним из самых неожиданных успехов прошлого года в плане анимации у DC стало полнометражное продолжение того самого "Бэтмена" 1960-х с Адамом Вэстом. До своей смерти в этом году Вэст успел закончить работу над сиквелом, посвященным его памяти. Слегка жалко что не смогли вытащить на роль Двуликого Клинта Иствуда (который действительно был почти на неё утвержден в 60-х), но Уильям Шаттнер как раз адекватно вписывается в творящийся балаган. Как в общем-то и сам балаган адекватно вписывается в нынешние представления о сериале 60-х, который стал классикой жанра будучи, по сути, пародией. Увы, тот же Marvel ориентируется на такую классику иногда вполне буквально.
Sinister (2012) + Sinister 2 (2015)
В случае первого фильма неплохо и достаточно атмосферно, но учитывая хвалебные рецензии я ожидал куда большего. С другой стороны, ожидания основанные на рецензиях как раз почти окончательно перестали у меня оправдываться в 2012 году, так что всё закономерно.
Сиквел же совершенно неоправданно скучный и пугать такое чувство что даже не пытается.
Jason Lives: Friday the 13th Part VI (1986)
На пятницу, 13 октября, решил добраться до одного из немногих недосмотров в этом франчайзе. Фильм приятно удивил, даже не смотря на то, что я знал, что это один из лучших его фильмов (потому и откладывал). Парадоксальность классности этого фильма состоит в том что это умный слэшер, фига которого торчит из кармана настолько, что на неё местами прямо намекают (кладбищенский сторож практически ломает "четвёртую стену" обращаясь к зрителям). Очень просто, но при этом эффектно и эффективно сняты убийства, местами карикатурные, местами не очень.
Ну и, конечно, фильм не был бы и вполовину так крут без музыкального вклада от Элиса, нашего, Купера. :allright:
Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
Ну тут в названии всё описание фильма и да название пиздец тупейшее, так фильмы называть нельзя. Надо было тогда Аритмию назвать: "Как Олег разводясь с женой на скорой помощи работал" или Нелюбовь "Как Женя с Борисом Алёшку потеряли", ну короче по моему хуйня полная так фильмы называть.
Вообщем Витька чеснок детдомовец, женат, есть ребёнок и даже работа какая никакая, вот только Витька типичный такой быдлан и гопарь конченый. И объявляется его батя, который Лёха штырь, типа бывший уголовник и вот надо Витьке теперь за тыщу км. отвести батю и сдать в дом инвалидов, чтобы его квартиру себе забрать и как бы начинается у нас роуд муви.
Сел я этот фильм смотреть потому как на просторах интернета все кому не лень его нахваливают, я хоть рецензий не читал, за что хвалят не знаю, но догадываюсь. Но мне смотреть полтора часа на всякое упоротое быдло как то не очень, при этом конечно актёр который сыграл тут этого самого Витьку выдал просто мастер класс актёрский, хотя хуй его знает, может он по жизни такой:). Честно говоря я вот вообще не понял чё это, зачем и почему, сначала чувак батьку ненавидит потом не так уж и не ненавидит, причин в его переменах настроения я не увидел, люди которые им попадаются и которые иногда им кем нибудь приходятся никаких лично у меня эмоций не вызывают, какую либо мораль я тут тоже не увидил. Фильм конечно не хуйня какая-то, но я всё равно не понял к чему всё это. Я думал криминальная типа драма будет (хотя, бля, с таким то названием), но нет вполне себе тоже бытовуха, только на этот раз быт гопарей и уголовников и да весь фильм русский рэп на заднем фоне.