Посмотрел "The V Word" из второго сезона Мастеров, в общем то так себе. Мику Гаррису не удалось внести что-то свежее в вампирский жанр, но Майкл Айронсайд, как всегда, душка :)
Версия для печати
Посмотрел "The V Word" из второго сезона Мастеров, в общем то так себе. Мику Гаррису не удалось внести что-то свежее в вампирский жанр, но Майкл Айронсайд, как всегда, душка :)
Эту серию снимал не Мик Гаррис (ты, наверное, имел ввиду, что он здесь сценарист, но все равно...), а Эрнест Р. Дикерсон, немного культовый афроамериканец, начинавший у Джорджа А. Ромеро оператором и поныне продолжающий неплохую карьеру на телевиденьи и в категории "Б". Современный blacksploitation-horror "Боунс" у него классный. :allright:
Посмотрел сегодня "Самый Пьяный Округ в Мире" (а.к.а Lawless), - очень неплохое гангстерское кино, отлично снятое и суперсыгранное - Том Харди - БОГ, Гай Пирс - мега, да и Шея ЛаБуф тоже очень неплох :) До суперпятерки не дотягивает, но твердая четыре с плюсом - вполне, эдакий гангстерский полу-артхаус/байопик :)
Посмотрела "Человек с железными кулаками", не назову это "мега-крутым" фильмом, но просмотра более чем заслуживает.
Тут вам фетиш на любой вкус- кавайные азиатские мальчики, толпы кавайных азиатских девочек, огромные-брутальные европейские гориллообразные мальчики, девочки-ниндзя. И один худосочный негр (смотрится все же странновато).
Основной бюджет явно вбухали на декорации и костюмы, но и спецэффекты наличествуют (небрежность в них, вероятно, продиктована жанром). Фильм- наш старый добрый Гонконг, ребенок во мне радуется и хлопает в ладошки.
И вопрос на засыпку: означает ли просмотр фильма в интернете, что его не покажут в кинотеатрах в наших РФ и Украине?
Посмотрела "Конфуций". Не знаю, на сколько точны факты биографии Учителя в фильме, но в любом случае, фильм представляет собой великолепную историческую драму с батальными сценами. Любителям исторического кино должно понравиться. Чоу Юнь Фат еще одна замануха для просмотра фильма.
Сначала посмотрела "Мертвячка" 2008 г. Нуууууу... Вы знаете... Это наверное одно из самых оригинальных кино про зомби. Еще оно оригинально тем, что персонажи в фильме сферические идиоты в вакууме, это вам не бег в другую сторону от оружия, тут тупка совсем конкретная. Но тем не менее, фильм свеженький и оригинальный. Любителям- кровь, кишки, распидорасило- смотреть обязательно.
Потом посмотрела японский(то ли сингапурско-гонконгский- сайты в интернете почему-то не могут придти к единому мнению, чье же производство) "Правило №1", он мне выпал при просмотре "Мертвячки" в качестве рекомендации. Этот фильм про привидений. Так же свеж и оригинален. Был бы, если бы местами не почти точное копирование одной из серий "Психа-детектива с раздвоением личности" Миике. Я уже было расстроилась, но тут фильм пошел в другое русло. А под конец аж слезка пробилась!
Но моим отзывам я даже сама не доверяю, ибо при просмотре возносила молитву великому Джа.
Заценил серию Мика Гаррис по мотивам рассказа Байкера "Valerie On The Stairs" из второго сезона Мастеров, - неплохо, культовые актеры (Ллойд, Тодд), интересный сюжет, но почему то после просмотра остается впечатление середнячка.
Весьма прикольный эпизод "The Washingtonians" из второго сезона Мастеров, особенно для американцев. Единственное что, я не понимаю, с какого хуя Питер Медак стал у нас вдруг "мастером ужаса", епта :)
Закончил сегодня просмотр второго сезона Мастеров эпизодом Тома Холланда "We All Scream for Ice Cream", и, к сожалению, он оказался одним из самых слабых, если не самым слабым во всем сезоне. Возможно, сама история просто донельзя идиотская, но мне кажется что и Том подкачал :)
Великолепно, снимаю шляпу перед Игорем Шавлаком - замечательный, совершенно не затянутый слэшер, от которого (особенно от концовки и сцены после титров) реально жутковато становится, а такитх фильмов нынче мало... Технически все сделано классно, актеры сыграли хорошо (кстати, сам Шавлак в камео порадовал), россыпи цитат к классике и менее известным фильмом.
Во многих аспектах весьма (я бы даже сказал подозрительно) напомнил украинскую "Штольню" 2006 года, режиссер которой, Любомир Кобыльчук собирается осчастливить жанровую публику в следующем году аж двумя фильмами: криминальным триллером "Ломбард" и ужасами "Тени незабытых предков". :allright:
Надеюсь, Шавлак тоже что-нибудь ещё снимет в таком духе, уж очень у него хорошо вышло. :allright:
И ещё один замечательный русский слэшер с жутковатыми элементами и полностью сохраненной при этом развлекательностью. :allright:
Очень порадовало скурпулезное соблюдение мифологического аспекта жанра, который я считаю очень важным - а какой слэшер, в самом-то деле, не использует хоть чуть-чуть городские легенды? И "Путевой обходчик" тоже ведь использует разные поверья о заброшенных станциях метро. :)
Особенно порадовало, что и Шавлак и Шмелев решили выбрать нелинейный порядок повествования - справиться с таким не запутавшись сможет не каждый а тут у обоих вышло! :allright:
"Штольня" показалась живее, чем "Путевой обходчик" (на нем я умудрилась проспать аж 3 раза, ни разу не досмотрев даже 40 минут фильма). А еще вечная проблема нашего кино. Мне слуховой аппарат к нему надо прилагать, причем хорошо откалиброванный. Издевательство какое-то- звуки громче, чем неразборчивые разговоры.
В выходные отсмотрела очень много корейского кино. Особенно хочу выделить "Хороший, плохой, долбанутый". На этом фильме появляется желание аплодировать стоя. В фильме прекрасно все.
И "Гензель и Гретель" вполне смотрибельно. Правда ближе к концу фильм становится ужасно затянутым и начинает повторяться, мне уже становится скучно. И бах!- конец)
Для меня они примерно на одном уровне, но "Штольня" более развлекательна, в то время как "Обходчик" более серъезен. :) Интересно, на каких местах вы засыпали... :wtf:
Это обычная проблема, совладать с которой на любом производстве, от аматорского, до крупного не так уж и легко. Помнится, когда смотрел "Обитаемый остров" в кино, что бы не происходило на экране - меня очень впечатлилиа работа звуковиков, вот там поработали на совесть, было очень приятно слушать. Но, опять же, это больше касалось звуковых эффектов.
Интересно, по вашим меркам много - это сколько? :wtf:
А, этот ремейк примерно того же типа что и "Сукияки Вестерн Джанго" интересует меня давно...
Примерно почти сразу. Я вообще даже не помню, в чем там сюжет был. Мужики куда-то залезают, находят бабу, я засыпаю :-) И еще засыпала сразу как мужики куда-то залезают.
Много, это более 5-ти фильмов. Более 5-ти за выходные для меня вообще много, не обязательно корейских.
Это не ремейк. И это не типа "Сукияки..." Эти фильмы абсолютно разные!
Посмотрела типа веб-сериал Far Cry. 5 серий по 5-6 минут + 7 серий по 1-2 минуты. Очаровательно! Даже пожалела, что не играла никогда в эту игру.
Круто, значит проспали ограбление банка и вообще ничего не поняли. :)
Да, пять штук даже для меня передоз, хотя случается и более...
Это пересказ сюжета фильма Леоне, значит как минимум частичный ремейк. Он снят в условном стиле, смешивающем азиатские и вестерновые черты. Фильмы могут (и будут!) сколько угодно разными, но этих общих черт у них отнять нельзя. :p
Не буду спорить, но я не увидела в "Хорошем, плохом, долбанутом" азиатских черт, потому что вообще не знаю, что такое "азиатские" черты. Мы тоже азиаты. А японцы и корейцы абсолютно разные. Я увидела действительно вестерн и комедию. Единственное, что для меня было азиатским, это актеры :-)
Веб сериал называется "Far Cry Experience", доставляет он конечно же по большей части Ваасом Монтенегро. Хотя может быть я просто по-женски очарована персонажем, и это мешает мне увидеть, что ничего особого в сериале нет...