Цивилизованный человек это тот кто не передергивает на 12-тих:hmm: Невелика заслуга, чем тут гордиться. лол
Версия для печати
А зря не высказывал. Ибо такие вещи оговаривать надо. А то по умолчанию люди будут подозревать что-то не то.
"Трусливо уходить" я и не собирался, но и объяснять тебе где проходят границы базовой цивилизованности не собираюсь тоже. Бесполезная трата времени, учитывая что у русских всегда начинаются оговорки и споры по этому поводу.
Это далеко не единственный стандарт, но явно не последний в плане приоритетности.
Клога, твой ответ, так сказать, это диагноз.:nuts:
Фильм, который иногда называют "Чужим" на ирландской ферме. От себя добавлю, что сходство, скорее, с третьей частью этой франшизы, как по атмосфере, так и по общему стилю и камерности. Много сельского колорита, крови и натуралистических подробностей, правда в основном с участием животных (сцена с коровой в начале - это просто пиздец). Сам монстр сделан довольно хреново по весьма вероятной причине крайней скудности бюджета, из-за чего многие сцены сняты так, чтобы показать что-то ничего не показывая.
Однако саспенс и накал страстей здесь тащат, поэтому по итогу я бы поставил этой картине четверку, может быть, с небольшим минусом.
С тобой что-то не то. Что со мной не то я знаю и работаю над этим.
Говорит человек, который не замечает, что уже клишированными фразами из ящика (который якобы смотрит по минимуму) отвечает на все нужные триггеры, как собака Павлова.
А, и слово "хохол", между прочим, является оскорблением из того же разряда что печально известный n-word. Я здесь никого и ни разу не называл ни одним из приблизительно шести derogatory названиями которые существуют для русских, потому попрошу такой демонстрацией "цивилизиационного превосходства" вашего населения над всеми остальными не промышлять. Тем более что и превосходства никакого нет.
Все люди дохнут одинаково и с этим ничего и никто не сделает.
Да можешь называть нас "москалями" и вообще как угодно, уверен, большинству будет совершенно похуй, так как нам не нужно из пальца выдумывать себе "великую историю", как некоторым "европейскоцентричным соседям" :) Москаляку на гиляку... ну, ты в курсе ;)
P.S. И мне не хватает времени залежи непросмотра и сериалов посмотреть, епта, я уж не говорю про игры, в которые я уже больше года не могу играть (правда, по другой причине), а ты мне все втираешь про "клишированные фразы из ящика". Но если тебе так хочется думать, то считай, что я каждый вечер подряд смотрю "60 минут", "Вечер с Владимиром Соловьевым", "Кто Против" и какие там у нас еще политические ток-шоу сейчас идут, я хз. Короче - все их смотрю регулярно и иногда по нескольку раз кряду. И вообще я ватник и путиноид :)
Ну, выдумывать на данном этапе ничего не надо, ни нашим не вашим. Тут бы разобраться в том что уже успели за столетия превратить в сборник взаимоисключающих параграфов. :rolleyes:
"Москаль" - далеко не самое обидное слово, изначально обозначавшее вообще солдат русской армии и к конкретной национальности не привязанное (см. пьесу Квитки-Основьяненко "Москаль-чарівник"). Я бы сказал что ныне слово "москвич" - уже давно куда большее ругательство чем "москаль". ;)
[/QUOTE]P.S. И мне не хватает времени залежи непросмотра и сериалов посмотреть, епта, я уж не говорю про игры, в которые я уже больше года не могу играть (правда, по другой причине), а ты мне все втираешь про "клишированные фразы из ящика". Но если тебе так хочется думать, то считай, что я каждый вечер подряд смотрю "60 минут", "Вечер с Владимиром Соловьевым", "Кто Против" и какие там у нас еще политические ток-шоу сейчас идут, я хз. Короче - все их смотрю регулярно и иногда по нескольку раз кряду. И вообще я ватник и путиноид :)[/QUOTE]
В нехватку времени я как раз вполне могу поверить (в отличии от тебя, кстати, в моём отношении), но там много не надо. Упомянутых тобой русскоязычного варианта EuroNews и РБК, как я говорил, хватит вполне. У последних видать настолько ни фига не менялось, что с 2014 года (когда я их последний раз смотрел) шарманка та же. ;)
Вообще, конечно, нашёл кому жаловаться, что в игры играть некогда и фильмы смотреть. Я вон, раз в несколько месяцев могу до чего-то добраться на пару часов (впрочем, чаще желания и не возникает), хотя зарабатываю сейчас в.т.ч. написанием о них новостей. В результате разбираться - разбираюсь, а тратить время, которое можно потратить на что-то другое на игры жалко категорически. Личная жизнь как-то поинтересней будут. ;)
Еще одна история про мальчика. На этот раз ему совсем худо: из-за дикой аллергии на всё, что только можно, он вынужден жить буквально под колпаком. В попытке вылечить сына, родители привозят его в особняк к чудо-докторше, работающей по особой методике. Однако вскоре парень начинает ловить приходы: какие-то кошмары, призраки, живые девочки, мертвые девочки, - ничего не понять.
Главная интрига фильма и, собственно, его сюжетная канва - это игры с вымыслом и реальностью, правдой и обманом, и попытки главного героя понять, что же вообще происходит. К сожалению, задумка картины лучше, чем ее реализация, в которой из всего многообразия хоррор-элементов авторы смогли предложить зрителям только лишь уже порядком заезженные приемы прямиком из Паранормальных явлений. И всё бы ничего - многие фильмы их используют - но здесь сама постановка сцен почти что один в один, и такое отсутствие фантазии прям сильно удручает.
Что порадовало, кроме задумки, - так это чувак в главной роли. Он играет очень хорошо, можно сказать, тащит на себе это кино. Благодаря нему начинаешь переживать и проникаться историей, несмотря на местами очевидную ее клишированность.
По итогу я остался в смешанных чувствах, но фильм мне скорее понравился, так что может и еще кому зайдет.
Первая половина фильма очень хороша, в духе Уэса Андерсона, много стеба и угара, актеры прям пышут талантами, и закрадывается подозрение что дальше так не продолжится, за это на Оскаров не выдвигают, и точно, начинаются еврейские сопли, и на это как бы соглашаешься, куда деваться, положено, но все больше смущает милость нацистов и отсутствие выпадов в сторону империи зла, как бы не так, вот она злобная сцена, и главные звери в итоге советские солдаты, ну не смогли удержатся, не смогли. Как бы кто не квакал, правильно что в нашем прокате этого фильма нет и надеюсь не будет, ибо нехуй. А фильм сделан здорово что есть то есть.
После этой фразы возникла ассоциация со сжиганием неправильных книг нацистами, ибо нехуй.
По фильму - не зацепил, было несколько действительно смешных эпизодов и все. Голливудские звезды - Йоханссон (сыграл средне) и Роквэлл (хорош, но ариец из него так себе). Вспомнилась рогожинская Кукушка, вот где Фильм с большой буквы, на десять голов выше Вайтити. Бедный Оскар, снова тебя отдадут ничем невыдающемуся фильму.
Но показать его в кинотеатре конечно же следовало, не стоит уподобляться различного рода фашистам.
Кто-нибудь может пояснить, почему Паразиты взяли Оскара, да еще и в таких престижных номинациях? Это, безусловно, хороший фильм и по сюжету, и по игре, но чего-то особо выдающегося мне не удалось там заметить. Что в нем такого?
Кто то еще следит за Оскаром? По-моему, уже давно всем ясно, что это одна из самых претенциозных и ангажированных, а посему малоинтересных премий, что показывают, так-же, кстати, и падающие серьезными темпами из года в год рейтинги. Поэтому хз что там за политика была с "Паразитами", может, в этом году модно давать азиатам :)
А в принципе, по тем же причинам. по каким мерзкий фильм от Гильермо Дель Торо - Форма идиотизма.
По мне очевидно, что лучший фильм это Однажды в .... Голливуде.
Полно. Не все в мире кино вертится вокруг Оскара.
Если кому интересно вылавливать необычные фильмы, советую обращать внимание на Сатурн. Единственная, например, премия которая обратила внимание на "Brawl in Cell Block 99", хотя основной специализацией Сатурна изначально были фантастика и ужасы, а это ни то, ни то. :)
Пожалуйста:
Золотой глобус
Золотая маска (премия BAFTA)
Сезар (считается "европейским аналогом" Оскара)
Золотой лев (Венецианский кинофестиваль)
Золотая пальмовая ветвь (Канны)
Золотой Медведь (Берлин)
Сандэнс (для "независимых" и псевдонезависимых и "актуальных")
это только навскидку, наверняка еще есть и немало, в Азии, например.
От большинства из них Оскар отличает то, что там голосует не жюри из пяти человек, а сотни, может быть, тысячи людей, непосредственно работающих в кино, от режиссеров и сценаристов до художников по костюмам. Например, я недавно узнал, что Джордж Ромеро тоже был членом академии. Вообще это изначально была чисто отраслевая премия для своих, какие есть в любой другой отрасли. Но по какой-то причине она стала прямо неибацо важным культурным событием. :)
Очень качественый crime/comedy/sexploitation гибрид от Кормана с отличным экшеном, кучей обнаженки и крутыми актерами. Рекомендую :)