Не знаю, для меня кино и реальность, не параллельные, а постоянно пересекающиеся вещи. Кино вдохновляет реальность, а по реальным событиями, порой совершенно незначительным, снимается кино...
Версия для печати
Ну, ты то Коля уже давно в том мире живешь. Всем уже ясно. :)
Кино искажает реальность, и почти все фильмы по реальным событиям либо сильно прилизанны и приукрашены, либо в плане страха и жестокости стараются переплюнуть реальность.
И тем не менее, когда начинаешь сам делать кино - это ОЧЕНЬ жёстко вовращает на Землю, говорю как человек, который делает свой первый полнометражный фильм с 2011 года (технически, если считать момень появления идеи и первых вариантов сценария - с 2007-го). Нужно очень много и долго пахать, чтобы действительно начать делать кино, но, с другой стороны, мало от какой работы получаешь, в итоге, такое удовольствие и удовлетворение. :allright:
В принципе я согласен с тобой в том плане - что, акт творчества в этом мире, единственное не с чем не сравнимое удовольствие.
Я так понимаю, "Избави нас от лукавого" - мимо :).
Дя! :) Я просто уехал к родственникам в Белоруссию, да и идти на него желания все равно особо не было :)
Я чё-то заметил, что на фильмы от Full Moon рецензий преступно мало...:hmm:
Потому что лишь относительно недавно они стали переиздавать свою классику на BD. Уже написаны рецензии на первые три Паппет Мастера и лежат на полке первые три Subspecies, остальное буду докупать по мере поступления денег (с которыми у меня сейчас ПОЛНЕЙШАЯ жопа) :)
:confused: А более ранних ДВД, что-ли, нет?
Ну и ладно. Что характерно, предпочитаю Subspecies, ибо там хоть история ведётся из серии в серию, в то время, как у Puppet Master всё-таки можно серии в любом порядке смотреть...
Хотя, впрочем, у Puppet Master отличные эффекты от Дэвида Аллена... Вообще, пока Дэвид был жив, Full Moon была на самом пике.
Пэ-Эс: ты, кстати, в курсе, что финальная сцена Subspieces-3 - это реально ПОСЛЕДНЯЯ работа Дэвида Аллена ;)?
Не в курсе, да и похуй :) И Фулл Мун была на пике, когда ей Парамаунт бабло на бюджеты давал, а как только контракт не продлили, началось то, что потом началось :)
:shocked: Чё-то ты какой-то слишком строгий по отношению к COFFIN JOE. На мой взгляд, фильмец угарный.
Уже само начало и уморительные титры намекают на идиотский "чиллер" в духе старика Эда Вуда младшего... но затем - фильмец бомбит кровищей.
Как я понял, это и определило его успех в Штатах, где публика выросла на дурацких чёрно-белых "чиллерах" - "В полночь я заберу твою душу" рвёт шаблоны любому американскому киноману (с учётом того, что вышел фильм ДО "Ночи Живых Мертвецов", популизировавшей насилие в американских хоррорах).
Лично я "Coffin Joe" воспринимаю, как типичный треш-угар 1960-х со всеми штампами и огрехами. И как-то так прям фильм опускать - этого "Coffin Joe" не заслуживает - и я не ожидал такого от тебя, Серёга :D...
Впрочем, ты также жаловался на "Невест Дракулы", которые лично меня наоборот - приятно удивили :p...
Винсент, каждому свое. Свою позицию я описал в рецензии, и уверен, что она будет близка многим любителям ХОРОШЕГО КИНО, а не любительского "трэш угара" за три песо, пусть и культового :)
Я сам обалдел, что Коффин Джо на самом деле ТАКОЕ ГОВНО, ибо американцы ему мощный пиар сделали и до сих пор делают :)
Да я, вообще-то, тоже ничего не ждал, поэтому никаких ожиданий :)
Да заебал ты своим "подсознанием", Винсент. На него все что угодно можно списать - удобно, еба! Ессесно Коффин Джо все уши прожужжали мне давно, но я НИЧЕГО от него не ждал, как не жду ничего от ЛЮБОГО неизвестного мне фильма, за очень редкими исключениями. Поэтому и оценки у меня, как я считаю, получаются по факту, а не по ожиданиям.
Чё-то ни на один фильм Яна Шванкмайера нет рецензий... однако...
http://www.youtube.com/watch?v=TZyfIkXrblM
Эхем. Вообще-то есть...