Стюарт Хоум Тони Уайт - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека! :)
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
Вообще-то я всегда считал, что Тони Уайт - это псевдоним Стюарта Хоума. Или я ошибаюсь?
Впервые это услышал от тебя. Вполне возможно, стиль у них похож. Однако в критических статьях, предисловиях-послесловиях, Алексей Цветков, Алекс Керви и Илья Кормильцев, Царстивие ему Небесное, писали о Уайте и Хоуме, как о разных людях.
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
Литературная спекуляция.
Почему? :hmm: И главное на чём спекуляция-то? :wtf:
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
Еще Мэтью Стокоу - король!
Всяко король! :D А Джона Кинга читал? ("Англия на выезде", "Фарика футбола", "Белое отребье").
Цитата:
Изначально опубликовано
Leonid_Zol
Старый Как Мамонт /:
КилкаБи, заткнись на время. Я тут недавно нарыл:
www.clas.ru. Можно заказать редкие фильмы...
Серёга, прости меня грешного! :) Прошёл ща по сей ссылке - глядь, а там и в заправду пиратский ларь разместился. ;) Вот так, сам того не желая, занялся пропагандой пиратства :D Сайт смешной кстати, слова там прикольные - "жиало", например!
Цитата:
Изначально опубликовано
Tetsuo
обьясните мне темнoму, в чем прелесть "эстетизации грязи"?
Tetsuo, если ты судишь только по этому отрывку, то я же написал, что это:
Цитата:
Изначально опубликовано
Leonid_Zol
мощная карикатура на основную массу всяких интернет-синефанов:[/I]
Конечно, прям до такой степени идеотических кино-беседок я в рунете не встречал, тут уж В.Г.С. краски сгустил, но долбоёбов таки, к сожалению, среди поклонников культкино немало. Почитай Хоррорс.ру, Хоррор.ситикат (хотя на ситикате всё-таки большиство публики - вменяемая), чьи-нибудь ЖЖ (чьи уж не помню, но в блогах, когда набирал на поисковике название фильма, или имя режиссёра, нередко ТАКОЕ вычитывал, что ужоснах).
Цитата:
Изначально опубликовано
Bloodsucking Freak
Мой взгляд на ближайшее время обращен в сторону амерского sci-fi
И мой, кстати, туда же ;) В Новосибирске когда был, в second hand-шкафу местной "Академкниги" приобрёл двухтомничек старого желчного американского еврея Уильяма Тенна, который давно искал и трёхтомник Кима Стенли Робинсона со всей "Калифорнийской триллогией" (все книги -издательство "Полярис", 1997 год). Сейчас читаю Стенли Робинсона "Дикий берег". Очень нравится пока, но, блядь, медленно читаю - времени ни хера нету.
Хммм... Роман двинулся... Роман умер... :)
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
Там нет ни одного матерного слова.
Шон, ты юморист! Матерного слова-то конечно там нет, но зато концовочка... :D Я думаю, что неподготовленный читатель скорее от "Романа" опухнет, чем от той же "Марины", или "Очереди", где мат на мате. А в отсальном, конечно, я с тобою согласен абсолютно.
ОТСОС - это памфлет!!! Причём выполненный по всем канонам жанра. ИМХО.
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
Вот объясни мне темному человеку, Леня, ну что хорошего в "Отсосе"? :)
Объясню, но попозже. Щас некогда. Я, кстати, у Хоума только "Отсос" пока и читал. Вот Боб Зомби читал как раз всё остальное, может он объявится здесь и растолкует.
Свежо питание, да серется с трудом :)
Цитата:
Изначально опубликовано
Шон Мертвецов
А неподготовленный читатель должен не... понять главную мысль всего творчества Сорокина, сформулированную в последнем предложении "Романа".
Ага. Так твой неподготовленный читатель до него и дочитал! Уверен, он будет ругацца и ничего не поймёт.
Сало, мёд, говно и пчёлы :)
Тетсуо, я щас с тобой "ругаться" по пунктам буду :) Ты свалил в кучу всё. Причём одно тут слабо сочетается с другим ;)
Цитата:
Изначально опубликовано
Tetsuo
1. Сорокин
2. Сектор Газа,
3. Ленинград,
4. Зеленый слоник.
5. Сальвадор Дали с его высококачественным вызовом классическим канонам живописи,
6. Ницше со своим "Заратустрой"
7. ...да тот же умница П.Джексон
8. наряду с "Лукой Мудищевым"...
1. Шон всё по делу написал, вощем-то.
2. Одна из моих любимых групп, между прочим! Я серьёзно! Невероятно тонкая и лиричная группа. И то что якобы это музыка "гопников про гопников и для гопников" - полнейший бред.
3. Ну группа, в которой матерится талантливый актёр Шнуров. Денюффку зарабатывает. Есть несколько песен неплохих. Причём тут Сорокин? Ах, да - Шнуров в двух фильмах по его сценарию снялся :)
4. Про "слоника" я тут уже "пел" и не раз :)
5. Таллантливый коммерсант, самопиарщик (ну и жинка его туда же), по сути дела к искусству большинство его "эпатажных" жестов имели такое же отношение, как щеголяние "скустваведа" Антохи69 (кстати, где он? :)) в калготах. Короче, попс голимый. Талантливый, но попс.
6. Тоже, знаешь, не самый здоровый человечек был ;) и, судя по каким-то воспоминаниям, испытывал проблемы с дефекацией :) Немецкая жратва его доканала.
7. Тот же "умница" Питер Джексон тож самое, что Дали - факин голивуд и попс голимый. Талантливый, но попс. (Конечно, его ранний трэш хорош, но мне по душе только он).
8. Ну, Сорокина в один ряд с Барковым ставить это уже "полный пиздец на хуй" (С) - Серёга_М. "Лука" - признанная классика русской поэзии, кстати ;) И просто очень хорошая и добрая поэма. "Вдова, разъёбана до пупа, на утро там нашли три трупа..." :)
Кста, ты сам-то что у Сорокина читал?
А то тут как-то получается... Лучше не Сорокина даже (что это мы всё о нём?), а скажем того же Масодова, или Стокоу! Мало ли что ли у нас "дурнопахнущих концептуалистов"? :)
Цитата:
Изначально опубликовано
Tetsuo
несерьезно...
Ёп, естественно несерьёзно! Если бы я серьёзно что-то того этого, я бы не тут щас зависал, а в аспирантуре :)
Конечно, всё это дело вкуса. Но, согласись, ты в кучу всё зря свалил! ;) Одно к другому имеет крайне отдалённое отношение.
ЗЫ: Давайте уже о Горьком! Тоже ведь хороший писатель! :)
ЗЗЫ: Хорошо, что я таки этот топик создал. Теперь ни у кого нету "сдерживающих факторов" и начинаются бурные дискуссии :)