Зараза, придётся-таки глянуть сезон отдельно и вне очереди. :)
Версия для печати
Однажды ночью - великолепный 8-серийный сериал:allright: Напряженный, реалистичный, в меру жесткий, с вдумчивой иронией. Риз Ахмед и Джон Туртурро на высоте, да и остальные актеры не отстают. Уже даже пересмотрел еще раз за компанию:D
Противоречивые новости и мнения выходили об этом сериале, но увидев как мне показалось в целом положительный отзыв Кенни и подумав, что сериал, в котором с неба падают кальмары, всё-таки заслуживает хотя бы одного шанса, я решил заценить сей не до конца признанный шедевр.
Я комиксов не читал: ни Хранителей, ни каких-либо других, - но мне почему-то кажется, что именно такой и должна быть их экранизация. Авторы адаптации не постеснялись добавить в нее изрядную толику здорового абсурда, слегка безумных идей и неожиданных интерпретаций, - того, что во вне рамок комикса смотрелось бы явно диковато. Они тут вообще мало чего стеснялись, и это по моему мнению пошло только на пользу динамике повествования, так что даже явно филлерные сцены можно смотреть с интересом.
Экшончика здесь не очень много, и в этом плане Пацаны гораздо круче, но вот сюжет и персонажи - это то, в чем Хранители впереди. Фильму, конечно, уступают, поскольку вместо драматического накала здесь основной акцент сделан на социальных проблемах, но так-то более чем достойно.
Поскольку я не американец, то вся глубина глубин авторского замысла наверняка ускользнула от меня, но даже мне ясно, что наброс на вентилятор в этом сериале просто адовый, и это не может не радовать, ибо все те пресные мелодрамы, из которых чуть более чем полностью состоят современные тв-шоу, уже порядком поднадоели.
По итогу, я бы назвал Хранителей одним из лучших сериалов года и рекомендовал бы приобщиться (разумеется, если вы не мерзкий белый угнетатель).
Украинский детектив, который своей мрачностью и атмосферой тлена и безысходности превосходит даже первый сезон Настоящего детектива. Туманы киевщины и пейзажи дворов многоэтажных панелек реально задвигают луизианские болота только так. Тяжелый эмбиент в качестве саундтрека прекрасно дополняет картину, делая ее по-настоящему пиздецовой. Видно, что у авторов ставка была именно на атмосферность. Собственно, ради погружения в нее я и включал раз за разом новую серию.
Рекомендую заценить сие творение и вам.
Супружеская пара нанимает молодую девушку для присмотра за новорожденным малышом. У них, в общем-то, и сначала не всё было слава богу, ну а потом, когда вмешались ещё и законы жанра, стало совсем интересно.
Шьямалан вновь на коне. На этот раз у него получился камерный мистический триллер, действие которого почти полностью происходит внутри одной локации - дома, в котором живет семья. Если так подумать, то сериал сильно похож на латиноамериканскую мыльную оперу, снятую для современного зрителя. "Богатые тоже плачут" на максималках. Здесь есть всё то, что приковывало к экранам публику 90-х: вызывающие симпатию персонажи, душевные терзания и переживания, и такие повороты сюжета, что Санта-Барбара нервно курит в сторонке.
К героям хочется возвращаться снова и снова, а заигрывание со всякими колдовскими штуками и неустанное нагнетание саспенса держат сюжетную интригу до самого конца. Короче говоря, отличное кино. Побольше бы такого.
Досмотрел сегодня, наконец, The Strain, и концовка у них получилась скомканной. Но в общем и целом, я сериалом доволен :)
Такое же веселое и безбашенное шоу, как и в первом сезоне. Угорал на протяжении всех восьми серий :)
Посмотрел пятый сезон Полицейского с Рублевки, на котором они изменили формат из-за ухода, видимо, Петрова. Теперь это чистой воды ситком, можно сказать, "русская Полицейская Академия". Мне зашло, хотя многие плюются. Посмотрим, что будет (если будет) дальше :)
Предшественник Голого пистолета с тем же фирменным юмором от тройки Цукер-Абрахамс-Цукер. В свое время он не взлетел, так что было выпущено всего шесть эпизодов, но сейчас, в эпоху деконструкции жанров, для него настало самое время.
Думаю, летние блокбакстеры не самый лучший пример, т.к. они не особо подвержены всем этим веяниям и эпохам, поскольку создаются для юного массового зрителя, интересы которого более-менее известны и постоянны. А там, где замешаны большие деньги, как-то стремно экспериментировать и отходить от работающей формулы.
Я больше к тому, что аудитория сейчас уже привычная к разного рода сочетаниям казалось бы несочетаемых элементов, и, в частности, абсурдный юмор ЦАЦов, который чуть менее чем полностью основан на этом, заходит гораздо лучше. И это не только в кино. На Евровидение едет Little Big, а это просто пиздец по меркам тех же 90х. Абсолютный нонсенс, когда есть Киркоров и Пугачева. Но сейчас "классические" песни и фильмы уже выглядят как-то пресновато.
Книгу Дика не читал, но сериал очень сильный, сейчас в середине второго сезона, все очень и очень хорошо. Актеры - просто бомба, Руфус Сьювел демонстрирует высочайший пилотаж, да и остальной каст очень сильный. Ну а антураж и вообще атмосфера просто бесподобны. Рекомендую.
Я бы сказал, что он, как и Strain, под конец скатился в мелодраму, но ведь это же тебя не остановит? Но целом сериал зачётный, да.
А в книге ничего особого нет. Подобно "Вспомнить всё" и "Крикунам" - по сути, только общая идея. Хотя, конечно, это уже повесть, а не рассказы.
Ну я Стрэйн с удовольствием до конца досмотрел, и мелодрама меня не смущает, да. На очереди после "Человека" The Deuce, а после него начну смотреть "Ходячих Мертвецов". Там, говорят, смотреть можно до седьмого сезона, а дальше уже начинается шляпа, но посмотрим.
Философская притча в обёртке кремниевой долины, приправленная нотками сай-фая.
История вертится вокруг концепции детерминизма, в которой между прошлым, настоящим и будущим нет особой разницы, поскольку всё заранее предопределено. Нет никаких случайностей, нет свободы выбора, ведь все события происходят так, а не иначе, из-за того, что у них имелись вполне конкретные причины, а у тех причин - свои причины и так далее. В целом, очень похоже на вторую Матрицу, так что назвать сериал особо оригинальным нельзя, но здесь хотя бы всё объясняется гораздо понятней, чем у Вачовских, за что авторам спасибо.
Снято очень красиво и, несмотря на медленный темп повествования, сильно скучать не дают, периодически подсовывая сюжетные повороты, демонстрируя немного слишком реалистичные экшн-сцены и рассуждая о различиях реальности и компьютерной симуляции (ну и о самом детерминизме, конечно). В одном из эпизодов даже провели краткий курс квантовой механики для начинающих, что тоже со всех точек зрения хорошо :-)
В общем, рекомендую заценить.
Досмотрел сегодня, и концовка, к сожалению, смазана. Такое впечатление, что сценаристы не смогли придумать что делать с порталом, и поэтому сварганли иутопическую "амбивалентную" концовку, которая выглядит не гармонично. Жаль. Но в остальном сериал отличный :)
Посмотрел первые две серии, атмосфера Нью-Йорка семидесятых передана потрясающе, во всяком случае именно таким я его себе и представлял по описаниям. Джеймс Франко как всегда красавчик, да и вообще каст очень колоритный, включая негров-сутеров. Пока все очень достойно, и серии длинные по часу (пилот полтора).
В недалёком будущем люди научились делать цифровые копии сознания и загружать их в виртуальное пространство, чем мигом воспользовались мега-корпорации для срубания бабла на жизни после смерти, за которую народ теперь отдаёт последние гроши, как за ипотеку. Молодой программист, разрабатывающий бесплатную версию, попадает в аварию на считающимся абсолютно безопасным робо-мобиле. Совпадение? Не думаю! Оказавшись в виртуальном мире он пытается понять, что же такое творится в мире реальном.
Новомодная волна изобличения социальной несправедливости добралась и до телевидения, на этот раз приняв форму романтической комедии. В сериале много сатиры на темы материального и общественного неравенства, в которой хорошие парни (и девчонки) в основном из бедноты, а богатые представлены мудаками различных мастей. Много и обычных гэговых шуток, часто связанных с багами и глюками "матрицы", которые иногда выглядят очень даже забавно.
Интересна и детективная часть сюжета, поданая в необычной форме. Ну типа, герой не может напрямую влиять на реальность и что-то там делать, ведь он просто программа на сервере, поэтому он вынужден использовать своих друзей, знакомых и искать обходные пути.
Романтическая линия в меру милая, не сопливая и не скучная, что редкость в наши дни.
Короче говоря, сериал приятный во всех отношениях. Горячо рекомендую.
Смотрю walking dead на карантине. Заканчиваю 4 сезон. Ничо так.
А я вот сегодня закончил смотреть The Deuce, всплакнул в конце. The Walking Dead начну смотреть завтра :)
Я walking dead еще комикс читал, когда сериал был тока в планах. Многие вещи они реально сделали лучше, в сравнении с комиксом. Из минусов, наверно то что серий много в сезоне. Есть вообще проходные.
Ну, в первом сезоне вообще шесть серий всего, руководство канала, видимо, в успех не сильно верило :) Пока посмотрел три серии, пока все нравится. Удивился, что Норман Ридус появился впервые только в третьей серии, ведь он, типа, там главная звезда (потом, видимо, стал).
Там бодание канала с режиссером/главные-разрабом сериала было, Фрэнк Дарабонт до этого работал тока в большом кино, и тут первый сериал для него был. Он бюджет раздувал, и серии мало хотел в сезоне. А руководвство AMC, хотело до хуя :) что они в итоге и сделали. Уволив Фрэнка после первого сезона вроде. :)
Первые два сезона сильные, и Шейн просто охуенный персонаж, ну и актер который его играет тоже охуенен. В комиксе его персонаж умирает в самом начале, а тут один из главных. Нормана Ридуса персонаж, тоже чисто для ТВ выдуман.
Как сейчас помню момент, когда я потерял интерес к TWD. Это был, по-моему, как раз 4 сезон. Вдруг в один момент я понял, что создатели понятия не имеют, что они делают. После этого я периодически еще смотрел пару сезонов, пропуская самые унылые серии, да и то только из уважения к Никотеро и из-за его привычки вставлять в сериал всяких культовых зомби из фильмов Ромеро, Фульчи и т.д. Но последние года три или около того вообще к нему не возвращался.
Зато потихоньку смотрю новый Creepshow от того же Никотеро и ещё пары человек из ромеровской кино-семьи.